По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 07.10.17. Первые предвестники бури


07.10.17. Первые предвестники бури

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 7 окт 2017
2. Время старта: 09:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: 7 октября 2017 года
5. Персонажи: Елизавета, Алексей, Александра, Павел, Роман Романовы
6. Место действия: Обеденная зала дворца в Санкт-Петербурге
7. Игровая ситуация: Елизавета и Алексей приходят к завтраку чуть раньше, надеясь застать там Георгия. После вчерашнего разговора они явно напряжены и не желают друг с другом разговаривать. Чем обернется эта встреча и что произойдет до того как остальные члены семьи дойдут до завтрака?
8. Текущая очередность: Алексей, Елизавета (возможно, несколько кругов), далее Роман, Александра, Павел.

0

2

[npc]62[/npc]

Шаг Императрицы все такой же четкий и решительный, а красные круги вокруг глаз умело скрыты косметикой – она так давно это делала, что все это давно уже стало автоматическими действиями. Скрытые следы вчерашних слез, подчеркнутые скулы, призывно яркие губы, отвлекающие внимание от глаз. Все, кто считали ее макияж напрасно излишне вызывающим, ничего не понимали в придворной жизни.
Сегодня она пришла первой – в надежде застать Георгия, с которым она так и не перемолвилась ни единым словом с тех пор, как он озвучил свое решение. Быть может, супруг нарочно избегал ее, а может так получалось невольно – она, впрочем, тоже не искала встречи, не теша себя пустой надеждой убедить его. С тех пор как Георгий узнал о ее измене, они отдалились, и она потеряла не свой статус, но расположение никогда не любимого мужа.
Зала, богато украшенная цветами и новыми гардинами, встретила Елизавету тишиной и разбитой, бесполезной надеждой. Конечно же, Георгия здесь нет и не могло быть – он, верно, желает избегать свою семью так же, как его избегала все эти годы сама Елизавета.
Императрица подняла руку, прогоняя слуг прочь. Их поклоны она даже не заметила, шагая по дорогому паркету к окну, стыдливо прикрытому тончайшим тюлем. Неловко быть первой, но ей оставалось только ждать.

+2

3

Разговоры последних дней перемещались в необъяснимую череду кошмаров, где даже вороны имели человеческие лица и звали беду. Лица прекрасно узнаваемые, а от того сны были более пугающие. Помощь обычно всегда приходит в последний момент и от тех, от кого скорее ждёшь выстрела в спину. 

А ещё Алексею впервые за долгое время снилась мать. Прекрасная, сильная, волевая. И такая простая. В очередной раз напомнив о его происхождении. Принцу порой казалось, что из всей семьи только он осознает, как легко лишиться всего. Столь же неожиданно, как они получили всё это.

Сын просил мать о помощи, умолял подсказать выход из сложившейся ситуации. Но лишь тёплые руки огладили его по волосам, напоминая о детстве. Матушка не дала никакого совета, но своей улыбой вселила уверенность — у него получится. Что-то, но получится. Александру он был готов спасти даже ценой своей жизни.

В народе всегда говорили, что брак не может быть хуже смерти. Но то, что планировал император, было тем самым «хуже».

Романов не выспался. Об этом ясно говорили тяжелые мешки под глазами и хмурый взгляд. Вопреки этому остальной внешний вид принца был как всегда безукоризненным.

— Доброе утро, Ваше Императорское Величество, — поприветствовал императрицу, войдя в столовую и в который раз поразился — какие же они разные с его матерью. Сны взбудоражили воспоминания и эта холодная красивая женщина, стоящая у окна в выстывшей за ночь столовой, не шла в ни какое сравнение с матерью старших детей императора. Алексей ощутил горечь потери буквально в тот же момент, как увидел Елизавету. — Кто согрел вашу постель сегодня?

Достаточно было одного слуха, одной мысли, чтобы предположить правду. Просто так красивая девушка не пойдет за старого мужчину, просто так девушке не пробиться туда, где она привлечет внимание императора. Нет, Елизавете помогли. И лишь на людях принц будет отрицать всякую причастность семьи к подобной грязи. Лично же он позволит себе подобную реплику, но тот час о ней пожалеет. Своё воспитание он ещё не забыл.

Отредактировано Алексей Романов (2014-10-06 16:34:37)

+3

4

[npc]62[/npc]

Обернулась, давя в себе желание обнять себя за плечи – без пышных юбок и помпезных причесок Елизавета всегда чувствовала себя нагой, а сейчас, под взглядом Алексея она стеснялась этого еще больше. Платье с высоким горлом плотно скрывало все тело до самых пяточек, но было приталенным, с узкой юбкой, едва-едва подчеркивающей все еще ладную фигуру багряным бархатом.

Она смотрела Алексею в глаза, а в глазах стояла боль - боль вперемешку с презрением, будто никто больше не мог сказать ей более жестоких и тяготящих душу слов. Безмолвное "Я была лучшего о тебе мнения" стоит тяжелой тишиной в воздухе - и бьет по обоим: обидой по одной и стыдом по другому.

Елизавета уже жалеет, что пришла так рано. Быть может если бы не эта встреча, все пошло бы на лад? Впрочем, едва ли. Но приходить не стоило, стоило держаться подальше от этой древней как мир боли.

Слов так и нет. Вместо ответа тишину комнаты разрывает звонкая пощечина - и только потом Елизавета замечает раскрытую дверь, где застыли в дверях, держась за руки, Александра с Романом. От ничего не понимающего взгляда сына становится еще горше, и Елизавете хватает выдержки только чтобы выдохнуть и сохранить лицо.

- Доброго утра, - она улыбается сыну, но Рома не верит этой ее улыбке - это видно по глазам. - Боюсь, я не голодна сегодня, милый. Увидимся после завтрака, хорошо? - Малыш кивает, и на сердце матери становится легче. Она не хочет переносить все это на сына. Она выходит из комнаты, минуя Александру и Павла, направляясь в свои покои - ей так нужно остаться одной хоть ненадолго.

+3

5

Утром Александра подумала, что хорошо будет прогуляться до столовой на завтрак в компании самого очаровательного молодого человека, который жил в стенах этого дворца. Бесспорно самого честного, доблестного и храброго принца. Правильно, этим молодым человеком является третий принц Российской Империи - Его Высочество Роман.
Не смотря на то, что его мать была не самой любимой особой, Рома не был обделен любовью сестры. Ей даже нравилось проводить с ним время, не сказать, что в этом не было коварного умысла, но в большей степени принцесса действительно любила маленького принца. А в то время, когда все рушиться, словно песочный замок, детская непосредственность, как нельзя к стати.

По пути, Саша спрашивала о успехах принца и его новых увлечениях, дети же те создания, что интересуется сразу всем и ничем одновременно, быстро теряя свои пристрастия и увлечения. Такая непостоянность и позволяет определяться с хобби. Попробовав все гораздо больше понять, что нравится больше всего - танцевать или рисовать; петь или писать. В этом и есть очарование детства. При этом, Александра никогда не общалась с Романом, как с ребенком, скорее, как с равным, по крайней мере делала вид
- Как думаешь, что сегодня будет на завтрак? - слегка задумчиво поинтересовалась Романова, они почти пришли, оставалось несколько метров. Русская принцесса держала брата за руку в тот момент, когда они невольно стали свидетелями необычной картины. Притворная улыбка Императрицы и немой шок на лице сына. Саша крепче сжала ручку принца, после вопросительно глянула на старшего брата. Что он мог сказать, чтобы Елизавета ударила его. Что-то непростительное.
- Доброе утро, - обратилась Александра к Алексею и удаляющейся Императрице, - Значит, сегодня ты сидишь рядом со мной? - натягивая улыбку, спросила у Ромы Саша. Конечно, ей было интересно, как именно оскорбил Леша Ее Величество, но обсуждать это при ее сыне, как минимум, не красиво.

Отредактировано Александра Романова (2014-10-06 20:21:28)

+3

6

- С дороги.
Слуга, спешивший по делам, послушно отпрянул в сторону. То ли честно изобразив испуг, то ли действительно проникшись пронзительным взглядом Павла. Принц и ранее не проявлял признаков внешнего радушия, а сейчас его состояние было сравнимо с клинком, карающим любого, кто не так на него посмотрит. Внешне, холоден как сталь,  без того пронзительный взгляд приправлен убийственным отблеском, шаг до жути плавный, - могло сложиться ощущение, что Павел вот-вот выхватит скрытое оружие и кинется в атаку. Возможно, если его «довести», то вполне мог бы. Особенно если инициатором будет родной отец.
Мазнув взглядом мачеху, Павел отметил её состояние, пропуская мимо. Сделал еще несколько шагов, окинул взглядом Алекса, с отметиной на щеке и, представив в голове аналитическую картину произошедшего, тихо хмыкнул – похоже его братец успел вставить изящную шпильку. А может что и больше. И почему мысли пропахли вульгарностью?
- Утро, - тяжело произнес Павел. Кивнул сестре, стараясь, при этом, не встречаться с ней взглядом – он не хотел, что бы она увидела всё, что его сейчас гнетет.
Потому что она могла увидеть.
На Ромку он не обратил особого внимания – куда уж ему с детьми общаться сейчас.
Затем излишне резко перевел взгляд на брата.
- Алексей, я хочу с тобой вечером поговорить, - без лишних предисловий проговорил он. Редко он такое просил. Но сейчас ему было о чем вести беседу с братом.

Отредактировано Павел Романов (2014-10-08 23:53:34)

+3

7

Щека горит огнём, румянец стыда жжет не менее сильно. Извинение Алексей произносит уже в гордо выпрямленную спину оскорбленной женщины. И лишь потом замечает своих младших около дверей.  Кивает брату на его предложение, слегка ерошит волосы насупленного мальчугана, приобнимает сестру и оставляет колючий поцелуй на щеке.

— Доброе утро. Я, пожалуй, тоже не голоден, — принц покидает столовую, оставляя семью обдумывать сложившуюся ситуацию.

И уже уходя, слышит, как Роман теребит сестру и шепчет:

— А мамочка вчера плакала после встречи с братом, — в ясных глазах ребёнка сияет злость на брата, уже дважды тот обидел маму. Как он может? Ведь обычно Алексей добр и обходителен.

+3

8

Да, что творится в этом доме? Один злой, как черт, другой ругается с мачехой, а отец вообще из ума выживать начал! Ну, и семейка. Сухое, почти безжизненное приветствие старшего брата, который посчитал ненужным утренний прием пищи. Что же, его право.
— А мамочка вчера плакала после встречи с братом,
- Что? Конечно, с ней никогда не было трепетных отношений ни у одного из нас, но это... - принцесса приобняла Романа, - Не переживай, думаю очень скоро все наладится, - хотелось бы и самой верить в эти слова, только вот чутье определенно точно выдавала яркую картину не радужного будущего для Императорской семьи.
- Рома, не злись на брата, уверена, он не нарочно. - и это так же ложь. Но не вплетать же ребенка в их разборки, это было бы слишком. 
Александра перевела взгляд на Павла.
- Надеюсь, ты не хочешь последовать примеру Алексея и так же лишить нас своей компании? - Романова смерила Павла взглядом, пытаясь поймать настроение принца.

+2

9

Ответ, которого хотел, Павел получил, потому брата он проводил взглядом даже с некоторым пониманием. Почти пониманием.
Не удостоив вниманием диалог с ребенком, - и так было понятно, что имел в виду маленький принц и почему его успокаивают маленькой ложью. Участвовать в подобном мероприятии не было желания.
- Надеюсь, ты не хочешь последовать примеру Алексея и так же лишить нас своей компании?
Павел почувствовал взгляд сестры. И внутри всё словно сжалось, как защитная реакция.
Не справился, не убедил, подвел… Не уберег. Не защитил самое ценное. Пока, не защитил. Еще ничего не кончено, но… Придурок отец!
Принц вздохнул и поднял взор, встретившись со взглядом Александры, не скрывая в своих глазах ни холодной злости, ни гнетущей глубины растущего отчаяния, переживаний и искорки желания бороться из последних сил, бессильно махать руками, но делать хоть что-то!
- Если я пришел в обеденный зал, значит, я пришел не для того, что бы уйти, - подчеркнуто, но в адрес сестры смягченно отозвался Павел.
Он резко повернулся, обводя взглядом залу, стол, интерьер в свете утренних лучей солнца.
- Почему еще стол не накрыт? Я голоден.
Павлу было все равно, что завтрак вот-вот уже принесут. Его тяжелый, раздраженный голос с нотками стали недвусмысленно намекал, что раздражает принца даже скошенный в сторону стул на несколько сантиметров. И угодить ему в такое время практически невозможно, и метает молнии второй наследник ради собственного успокоения. И не приведи Создатель кому-то перечить кровавому принцу. Ох, кроме отца конечно. Он-то у нас Император, - великомудрый правитель Российской Империи. Что б ему не чихалось.
Павел движением отстранил услужливого слугу и сам отодвинул стул, усадившись за широкий стол по левую сторону и откинувшись на спинку.

+1

10

[npc]83[/npc]
Роман насуплено посмотрел на старшего брата, не поверил словам сестры. Конечно, эти старшие считают, что знают лучше, но он-то видел! У мамочки глаза были полны слез, и успокоится она не могла очень долго. Они, что, считают, что он совсем глупый и маленький?

— Не буду, — младший принц посмотрел, как слуги несут завтрак, углядел пар над тарелкой — его он узнает их тысячи других, — и понял — опять манная каша. Да ещё и без мамы! Нет, так дело не пойдет, — решил мальчик и, показав язык Павлу, выбежал из столовой.

Мамочка наверняка пошла в свои комнаты! А старший брат в библиотеку… Романов немного замялся, размышляя над тем, куда бежать. Но решил быстро — вдруг мамочка без него сядет за вышивание и не заметит, как вонзит иголку в палец? С такими-то заплаканными глазами. Алексей подождёт — Ромочка Романов ещё успеет с ним поквитаться.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 07.10.17. Первые предвестники бури