По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 06.10.17. - Что болит? - Душа...


06.10.17. - Что болит? - Душа...

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Красноглазка внимательно следила за выражением лица подруги – за то недолгое время, что они жили вместе, Уоллер хорошо научилась читать ту по мимике.

«Смущена? Стесняется? Грустит и, быть может, немного завидует?» - пронеслось в мыслях, и только больная хотела было раскрыть рот, желая успокоить ту, да признаться в том, что не всё было так уж радужно, как пришли вести.

- Да брось, Тасечка, - улыбнулась она заботливости соседки, - Я ведь не чумная, - «газом не отравленная…» к своей печали, подумала девушка. Ей было безумно приятно то, что межу ней и русскими сложились столь тёплые отношения, - Думаю, Андрюша приглядит за мной, - довольно сощурившись, бедняжка впечатала голову в подушку, укрылась одеялом по самый подбородок, да обещала: - А как вернётесь, увидишь меня в полном здравии!

Перспектива коротать свои дни в одиночестве, будучи изредка навещаемой знакомыми, конечно же не радовала словоохотливую брюнетку, но не ехать же  таком состоянии с «красноплечими» воевать.

- Только я бы очень хотела, чтобы ты нашла мне хоть пару книг на английском – скучно ведь будет совсем без тебя, - читать по-русски Уоллер научится очень не скоро: для неё кириллица выглядела как искажённая версия родной латиницы, которую какой-то злой безумный гений решил взять и перевертеть с ног на голову, заставляя постоянно ошибаться и вместо положенного «Я» читать «R».

0

22

[npc]5[/npc]

- Приглядит он... Лечить этот тип умеет, а с постановкой на ноги уже хуже. Выздоравливающие ему не так интересны. - Тася все же уже знала, с кем имеет дело, так что понимала, что из Коваленко cиделка совершенно никакая и именно поэтому он хороший врач. На свой лад даже гений.

- Но хороших ребят у нас хватает. - Улыбнулась девушка, - Так что друзей у тебя еще больше появится.

Например, можно  подключить Маркову и Павлову - эти две прямые противоположности (бесстрашная вояка из Непала и русская тихоня-механик) совместными усилиями кого угодно на ноги поставят. И много кого еще... Но вот последняя просьба заставила Тасю глубоко задуматься. Допустим, в батальоне  многие офицеры теперь учили английский, кто-то успел набраться немного от Элисон, или как-то еще. Но вот книги, а не учебники? Стоп, а ведь это мысль...

- Будут тебе книги. Сегодня, думаю... - Обрадованная, что сможет помочь, Таська закончила спасительную беседу, - Сейчас побегу готовиться... А ты следи за окном. Через полчасика будет построение Первой роты. Я впервые буду  напутствовать их перед выходом как полноправный командир. - Смущенно-волнительно-радостную мордашку Ивановой надо было видеть, - Ох, хоть бы получилось... Я еще забегу попрощаться.

С этими словами девушка пожала руку Фэйт - предел разумного перед отправкой на фронт, чтобы не заболеть - и вылетела готовиться, по дороге отловив жертву и разъяснив боевую задачу. Повезло - она попала пальцем в небо. А потому спустя минут двадцать дверь в комнату отворилась...

[npc]6[/npc]

На пороге возникла Рита Бяченова с увесистой сумкой. Они с Фэйт практически не общались - британка побаивалась, русская не навязывалась - но когда Тася всерьез пристанет, ее же не отошьешь. А Рита ничего на деле против гостьи батальона не имела по причине своего крайне рационального подхода к вопросу опознавания "свой-чужой".

- Привет! - Начала она с порога, - Повезло что госпожа Крестовская меня загрузила по полной недавно... Так что все нашлось.

"Все" началось с пары книг на вожделенном английском.

- Вот, это для души... - За книгами на стол лег пакет с апельсинами, - Это для здоровья... - А за ним последовала подозрительно знакомая по визиту в дом Крестовских бутылка (такого же домашне-самогонного вида), - А это для душевного здоровья, но перегибать не советую. Полное ощущение тяжкой контузии наутро будет, сама убедилась. Эта, кажется, на чем-то ягодном. - Заметила она и без особого стеснения присела на кровать Таси, - Речь Капитана Ивановой уже скоро. Послушаем вместе?

А все началось с того, что Рита не забывала ничего и всегда платила по своим долгам. Она помнила Военно-Медицинскую Академию и Тасю в белом халатике поверх формы, сидевшую рядом без всякого приказа, просто потому что Рита была товарищем. Даже такая - искалеченная и бесполезная. Она не очень любила задумываться о таком, но, когда стало ясно, что ее ждут обратно - она стала восстанавливаться быстрее. И вот сейчас  на просьбу немного присмотреть за больной британкой ответом было простое согласие. Рита не задумывалась о том, что медик из нее хреновый и дел хватает - она решала проблемы по мере поступления.

Отредактировано Alex Cross (2014-08-19 19:32:23)

+1

23

- У тебя всё получится, капитан Анастасия Иванова, - подчёркнуто формально обратилась она к подруге, после чего отдала честь. За сим сразу же пошёл лёгкий смешок, добрые пожелания удачи, подтверждение веры в подругу, что потихоньку успела стать ей весьма близкой, да обещание обязательно поглядеть на то, как та, окрылённая назначением, будет вести своих «птенцов» на фронт.

Фэйт была рада за подругу – та заслужила своё звание трудом и умением. Более того, несмотря на роль «дочки», Тася потихоньку выбивалась из под «мамкиного» крыла, обрастая своими собственными пёрышками.

Британская красотка не долго наслаждалась тишиной и одиночеством – её уют развеяло появление не абы кого, а самой Риты Бяченовой. Да-да: той самой, судьбу которой девочки так беззаботно обсуждали несколько минут назад. «Кролик» тут же испугалась: не пришла ли «кровавая убийца рода британского», «женщина-бензопила» или же «потрошительница» дать понять чужестранке, что она не любит, когда в её личную жизнь лезут. Но возникшие из сумы «гостинцы» тут же успокоили её душу, а спокойный тон и того пуще, снял все подозрения и опасения.

- Спасибо, Рита, - не решаясь назвать ту как остальных с уменьшительно-ласкательным суффиксом, пробормотала красноочая, неловко улыбаясь красноплечей.

«Так это Ритку Настя поставила за мной приглядывать? Жуть», - Уоллер не то, чтобы боялась Бяченову: скорее проявляла благоразумную осторожность, прекрасно зная о репутации этого поистине ужасающего на поле битвы бойца. Более того: простой, почти мужицкий характер девы, её телосложение и крепкие мускулы заставляли больную чувствовать себя кроликом, которого вот-вот проглотит спокойный и рассудительный удав.

- Конечно посмотрим, - вымолвила брюнетка, бросая взгляд в окно, да радуясь, что ей не придётся в спешке искать тему для обсуждения с Ритой. Тем временем бойцы уже выстроились в шеренгу…

0

24

[npc]6[/npc]

Рита, впрочем, не слишком вторгалась в чужое пространство своим присутствием, если не делала этого сознательно. В старые времена и вовсе напоминала робота или зомби из-за спокойно-невозмутимого вида. Так что просто пристроилась поближе к окну, невольно оказавшись недалеко от Фэйт, но и не слишком близко.

Между тем за окном бойцы строились не  просто так, а с наймерами. Были тут и штатные европейские "Бронешмели", и нередкие в батальоне "Сазерленды", но немало было и незнакомых пока британцам новеньких "Чебурашек". Именно они стояли в первых рядах (построение было в виде двух шаренг с проходом между ними), держа в руках копья и цепные мечи. И сейчас между двумя рядами боевых машин шла Тася, уже не в обычной повседневной форме, а при полном параде, с мечом на поясе. Разумеется, бойцы не могли удержаться от некоторого элемента молодецкой удали и показа мастерства - "улица" перед Тасей строилась постепенно, машины разъезжались в стороны  буквально в такт ее шагам. Рита наблюдала это с явным уважением в глазах - Первой роте было чем гордиться, в том числе командной работой и мастерством.

Еще несколько шагов и Тася остановилась перед ее собственным найтмером, только что покинувшим мастерские батальона - новенький, "с иголочки" МиГ-23М2К, который, подобно найтмеру Новиковой, имел небольшие крылья на шлеме - до тех пор, пока Тася не обретет свой собственный символ, она напоминала всем о том, что традиция не прервалась и рота все та же. Девушка поднялась на машину, как на трибуну, и воцарилась тишина.

[npc]5[/npc]

Тася шла как в тумане, отмеряя шаг, чувствуя, как мимо, строя для нее путь, проносятся   боевые машины, повинуясь воле своих пилотов, слышала скрип колес по бетону, даже видела искры, высекаемые при резких поворотах. Она не боялась, она знала бойцов и верила каждому из них как себе. Ее лицо было спокойным, но вот сердце колотилось как бешеное. Да, она мечтала об этом... Но приготовиться было невозможно. Не верилось, что отныне она их лидер, что больше не следует за своей матерью и наставницей, а ведет людей сама. Но вот уже она наверху, смотрит на строй найтмеров со своей машины. И улыбается, находя взглядом окно, из которого на нее смотрят Фэйт и Рита. Ее подруги, ее товарищи, как и все здесь. Все хорошо. Сейчас по всему строю пилоты открывают кабины и встают в полный рост. чтобы видеть ее и она видела их. Она росла среди них, училась, дружила, влюблялась, сражалась. Находила и теряла. А теперь ей надо просто сделать шаг вперед, зная, что они пойдут за ней.

- Боцы Первой роты! Где мы в наступлении?

- На острие атаки!!!

- Кто мы в обороне?

- Нерушимая стена!

- Кто наши противники?

- Лучшие из лучших!

- Что их ждет?

- Полное уничтожение!

- Кто лучшая защита?

- Наши товарищи!

- Верно! - Звонкий голос Таси разносился над плацем, усиленный динамиками найтмера, - Я, Тася Иванова, сегодня впервые веду вас в битву как полноправный командир. Я знаю каждого из вас и в каждом уверена. Уверены ли вы во мне?

- Да!!!

- Спасибо. Мы воевали далеко от дома, но теперь враг подходит к границам нашей Родины, и если мы не выйдем его встретить, то скоро будет на пороге. Вы знаете своего врага, сражаетесь с ним не в первый раз. И, верю, справитесь снова. В бою и в минуты отдыха, днем и ночью,  в жизни и смерти, пока не придет мой час, я буду с вами. Я помню тех, кто передал мне этот долг и честь и не посрамлю их память! Вместе до конца! УБИВАЙТЕ ЗА ЖИВЫХ...

- И В ОТМЩЕНИЕ ЗА ПАВШИХ!!! - Единым выдохом взворвался строй бойцов, в воздух единым движением взметнулись мечи и копья найтмеров, салютуя Тасе. Девушка чувствовала, как теплеет в груди и щиплет глаза, но сейчас она не позволит себе разреветься от радости и чувства, что она не одна, что ее семья настолько большая...

- Тогда вперед! К отправлению приступить! - Скомандовала Иванова и машины, лихо развернувшись снова, начали покидать площадь вместе с ее найтмером. проезжая миом окон, Тася помахала Фэйт рукой.

Рита улыбалась, как будто частичка таськиного счастья залетела в окно.

- Она точно продолжит традицию... Все три последних командира Первой стали командирами батальона. - Сказала она и неожиданно тихо добавила, - Я ей завидую сейчас... Ты ведь понимаешь?

+1

25

Она глядела на подругу во все глаза, поражаясь перемене, что приключилась с той: чеканная походка, заправская стать командира, полный уверенности взгляд и такой сильный, непривычный для фигурки «соседки и подруги» голос. И пусть Уоллер не понимала и половины сказанного, для неё было важно как звучала речь, как бойцы вторили Анастасии, как «красноплечие» сплотились вокруг своей новой командира, полные решительности, уверенности в ней.

Где-то в глубине души брюнетка даже позавидовала юной скромнице, что никогда не позволяла себе задирать нос и служила по-чести. Вот её «кошмар» несётся мимо окон, и Фэйт замечает буквально краем глаза белоснежную руку, что машет той на прощание. Британка вскочила с постели, открыла окно нараспашку, впуская холодный осенний воздух в помещение, да крикнула что есть мочи:

- Удачи! – простое русское слово вырвалось и было унесено ветром, но на тот случай, если капитан не услышит, «Белоснежка» принялась усердно махать той рукой, закашливаясь, но сё же улыбаясь.

Наконец, полигон затих, и сержант Уоллер, спрятавшись обратно в свою каморку, куталась в одеяло. Непосредственная и милая, она, слушая Риту, потихоньку теряла страх пред той: простота и открытость той, несмотря на «подвиги на поле боя»,  располагали к себе.

- Ещё как понимаю. Так молода и так талантлива… Она заставляет меня чувствовать себя ленивой идиоткой, что совершенно не хочет стать кем-то значимым, - чихнула, вытерла носик платком, да продолжила, - Даже и не представляю себе, что бы Тася делала, попади она в плен к врагу.

«Наверное, вертела бы носом, когда ей предлагают еду и сверлила бы холодным взглядом. Не то, что я. Рохля. Предательница. На пирожки повелась», - самокритично подметила про себя Фэйт.

0

26

[npc]6[/npc]

- Ну кто бы сомневался... - Неожиданно подмигнула Рита, взглядом указывая в окно - между зданиями мелькнул и исчез черный "Глостер". Новикову трудно было с кем-то спутать, она единственная в батальоне обладала этой машиной и никому ее не уступала.

- Майор Новикова. Не мешала, но была рядом. - Бяченова перескочила на дела насущные, - Первый день болеешь, а уже прыгаешь... Смотри, придется ведь тебя укладывать и с ложечки кормить. - Беззлобно пригрозила Рита, сама с трудом себя представлявшая заботливой сиделкой и поэтому веселая. Впрочем, на вопрос о плене ответила с привычной пугающей серьезностью:

- Мы мало думаем о плене... Не берем пленных и нас тоже не берут.  - И уточнила, - Не потому что вы или мы такие изверги. Скорее специфика войск. Насколько я знаю, из действительно взятых в плен исключительно нами ты всего вторая.

Тоже не без самокритики согласилась:

- Мой предел пока тоже взвод. Я скорее та, кем командуют, чем наоборот. Наверное, мне не хватает понимания... Как вести за собой. Хотя я вижу, почему люди идут за нашими командирами.

0

27

Девчонка коротко кивнула, вспоминая слухи и сплетни, что до неё доносили: была в роте некая «Элисон», что очень уж сблизилась с Крестовским, да вот канула в лету как раз в тот момент, как началась бойня на Ближнем Востоке. Поговаривали также, что эта рыжая лисица вернулась в строй, но британской пленнице так и не довелось найти ту, по чьим стопам она медленно шагала.

- Рит, а чего это ты вызвалась меня опекать? – решила пойти в наступление Уоллер, - Ты же у нас «железная леди», «ёрш цельнометаллический», «эй ты, а ну-ка подошёл сюда, сейчас голову отрывать буду», - принялась перечислять, загибая пальцы, да остановилась на пол пути, поймав на себе холодный взгляд, - Я это к тому, что кого угодно ждала, но не тебя, - подытожила мысль британка.

Она, по сути своей, была вовсе не против такой «наседки» - симпатичная, пусть и страшная, Рита была интересна и на удивление многословна. Фэйт даже стало интересно, откуда она знает так много английский слов.

«Может, учила их, пока кромсала своих жертв, да слушала вопли и мольбы о пощаде? Хотя в таком случае, она бы говорила лишь: «Не убивайте меня! Прошу! Боже, как же больно!», и всё в таком духе», - щурилась снайперша, разглядывая бицепсы Бяченовой.

0

28

[npc]6[/npc]

Рита как-то странно на Фэйт посмотрела, а потом, неожиданно, рассмеялась. Вполне нормально. Когда отсмеялась, заговорила:

- "Железная дева". Так зовут, да. - Поправила она Фэйт, - А вот про ерша это что-то новенькое. Запомню.

Да, умела британка то ли услышать, то ли сама придумать  веселенькое прозвище. Так что Рита не обиделась на то, что про нее такое говорят. Если говорят подобное британцы, то все только к лучшему, хотя пока и не перешибло версию о том, что Крестовский одержим демоном. Видимо в том случае у кого-то впечатлительного воистину разыгралась фантазия, а на Риту уже не хватило. Ну или смерть от бензопилы хоть и страшная, зато предельно прозаичная.

- Тася попросила. - Бяченова не стала врать и констатировала факт, - Я серьезно отношусь ко всему, знаю английский, и, как адьютант полковника Крестовского кое-что понимаю в присмотре за людьми. И в выздоравлении. В этом деле главный принцип - "Не дождетесь!".

Не то чтобы Крестовский совсем уж был беспомощен в быту, а Рита была домохозяйкой, но... Адьютант все же как-то следит, чтобы командир его знал все что нужно и  дополнительные проблемы не мешали ему командовать. С серьезным подходом Бяченовой к вопросу порой выходило довольно забавно, особенно поначалу.

Отредактировано Alex Cross (2014-08-23 20:35:20)

0

29

Чем больше Фэйт слушала свою «няньку», тем явственней чувствовала в той непосредственность, которая свойственна скорее детям, нежели «красноплечим мясникам».

«И тут всё встаёт на свои места, - тонко подметила «Белоснежка», прокручивая в голове известные ей факты, - Подобно юным сорванцам, что отрывают ножки кузнечикам, она кромсает людей бензопилами».

Выхватив из стопки принесённых книг «Робинзона Крузо», Фэйт быстро пролистала проиллюстрированное издание, с радостью находя для себя родные слова и дивясь тому, что издание один в один похоже на то, что было в её приюте.

«Разве что страницы все на месте, да корешок не отрывается», - вспоминала она печальную судьбу «приютного Робинзона», что в последствии был разорван пополам не поделившими коллективную собственность близнецами.

- Тасе сложно отказать. Кажется, в скором времени она всем здесь станет «второй мамой», - заключила красноглазая, продолжая изучать чтиво. Для неё все эти игры в «дочки-матери» казались пережитком прошлого. Того, где не было той самой «мамы», того, где отцом для всех был мистер Уоллер.

- Если ты не возражаешь, я бы хотела немного отдохнуть, - попросила британка, сделав одну из тех милых обворожительных мордашек, которым сложно отказать.

Череда гостей, буря эмоций и увиденное построение начисто вытеснили все мысли о пресловутой женитьбе Наннали Британской и Ганнибала Боты.

0

30

[npc]6[/npc]

- Возможно. Это ее путь, как у майора Новиковой и маойора Рысевой. - Рита пожала плечами, - Я не знаю... У меня не было семьи и родителей.

И снова не грусть или что-то подобное, просто констатация факта без эмоций. Видимо речь шла не о потере родителей или чем-то подобном, вот просто не было и все. Только Родина-Мать, та единственная мать, порой не такая уж и заботливая (и как бы не наоборот), которая есть у каждого. В случае Риты все было  не так уж банально, но Фэйт этого знать не могла.

- И правильно сделаешь. - Рита осторожно потрогала лоб британке, - Вроде температура чуть спала. Пару деньков хоть не бегай и будешь как новенькая.

И поправила одеяло Фэйт. Жест был машинальным, несознательным, но в то же время очень естественно-заботливым, как будто Рита уже не раз что-то такое делала. И на какой-то момент она словно мимо Фэйт смотрела и кого-то другого видела. Но, похоже, сама не заметила этого, как ни в чем ни бывало выпрямившись и порощавшись:

- Не скучай. Таська через часик прощаться прибежит, я еще потом загляну. Если что - звони. - Она положила бумажку с номером возле телефона на тумбочке. Привилегия офицерского обиталища и в то же время необходимость - чтобы тебя могли поднять и призвать к службе в любое время дня и ночи. Чуть позже и правда придет Тася, а потом  Рита снова ее сменит, взяв в помощники неразлучную парочку из Павловой и Марковой, которые, как всему батальону известно, и мертвого подымут. "Красноплечие" могли быть жестоки на поле боя, но если кому-то удавалось стать для них своим - его не бросали. Это было то, что не давало им окончательно стать бандой убийц и бесславно сгинуть... Умение быть Семьей.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 06.10.17. - Что болит? - Душа...