По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 06.10.17. Есть работа, братишка...


06.10.17. Есть работа, братишка...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 06.10.2017
2. Время старта: 12.00
3. Время окончания: 13.00
4. Погода: 6 октября
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Шнайзель эль Британия
6. Место действия: Резиденция Генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Шнайзелю нужно удержать Габриэль от поспешных действий и он обращается к Ренли. Вот только момент для беседы с братом не слишком подходящий - Ренли только недавно узнал о замене Юфи на Наннали...
8. Текущая очередность: Ренли, Шнайзель

0

2

Ренли только что закончил беседу с Корнелией и Юфи, и надеялся, что у него будет время побыть одному, привести мысли в порядок и все-таки заняться делом, чтобы  туда вложить всю свою злость и не наделать беды сейчас, когда он на взводе... Их план по защите Юфи был разрушен тринадцатилетней девочкой, которая не хотела быть родне обузой и пыталась защитить сестру, забыв о том, что близким не станет от этого легче. Это было настоящим ударом в спину. Наннали не верила в то, что Ренли способен защитить и ее, и Юфи и решила сделать все сама, не понимая, что теперь он просто не сможет игнорировать ситуацию и ее желание решить все миром обернется - возможно - еще худшим кровопролитием, когда брат пойдет на брата. Впрочем, начать придется с генерала Боты и его семейки, да... А Шнайзель... Шнайзель будет умирать медленно. Ренли никогда не любил пытки, но нашел повод изменить мнение.

И именно в этот момент тот самый Шнайзель  вызвал его на сеанс видеосвязи... Ренли отослал офицера и  стоя в коридоре, от дущши выругался, чтобы не сказать эти самые слова братцу. Нельзя. Он не должен понять, насколько Ренли дошел до точки. Да, радоваться необязательно, но нельзя дать понять, что он настроен серьезно. Принц глубоко вздохнул. Прокрутил в памяти то, что помогало ему идти вперед все эти годы... Он смог в пятнадцать лет молчать и ждать. Неужели он не выдержит, черт дери, всего один разговор сейчас?! Ренли направился обратно в переговорную.

Здравствуй, братец. Я понимаю, ты не очень-то рад меня видеть после нашего поседнего разговора, но ты должен понимать, что я поступил правильно. Это было необходимо для будущего империи. И сейчас империи... мне нужна твоя помощь, и никто другой с этим справиться не сможет.

К счастью, Ренли уже успел немного прийти в себя. Сам себе удивлялся - вот как после такого можно спокойно смотреть на человека, которого хочешь выпотрошить? Впрочем, все же в лице было что-то такое... Убийца опознавался без знакомства с личным делом. Хотелось подчеркнуто назвать брата по титулу, беря пример с Корнелии, но нет, это перебор... Улыбаемся и машем. Его время еще придет.

- Здравствуй, брат, - Между двумя словами проскочила почти неуловимая пауза, - И что же это за помощь? В отличие от отца, я могу жениться только раз.

- Но ты всегда можешь развестись и выбрать себе любую женщину, какую захочешь. Когда война закончится, ты можешь принимать любые решения касательно своей личной жизни и я и слова не скажу. Но сейчас мне нужно от тебя кое-что другое. Ты уже навернякка слышал о ситуации в Китае. Я готовлю операцию с целью защитить наших родственников и помочь властям. И, мне тяжело это признать, но мне нужна Габи и её люди. Но проблема заключается в том, что она отправится туда сразу как узнает об опасности и этим может сорвать всю операцию. Я бы хотел, чтобы ты с ней поговорил.

- Что, посмотрим после войны. - Хмыкнул Ренли, между тем начиная понимать, что к чему, потому как если бы не клятый сектор, то сам бы рванул, что уж там про Габи говорить, - И насколько ты хочешь ее притормозить?

- Не очень долго, брат. Недели должно хватить. За это время мы успеем разработать план операции и вывести войска на позиции. И когда всё будет готово, я обеспечу сестрёнку всем необходимым и, надеюсь, с твоей помощью задам ей нужный вектор движения. Справишься?

- Надеюсь, за эту неделю не случится чего-нибудь совсем плохого. А так... Думаю, смогу. - В данном случае Ренли, пожалуй, был согласен со Шнайзелем, - Заодно как раз  смогу подготовить ее отправку морем или воздухом.

Это замечательно, братец. Я знал, что на тебя можно положиться. С радостью предоставлю тебе все необходимые ресурсы для перевозки дорогой сестрицы и её людей. Ты только проследи, чтобы она не решила делать всё по своему. Вторая Австралия нам сейчас совсем не нужна.

- Империя превыше всего, верно? - Улыбнулся Ренли, чувствуя себя лицемерной скотиной, - И да... Развод будет нужнее не мне. В конце концов, свою львицу я за это время приручу или пристрелю, одно из двух. А вот Наннали обуза не нужна, особенно когда у нее будут основания строить планы на нормальную личную жизнь - если верить моему костоправу, то где-то через год-два точно.

Год-два? Не разделяю твоего оптимизма, брат, но всем сердцем надеюсь, что на этот раз я ошибаюсь. Не переживай, мне самому не очень приятно от того, что наша маленькая сестрёнка замужем за какой-то обезьяной. Это продлится не долго, обещаю тебе. И следующего мужа она уже выберет себе сама, не ради Империи.

- Все претензии к тем, кто заменил в диагнозе психосоматику на паралич, - Усмехнулся Ренли, думая о том, правду ли говорит ему брат, -  Буду надеяться, что не ошибся и ты. Что до дела, то хорошо бы убедить китайцев пропустить наши войска поскорее. Я беспокоюсь за сестер и брата, оказавшихся в Китае сейчас...

- Только скажи, кто поставил неправильный диагноз, и я гарантирую, что он больше ни одного диагноза не поставит. Что до Китая... Переживать не стоит, этот вопрос уже улажен. Нашим войскам никто не помешает обеспечить порядок в стране.

- Брат, мне тогда было пятнадцать лет. И к тому, что заменило расследование, хотя бы частично допустили тебя, а не меня. - Покачал головой Ренли, - Так что не знаю кого казнить, а наградить стоит доктора Кларка из команды брата Кловиса, лечащего врача Наннали. Чтож, до свидания. Пойду общаться с сестренкой Габи и да помогут мне все боги наших предков.

- Видимо, и меня не посвятили во все детали. Не знаю, стоит ли теперь начинать расследование о халатности,  но если будет время, я этим займусь. А доктор Кларк получит награду, о которой и не мечтал, когда сестрёнка поправится. Спасибо брат, Империя тебя не забудет.

О да, Империя не забудет... Запомнит как следует. - Когда экран погас, на лице Ренли появилась несколько маньячная ухмылка - все же безнаказанно врать он пока не умел и хотя бы наедине с собой нуждался в компенсации. Вот ведь... посмотришь с другого ракурса - и начинаешь понимать, как у Шнайзеля все получается. Он умеет быть обаяшкой не хуже Ренли и красиво подать свои планы и поступки, каким бы дерьмом они ни были на деле. И не исключено, что даже выполнит то, что обещал. Надо всего лишь немного потерпеть, да, братик? А потом всего лишь ходить на могилу Наннали или надеяться, что психиатры справятся с ее новыми травмами после пары лет замужем за тем, кто ненавидит Британию и за неимением под рукой Марианны может отыграться на ее дочери? Хрен тебе, ублюдок. Второй Автралии не хочешь, говоришь? Ну не жалуйся, если она будет в ЮАР или Пендрагоне.

Ренли выдохнул. Он все же быстро учится врать. А Лелуш-то в том разговоре был прав...

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 06.10.17. Есть работа, братишка...