По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 14.10.17. Лучше поздно, чем никогда


14.10.17. Лучше поздно, чем никогда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 14.10.2017
2. Время старта: 17.00
3. Время окончания: 18.00
4. Погода: 14 октября
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Юфемия ли Британия
6. Место действия: Резиденция Генерал-Губернатора
7. Игровая ситуация: Ничто так не пробуждает память и совесть, как большая радость и большая беда в один день. Ренли наладил отношения с Кассандрой, но узнал о похищении Мирцеллы... А попутно вспомнил что забыл о дне рождения Юфи. Пора исправлять.
8. Текущая очередность: Ренли, Юфемия

+2

2

- Черт дери!!! Мать моя императрица, теща моя сестренка!! Идиот! Кретин! Морская вошь! - Ренли вообще-то был обычно тихим, но, как и положено лидеру, командиру и правителю сектора, орать умел. Правда, слушать было особо некому, ибо сцена гнева адмиральского на самого себя имела место быть в его кабинете в гордом одиночестве, а стены были толстые. Кошка Торпеда, приглашенная на сушу по случаю свадьбы, даже  тактически отступила в угол, умея чувствовать настрой командира и понимать, когда ему лучше не попадаться на глаза. Ренли выдал еще менее цензурную тираду насчет дырявой памяти, затем отдышался и задумался...

Все дело было в том, что за попойками с адмиралами, борьбой с невестой и налаживанием отношений с террористами... То есть наоборот, конечно, Ренли ухитрился  совершить то, чего за ним доселе не водилось. Он забыл про день рождения Юфемии. Нет, не глобально - к таким вещам готовятся заранее - но именно в те дни, когда надо было запускать все в дело. Но не стоило торопиться, уже опоздав. Он узнал от Патти, что, во-первых, первый отряд потерей памяти не страдал и  подарки от них Юфи получила, а во-вторых, принцесса сейчас у себя. Чтож, взять подарок, а затем вперед и с песней... То наказание, которое там описывалось, принц приберегал для папы с братом, но, учитывая приступ совести, Ренли относил то, что насвистывал, к себе...

Keelhaul that filthy landlubber,
Send him down to the depths below!
Make that bastard walk the plank,
With a bottle of rum and a yo-ho-ho!

Впрочем, прежде чем подойти к дверям комнаты Юфи, принц напевать душегубские куплеты прекратил, успев, впрочем, поймать пиратскую ухмылку Патти - ибо Ренли как раз предстояло, фигурально выражаясь, "пройтись по доске" в сторону сестры, чтобы покаяться. Итак, он вошел.

- Здравствуй, Юфи. - Сказал он, входя, - Понимаю что поздно... Прости. С Днем Рождения.

Сверток в руках принца намекал, что одним поздравлением дело не ограничится.

+3

3

Принцесса занималась весьма странным для себя делом — подобрав подолы лёгкого платья  и игнорируя пасмурную погоду за окном, Юфи балансировала на кресле, поправляя стене картину. Рядом с ней, готовые в любой момент подстраховать, стояли Сандерс и Рочестер. Егерь был торжественно вооружен молотком и гвоздями. А на Графа была возложена не менее почетная миссия — держать вторую.

Третья принцесса, напрочь игнорируя то, что по указаниям дизайнеров резиденции, тут никаких картин быть не должно, решила — картине быть. И используя личный состав в качестве помощников, примерялась куда вернее повесить подарки.

Картина была превосходно выполнена и, более того, была личным подарком от Сильвии, которая младшую сестренку не жаловала. Как всегда казалось самой Юфи. Но прошедший день рожденье доказал обратное.

На шум в коридоре сама принцесса не отреагировала, выравнивая уже повешенную картину. А вот на распахнутую дверь обернулась, улыбаясь чуть виновато и будучи готовой к порицанию. У Юфи не было сомнений — кто-нибудь из её недонянек сейчас будет читать ей лекцию о неподобающем поведении. Именно поэтому в помощь были взяты бойцы спецназа, а не кто-то из обслуживающего персонала резиденции.

— Брат! Здравствуй, — радостно воскликнула Юфи, покачнувшись на мягкой обивке, — Смотри, какие красивые картины мне подарила Сильвия.

С любопытством девушка посмотрела на сверток в руках старшего брата — Юфи любила подарки.

+2

4

Ренли улыбнулся, увидев, чем Юфи занята. После всего выпавшего на ее долю, было приятно видеть ее за подобным занятием, а еще он, кажется, узнавал картину. Он не стал читать ей нотаций, просто ласково предупредил:

- Не упади. - Впрочем, есть кому ловить, - Дай угадаю, Сильвия прислала?

Со смертью Кловиса не так уж много осталось в семье художников, да и у каждого из таковых есть свой характерный стиль. Чтож, Ренли мог только порадоваться тому, что Сильвия вроде бы сделала шаг в сторону мира с Юфи - просто так свои творения не прислала бы. А пока он, даром что Юф была на высоте, положил на стол тот самый сверток из мягкой ткани, в котором обнаружилась плоская деревянная корбка и вторая, стеклянная, в которой находились две красивые, мастерски выполненные японские куклы из керамики.

Куклы

http://savepic.org/6091761.jpg

- Это первый подарок. Я знаю что ты интересуешься Японией и потому приберег их для тебя, когда нашел. Думаю. будут хорошо смотреться в комнате. - Ренли был рад, что этому произведению искусства нашлось место и применение, - Таких делали в единственном экземпляре, так что они неповторимы.

Коробку деревянную он отложил в сторону и пояснил:

- А это... Не думал, что когда-нибудь подарю такое тебе. Но ты стала совсем взрослой и не избегаешь опасности. Так что... - Ренли открыл коробку, в которой обнаружился малокалиберный пистолет. Выполненный явно на заказ - деревянная резная рукоятка, резьба на корпусе - он в то же время не был парадным - ни тебе блестящих частей, ни неудобных элементов.

- Обещай что возьмешь его в руки только когда Сандерс тебя научит.

+3

5

— Не упаду, — улыбка принцессы была искренней и светлой впервые за долгое время. Словно произошедшее наконец её отпустило и позволило вновь беззаботно жить, зная о том, что есть люди, которые её подхватят. 

Юфи с любопытством посмотрела с высоты своего роста и кресла на то, что выкладывал брат на столик. Любопытство немедленно сменилось восторгом, когда свет неяркого дня отразился от блестящих боков подарка.

— Это чудесно, — спрыгнув с кресла, Юфи подбежала к столу, полуобняв брата за талию и неверящее протянув руку к куклам, но так их и не коснувшись.

Второй подарок удивил и порадовал больше. Как и слова брата, словно ему не рассказали о её просьбе. Юфи бросила лукавый взгляд на свой спецназ. Этот момент определенно прибавил им очков в её глазах — принцесса не хотела, чтобы её повсюду контролировали старшие.

— Красивый, — Юфи смотрела на аккуратный пистолет и ощущала в руках тяжесть совсем другого оружия.

— Мм, об этом, — нерешительно протянула Юфи, позволяя себе быть самой собой — младшей сестрой, — Обещай, что не будешь ругаться!  — И скороговоркой выпалила: — Я утром была в тире.

И замерла, не отпуская руки, в ожидании ответа.

+2

6

Отлично... В точку. - Ренли нетрудно заметить было, что подарок оказался  приятным для Юфи, причем не только первый, но даже и второй. А это было очень важно, так как после всего произошедшего Юфи вполне могла и бояться оружия в любом виде. Такие реакции непредсказуемы и даже Кларк признавался, что с ПТС не раз оказывался в тупике. А вот когда Юфи начала просить "не ругаться"... На лице у Ренли появилась улыбка. Ну вот кому она это говорила? Нет, никто ему ничего не рассказывал, но с этими ребятами он прошел через все. И у него в возврасте Юфи уже была такая коллекция средств и навыков человекоубийства, что ни одна горничная (кроме Алисии) не рискнула бы убираться в этом арсенале. Это все к вопросу о том, считали ли эти ребята, что оружие ребенку не игрушка. Если и считали, то фразу надо продолжить "... не игрушка, а насущная необходимость." И навыки обращения с таковым прилагались и вдалбливались юнцу по полной. Так что братик улыбнулся еще  шире и потрепал сестренку по голове:

- Главное чтобы не одна. Теперь будешь каждый день ходить, и... Если выкрою время, то вместе постреляем.

+1

7

Юфемия счастливо зажмурилась. Хорошо, когда среди кучи старших есть и те, которые понимают. Впрочем, она была глупа, думая о наказании или порицании от Ренли. Особенно если вспомнить его похождения в детстве, о которых он ей не раз рассказывал.

— Обещаешь? — Улыбнулась и не стала дождаться ответа, было достаточно кивка, — Спасибо!  — Легкий поцелуй в щеку, благо роста они почти одинакового, а она сейчас босиком и не надо наклоняться.

Было здорово, что брат, среди всей кучи своих дел, нашёл время зайти её поздравить. И куклы будут стоять на столике между висящими картинами. Юфемия в этот самый момент решила поменять обстановку своей комнаты и, отпустив брата, побежала командовать куда что двигать.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 14.10.17. Лучше поздно, чем никогда