По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Ежедневник предпринимателя


Ежедневник предпринимателя

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Эта тема нужна Кагуе Сумераги, как влиятельной личности и лидеру своего собственного клана, для всякой важной информации, касающейся её.

В частности, здесь точно в самое ближайшее время будет описана структура Дома Сумераги. В дальнейшем (весьма вероятно) будут также полезные сведения о Шести Домах Киото вообще и т.д.

Когда-нибудь я тут же постараюсь описать экономику мира КГ (в частности — Британии) в самых общих чертах, чтобы дать власть имущим понять, сколько и на что своего бюджета они тратят.


Среди прочего полезного:

Как пользоваться очередью?
Ну в общем-то она тут в основном для меня, а не для вас, но при желании — можно. Пользоваться просто: смотрите, на какой позиции интересующий вас пост — таким по порядку я его и напишу.

Если горит и хочется чтобы нужный пост стал выше — ну меня можно потыкать. Я его перекину наверх, и если никто другой не возмутится — так и будет.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-12-09 22:07:09)

+4

21

#p161621,Рубен К. Эшфорд написал(а):

"Напряжение памяти"
Вроде как обсуждал данную тему с Ренли. Вроде как высказал предложение, основанное на размышлениях о ходе истории в мире КГ, что аристократия Британии в 21 веке а.т.б. сформирована по корпоративному стандарту, то есть своеобразная корпоратократия.
Уже не феодальные землевладельцы, но располагающие обширными земельными владениями с элитной недвижимостью ( как современные аристократы Великобритании), владеющие заводами и предприятиями.
И королевская семья с десятками наследников и сотней консортов - мега-коропорация, со своими акционерами и пайщиками.

Мы пришли к немного отличному варианту. Если вкратце, ключевая роль аристократии — административно-политическая, что не запрещает и даже подразумевает обширные владения (будто вы знаете много политиков, не наживающихся на этом), но не гарантирует их.

Ну, я напишу подробно, ну. Когда смогу. Оставила же себе напоминалку.

0

22

Британское дворянство
Или на кой шут нужны просиживающие штаны и проедающие казну бароны, графы и прочие пэры в современном мире?

По итогам обсуждения в скайпе, шоб не забыли до чего договорились.

А нужны эти просиживатели для того, чтобы анархии не было. То есть для того же, для чего в наших современных демократических государствах всевозможные политики: депутаты областных советов, мэры и так далее.

Иными словами, британский дворянин — в первую очередь политически-административная должность. В зависимости от титула можно ожидать под управлением территории следующего размера и значимости:
— Барон — деревня/совсем мелкий город. Такие единицы административного подразделения в Британии называются баронатами;
— Виконт — город покрупнее/район мегаполиса. Соответственно, виконтаты;
— Граф — район (территориальный)/мегаполис и окрестности. Соответственно, графства;
— Маркиз — область. Соответственно, маркизаты;
— Герцог — штат (см. средний размер штата в США для сводки). Герцогства.

Надо заметить, всё условно и не обязательно. Вполне возможны графства, переплёвывающие иное герцогство по размеру, и всё такое.

Как можно догадаться, младшие дворяне подчиняются более старшим, в рамках чьих "владений" находятся. Иными словами, виконт обладает некоторой властью над "своими" (но не "чужими"!) баронами, граф — над виконтами и баронами, и т.д.

Дворянские звания формально передаются в наследство, но по факту часто оказываются очень резво меняющими владельцев. Ввиду британской идеологии, меж дворянами идёт ярая конкуренция; каждый барон хочет доказать себя дойстойным герцогства, иными словами. И, оставаясь хоть как-то верными своим словам, верхушка СБИ удовлетворяет этим требованиям: не достойные стремительно лишаются титулов, а достойные не менее стремительно получают их.

Закон о наследовании всё же присутствует. Я не хочу определять его конкретные детали; могу только предположить, титула нельзя лишить несовершеннолетнего (если больше титул наследовать некому). Однозначно, существованием этого закона дворяне пользуются на всю катушку, стараясь выдрессировать из детей достойных продолжателей своего тяжкого дела, которые титул таки удержат.

Из описанного выше следует важный момент: Британия, хоть не демократия — ни разу не феодальная страна, и если народу не нравится их дворянин, для его смещения нет нужды браться за вилы. Соответственно, дворяне весьма заинтересованы в любви и почтении со стороны народа.

"Но, дорогая Кагуя," — спросите вы, — "как же все эти графья занимаются войной, а то и вовсе клеят танчики, и не заботятся подотчётными им территориями совершенно?" А я отвечу, что точно так же, как иные руководители сваливают всю работу на первых-вторых-третьих замов и уезжают на Таити в рабочее время.

Для дворян совершенно нормально нанять, назовём его так, эконома, который будет следить за "хозяйством" — выполнять все функции администратора. Даже не просто нормально, а популярно — точно так же, как и военная карьера. Не удивлюсь, если в СБИ водятся престижные университеты, готовящие "экономов".

Не стоит забывать и о таком понятии, как безземельное дворянство. Это люди, формально числящиеся носителями титула, но по факту никакой закреплённой за ими территории не имеющие, просто пользующиеся льготами и привилегиями дворянства. Потерявшие "землю" (напомню, по факту ею не владеют — не феодализм) благородные на краткий срок становятся безземельными, а оказавшись неспособны вырвать кусочек страны себе в управление вновь — титула лишаются вообще. Особое исключение — те, кому титул дарован за особые заслуги лично Императором. Такие остаются дворянами пожизненно, вне зависимости от "владения" землёй, но их титулы не наследуются.

В каком месте этой иерархии находятся принцы и губернаторы секторов? Принцы часто бывают заодно и герцогами (либо как минимум маркизами); губернатор же — наместник Императора в определённой Зоне, "герцог над герцогами", скажем так.

Если вы заметили, что я что-то забыла — напомните, я допишу.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-09-09 19:06:28)

+6

23

Sumeragi Kaguya, это будет полезно, спасибо~

0

24

Купила себе Кагуя дигитайзер. Зачем?

Да ёж её знает, зачем.

#p152234,Alice написал(а):

— Но, леди Кролик, я точно помню, — грустно-мелодично вздохнула Алиса, — что вошла сюда, будучи ростом на голову ниже. В обзорное окошко заглянуть не могла. — Она улыбнулась, как ни в чём не бывало. Стекло в дверь было врезано на высоте примерно полтора метра от пола — "среднечеловеческой". Значит... Если сейчас собеседница чуть выше Лейлы, должно быть, попала в камеру годков так в двенадцать.

Алиса в 12, до инцидента (но уже вот-вот)

https://files.catbox.moe/yjpb3y.png

Не вижу смысла скрывать, делала по туториалу. По ходу дела поняла, что получилось похоже на лоли-Алису, и добавила сигилы.

+2

25

Думала о том чтобы порисовать коробки, но скучно же рисовать коробки.

Нана сказала рисовать что-то интересное. Кагую в деловом костюме уже она мне обещала, потому я решила нарисовать что-то для Наны. Нарисовала момент из Reversi, который мне показался особенно красивым.

#p161713,Charles zi Britannia написал(а):

И теперь уже Чарльз протягивает ладонь к дрожащей принцессе, твёрдо берёт за подбородок и поднимает её лицо в несвойственное, гордое положение.

Нана и папочка. Как кое-какая телохранительница мне заметила, когда в кадре только рука, Чарльз смахивает на Лелуша, покушавшего стероидов

https://files.catbox.moe/k7pxgc.png

Без каких-либо туториалов, на глаз. Теоретически могу сделать не хуже (в плане гладкости и детализации) чем Алису.

На практике я быстро задолбалась. Стоит всё же порисовать коробки, чтобы не страдать часами, пытаясь сделать одну линию идеально и не понимая, что же не так. А в конце всё равно не выходит идеально.

+3

26

Я хочу сделать официальное заявление.

Я скотина.

Собственно, в чём дело-то: я уже успела убедить себя, что могу за три часа отдохнуть, написать пост, заняться своим японским и рисованием. У меня такое получалось. И я начала составлять ежедневный план с расчётом на это.

Сегодня за четыре с половиной часа я не сделала абсолютно ничего из того что планировала. И это не первый раз.

Как-то бодаться с собой я уже отчаялась, но недавно прочитала о силе публичных обязательств. Значицца вот, я обязуюсь следовать своим распорядкам. Публично. Иначе стыд мне и вечный позор.

+2

27

Октябрьская (2017) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 03.12.17. Во мраке 「???」
1. 11.12.17. On Heroes and Decorum
2. 11.12.17. On Heroes and Decorum
3. 03.12.17. Во мраке 「???」
4. 08.12.17. Бремя сильных духом 「Angus」
5. 13.12.17. Point Insertion
6. 11.12.17. On Heroes and Decorum
7. 17.12.17. Полевые испытания 「Lloyd」
8. 17.12.17. Полевые испытания 「Lloyd」
9. 17.12.17. Полевые испытания 「Lloyd」
10. 17.12.17. Полевые испытания 「Lloyd」

0. 16.09.1175. Like Yesterday
1. 16.09.1175. Like Yesterday
2. 28.11.17. Враг моего врага
3. 28.11.17. Враг моего врага

Альтернативы

Другие форумы

0. Omnes relinquite spes, o vos intrantes 「Mamiya Marie」
1. Omnes relinquite spes, o vos intrantes 「Mamiya Marika」

0. Not what I Expected 「Mercury」
1. Dynamic Resistance 「Medusa」
2. Hope 「Mercury」
3. Hope 「Mercury」
4. Квартал красных фонарей 「GMing assasins」
5. Hope 「Mercury」
6. Let me show you the Way 「Medusa」
7. Hope 「Mercury」
8. Hope 「Mercury」
9. Hope 「Mercury」
10. Basilisk's dilemma 「Medusa」

Итого: 28 постов!

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-11-01 02:57:20)

0

28

Ноябрьская (2017) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 03.12.17. Во мраке 「???」
1. 08.12.17. Бремя сильных духом 「Angus」

0. 29.11.17. Сливки
1. 28.11.17. Враг моего врага

Альтернативы

Другие форумы

0. Basilisk's dilemma 「Medusa」
1. Квартал красных фонарей 「GMing assassins」
2. Hope 「Mercury」
3. Basilisk's dilemma 「Medusa」

Итого: 8 постов!

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-12-06 01:56:33)

+1

29

Декабрьская (2017) Кагуюшка

Основная игра

Флешбеки

0. 08.12.17. Отцовские наставления 「Angus」

Альтернативы

Другие форумы

0. Omnes relinquite spes, o vos intrantes 「Mamiya Marisa」
1. Omnes relinquite spes, o vos intrantes 「Mamiya Marie」
2. Omnes relinquite spes, o vos intrantes 「Mamiya Marika」

Итого: 4 постов!

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Ежедневник предпринимателя