По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 07.12.17. You can (not) undo


07.12.17. You can (not) undo

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 7 декабря 2017 года
2. Время старта: 14:09
3. Время окончания: 14:48
4. Погода: облачно без осадков
5. Персонажи: Винсент Дарклиф (NPC, Чарльз), Джеймс Нарой
6. Место действия: Претория, HMFS Великая Британия, палата больничного отсека
7. Игровая ситуация: наскоро склеенный "ангел" приходит в себя, подключенный к аппаратуре жизнеобеспечения. И его первая забота - совсем не здоровье.
8. Текущая очередность: Нарой, Дарклиф.

Созданный мной эпизод не влечёт за собой серьёзных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

- Пациент пришёл в сознание, - тающий голос прорывался сквозь плёнку бреда. Тяжёлые, хаотичные видение, сквозящие животным страхом, постепенно отпускали свою хватку, и Джеймс, наконец, смог разглядеть сквозь их зеленоватые отсветы очертания палаты реабелитации. Роскошные по меркам террориста. До смешного простые в глазах знати.

- Нэ…й…а? – вялый язык едва ли мог сейчас выписать нечто внятное, достойное пережитого момента. Джеймс – пленник своей одержимости – ещё не успел вспомнить, а уж тем более осознать произошедшее с ним чудо. Явление, сравнимое со вторым пришествием Христа для верующего – разрывает мозг на кусочки и заставляет его сложиться в совершенно иную фреску. Шаг навстречу бездне.

Мужчина, воин, страж и рыцарь, мятежник, лидер и делец, вершитель судеб и убийца, пропащий, мёртвый – не жилец. 

Воскресший.

Веки, налитые свинцовой тяжестью, позволяют тьме укрыть взор Ангела. Он похож на разбитый хрусталь, наспех склеенный пятилетним проказником – одно неловкое движение, чих – и вся работа насмарку. Доктора и раньше не обещали Джеймсу долгих лет жизни. Говорили, что лишь воля и упорство поддерживают в нём огонь. И Нарой не стеснялся подкидывать в топку дровишки – ровно столько, чтобы согреться, но не позволить стенкам печи растрескаться от жара. А теперь в затухающем горниле ни с того, ни с сего завыл свою песню дикий огонь – рождённый с фениксом, обретшим новую плоть.

[nic]Джеймс Нарой[/nic]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/260-1487883032.png[/ava]

+4

3

Остановка сердца - опасная штука. Дело решают секунды - не минуты. И как бы ни был важен этот странный человек Императору, его значимости оказалось всё же недостаточно, чтобы нарушить публичное лицо и оказать первую помощь лично.
Кто знает, что изменилось бы, обернись ситуация иначе.
Как ни спешили врачи Великой Британии, Джеймс Нарой провёл с остановившимся сердцем 7 минут 41 секунду.
Его мозг, само сердце, да и организм в целом получили серьёзные, не оценённые пока в полной мере повреждения.
Но бывший Рыцарь - не старый алкоголик. Он пережил длительную экскурсию на тот свет куда лучше, чем стоило бы ожидать.
Подобно множеству людей, сейчас и раньше составлявших окружение Императора, Джеймс мог достигнуть невероятного одной только волей.

Самые оптимистичные доктора предполагали быстрое восстановление и небольшое, незначительное по сравнению с тем, что было до приступа, ухудшение общего состояния.
Самые пессимистичные ожидали превращения "старика" в овощ.
- Пациент пришёл в сознание.
И вот их ожидания решительно не оправдались.
Винсент Дарклиф сам не смог бы сказать, какого чёрта он ждал здесь. Распоряжения Императора предельно ясны и понятны.
На каждый случай.
Его содействие больше не нужно.
Но... Быть может, посодействует уже "ангел"?
- Спасибо.
Принесшая благую новость медсестра убралась по своим делам, сделав посильный вклад в задачу выкорчёвывания из лазарета линкора этой занозы в деловом костюме.
Смотрелся директор Шестого отдела среди врачей, гвардейцев и учёных да техников и впрямь не к месту.
Несколько шагов, крошечная палата.
Пациент.
Прикованный к кровати смехотворно хрупкими и ужасающе надёжными цепями проводков системы жизнеобпеспечения.
Сердце упорно отказывалось работать самостоятельно.
Прямо сейчас для установки кардиостимулятора Нарою пытались найти хирурга в Претории. Всё усложнялось вынужденной секретностью. Хмуро маячила перспектива тяжёлого полёта на Родину прямо в таком виде, с аппаратурой.
Полёт понадобится в рамках названных инструкций в любом случае. Но со внутренним стимулятором пройдёт на порядки проще.
В остальном же, по предварительным выводам, даже стимулятор тут - временная мера.

- Welcome back.
Дарклиф поприветствовал недавнего пленника, почтительно-вежливо склонив голову и произнося слова максимально чётко, неспешно.
Он примерно представлял, как можно ощущать себя в столь тяжёлом положении.
И был готов немедленно убраться, стоило его присутствию вызвать нежеланное беспокойство или ярость.
- Можете говорить?
Малость ватные звуки, отражающиеся в ушах Джеймса, не несут ни издевки, ни давления.
С ним разговаривают уже не как с террористом.
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Z3Sqp.png[/icon][sign]  [/sign][fld4]<a href="http://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+2

4

- Да…, - просипел бессильно Джеймс, делая очередной, невыносимо тяжёлый взмах ресницами. Живот его, спрятанный под белой тканью лёгкого одеяла, мерно вздымался в такт дыханию.

Он никогда не думал, что всё закончится именно так: на больничной койке.  Быть застреленным специальным агентом – легко! Получить шальную пулю от своего же подчинённого – да пожалуйста! Добраться до Чарльза и сразиться со стариком, выйдя в конце победителем, после чего утонуть в свинце его телохранителей или же взлететь на воздух – сладкие мечты.  В конце концов, он мог рассчитывать на колоссальный по своим масштабам взрыв в Пендрагоне. Ударная волна попросту отключила бы сознание Джеймса, а обжигающее пламя – отделило душу от костей. Но нет же…

Чем же его опоили? Или обкололи? Как долго его пытали?

Джеймс всё силился вспомнить, но видения былого ускользали от него, словно пряча от несчастного вредный для него же фактор. Зачем тебе помнить о ней, Джеймс? Ты и так не выдержал первой встречи – смирись, забудь, расслабься…

… Но разве можно так просто взять и спрятаться от правды? Неспешно, тихим журчанием прибрежных волн воспоминания возвращались к нему по крупице. Песчинка, другая, третья… И вот у нас уже целый замок, неизвестно как намытый морской водой.

Пульс больного также постепенно учащается, ему вторит и дыхание. Перед глазами образ не хрупкой девочки, что сегодня носит её разум, но самой Марианны. Та ничуть не изменилась – так и бродит миловидной молодой красоткой, совершенно не беспокоясь о первых морщинках. Они – знак прожитых переживаний, отметины радости и усердия.

- Она прекрасна, - едва шепчет мужчина, блаженно улыбаясь. Словно забывшийся в дурмане торчок, словно сектант, узревший миссию. Бледный, жалкий, бесполезный кусок мяса на хирургической разделочной доске, что продолжит тянуть уголки своих губ кверху, даже тогда, когда над ним занесут нож. В этот момент он утратил привычку здраво рассуждать, цепляться за факты и законы природы, физики, химии, всего сущего на Земле. Сказка была слишком хороша. Актриса в ней – ключик к его сердцу, а вместе с тем и тайнам.

[nic]Джеймс Нарой[/nic]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/260-1487883032.png[/ava]

+4


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 07.12.17. You can (not) undo