По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 19.12.17. Unbrick


19.12.17. Unbrick

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 19 декабря 2017 года
2. Время старта: 13:00
3. Время окончания: 14:07
4. Погода: Не сильно ниже нуля, снег лежит, облачно
5. Персонажи: Сюзан Йенг (NPC, Элли), Винсент Дарклиф с друзьями (NPC, Чарльз)
6. Место действия: Британия, герцогство Нью-Мексико, окрестности Лос-Аламос, имение Сюзан Йенг
7. Игровая ситуация: сотрудничество с MI6 не слишком-то помогло Сюзан. Узнав об убийстве матери, она отчаивается и решает хотя бы уйти по собственной воле. Но ей не позволено даже это.
8. Текущая очередность: Сюзан, Дарклиф

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

[nic] Сюзан Йенг[/nic]
[ava]http://sg.uploads.ru/C6tqS.jpg[/ava]

- Какая же я дура, - слышно сквозь кроткие всхлипы. Яркие лучи солнца пробиваются сквозь толщу облачного заслона, выхватывая лежащие на полу фотографии. Десятки старых снимков, сделанных когда-то на полароидную плёнку. Все с датами и краткими подписями – чтобы смотрящий никогда не забыл тех радостных моментов, что он пережил некогда. Но радости не было – лишь горе.

- Ну почему я-а-а-а? – крича навзрыд, она с силой бьёт ногой о деревянный пол, заставляя пылинки взлететь в воздух и начать кружиться. Мордашка довольной китайской девочки на снимке теперь смята. «Сюзан» падает на колени, держась за голову, исступлённо крича в пол. Ладони резко оказываются на полу – меж пальцев зажаты чёрные, словно враново перо, волосы. Свои. Родные. Прямо как у мамы.

- - -

В тот день она сразу же заподозрила неладное: матушка не отвечала на письма, и даже не подошла к трубке, когда привычным жестом запуская дешефратор, Сюзан позвонила ей на домашний телефон. Такое бывало – не раз и не два, ведь Аркадия была легкомысленна и предпочитала «жить так, как жила раньше», несмотря на многочисленные попытки дочери вразумить её. Страшно Йенг стало не из-за этого: охранник, деловито играющий роль соседа Йенг-старшей, также не выходил на связь. Система датчиков движения в доме говорила о появлении постороннего в доме. То могла быть и бродячая кошка, но нутро отчётливо сигнализировало: медлить нельзя – ты нужна дома.

- Как знала - никому нельзя доверять, - вгоняя гашетку в пол, ворчала девушка себе под нос. Брать с собой охранников она и не думала – сигнальная система не сработала, а в помещении была замечена лишь одна персона. К чему лишний раз беспокоить ни о чём не подозревающую маму?

Километры заснеженных дорог проносились один за другим. Места сменяли друг друга. Сокращалось расстояние, но росла тревога.

«Что, если я не успею?» - пульсировало в висках, стучало в сердце, рисовало дрожью в сжатых до белых костяшек пальцах. В бардачке, словно намекая, зашуршала баночка таблеток. Секундная заминка, и Сюзан съезжает на обочину. Минутное сомнение, и парочка красно-белых малышей пропадает за створками её губ.

- - -

Но таблетки не помогут Сюзан справиться с грядущими трудностями судьбы. Прежде всего – исчезновение Джеймса, за ним – угрозы от нахальной змеюки – Кобры, после – появление адской гончей самого Чарльза… Накатываясь, словно снежный ком, проблемы рано или поздно обретают масштаб всепоглощающей катастрофы. И последней снежинкой, вызвавшей сход лавины, стала открытая дверь материнского дома.

Ужас поразил её, придавил к полу, заставил встать на колени и бессильно опустить руки. Губы Сюзан дрожали, на лице застыла гримаса боли. И в самом кошмарном сне девушка не могла представить себе истинную картину произошедшего.

- Столько крови… столько…, - её трясущиеся пальцы коснулись алого плеча матери – единственной родной души, о которой девочка заботилась и кого оберегала, о ком переживала и теперь рыдала, - Мама…, - ответа не последовало. Не случилось чуда.

Стеклянные глаза матери навсегда останутся в памяти Йенг.

- - -

Гениальный хакер, член тайной организации, кибер-террорист… она всё потеряла. Не было человека, которому она могла теперь доверять – везде и всюду можно было читать следы как правительственных агентов, так и шпионов конкурентов по карьерной лестнице.

Все эти дни Сюзан пребывала в состоянии едва ли не близкого к растению – лишь пила холодный чай из бутылок, смотрела в одну точку или же тревожно спала. Положение спас Корвин Кейн – человек, по-своему питавший к юной компьютерной королеве симпатию.

- Давай, девочка! Я знаю – ты сильнее этой ситуации! Ты можешь потерять всё, что у тебя было, но ТЫ САМА всё ещё жива! – он был на удивление близок в те дни, старался поддержать малышку всеми силами. Казалось, в жестоком и деспотичном тиране, самовлюблённом помпезном павлине проснулся настоящий человек.

Вместе они смогли провести невероятное по своей сложности расследование, собрать все имеющиеся факты и свидетельства очевидцев, чтобы, в конце концов, пройти по цепочке следов к персоне, нёсшей на своих плечах ответственность вынесения приговора…

- Это просто невероятно, - шептала Сюзан, испытывая в душе смесь восторга, злобы и изумления. Она не опустила руки, не поддалась гибельной апатии, сохранив рассудок и силы для борьбы. Через несколько дней было запланировано большое собрание оперативников «Вспышки», в ходе которого она и командующий Кейн решили прилюдно раскрыть личину врага.

Сюзан вновь дышала полной грудью.

- - -

Наступило девятнадцатое число. Все необходимые приготовления для конференции были осуществлены: работа сети налажена, железо в исправном состоянии, файлы загружены как на жёсткий диск, так и на облако, сама Сюзан – в состоянии мандража. Охрана Корвина – прекрасные боевые специалисты – также неусыпно следили за периметром поместья. Оставалось лишь дождаться начала трансляции…

+3

3

- Начинается.
- Состояние?
- Не трясётся.
- Отлично.
Деловые переговоры командира с наблюдателем. Рутина.
Не рутина - их тема.
Сюзан Йенг, которая должна умереть сегодня. Спустя примерно 20-30 минут по окончанию переговоров с остальными.
Сюзан Йенг, которая действительно, в сущности, дура.
Которая увидела врага в человеке, с которым проработала не один год, и проглядела пригретую всего недельку назад гадюку.
Они рассчитывали на это.
Их расчёт оправдался.
И когда, вслед за смертью матери, прольётся кровь дочери, господин "Кобра" будет в пренеприятнейшей ситуации.
И не только он.

"Вспышка" останется без двух руководителей. Или больше.
А что прочие?
Райз под колпаком.
До Слаэра несложно добраться - и даже банально купить.
Кейн и Карпович не смогут решительно ничего противопоставить военной машине Британии, коли взяться за них всерьёз.
Адрэа... Интересный персонаж. О нём узнали не так много. Но сомнений, что в одиночку и этот бессилен, не допускали.
Главное - посеять семена раскола. Как именно их жать - уже вторично.
- Инструкции?
Дарклиф осведомился у наблюдателя, помнит ли тот приказ в дотошности, совершенно обыденно.
- Стереть всё опасное. Уведомить о нестабильности.
Шанс на вскрытие ловко спрятанной в эфирном шуме, зашифрованной радиопередачи стремился к нолю.
И тем не менее, разговор вёлся скупыми фразами, слабо понятными возможному постороннему слушателю.
"Стереть всё опасное" - пустить пулю в голову, стоит с языка мисс Йенг сорваться словам о вмешательстве спецслужб.
Разумеется, у Вспышки должен быть свой код на этот случай. А если нет? Нужно предусмотреть всё возможное.
Разумеется, у Сюзан могли быть закладки, срабатывающие в случае её смерти, не найденные даже со всей тщательностью ищеек Шестого.
Но одновременно предусмотреть их и выполнить намеченное нельзя.
А вот пулю - легко.
"Уведомить о нестабильности" - на случай менее радикальных, но не одобряемых MI6 действий со стороны девушки.
Её роль будет сыграна спустя считанные минуты.
И крайне, крайне нежеланны сейчас любые отклонения от сценария.
Потому и Дарклиф с небольшой "группой поддержки" ожидал в максимально возможной близости, и снайпер-наблюдатель держал палец на крючке. А вопрос охраны решить, имея на руках пару агентов Культа и окошко в ряды мистера Кейна, оказалось не то чтобы большой проблемой. Все, как один, не увидят ничего и доложат о самоубийстве.

Дело стремительно шло к развязке.
Оставалось ждать.
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Z3Sqp.png[/icon][sign]  [/sign][fld4]<a href="http://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+3


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 19.12.17. Unbrick