По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 19.12.17. Unbrick


19.12.17. Unbrick

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 19 декабря 2017 года
2. Время старта: 13:00
3. Время окончания: 14:07
4. Погода: Не сильно ниже нуля, снег лежит, облачно
5. Персонажи: Сюзан Йенг (NPC, Элли), Винсент Дарклиф с друзьями (NPC, Чарльз)
6. Место действия: Британия, герцогство Нью-Мексико, окрестности Лос-Аламос, имение Сюзан Йенг
7. Игровая ситуация: сотрудничество с MI6 не слишком-то помогло Сюзан. Узнав об убийстве матери, она отчаивается и решает хотя бы уйти по собственной воле. Но ей не позволено даже это.
8. Текущая очередность: Сюзан, Дарклиф

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

[nic] Сюзан Йенг[/nic]
[ava]http://sg.uploads.ru/C6tqS.jpg[/ava]

- Какая же я дура, - слышно сквозь кроткие всхлипы. Яркие лучи солнца пробиваются сквозь толщу облачного заслона, выхватывая лежащие на полу фотографии. Десятки старых снимков, сделанных когда-то на полароидную плёнку. Все с датами и краткими подписями – чтобы смотрящий никогда не забыл тех радостных моментов, что он пережил некогда. Но радости не было – лишь горе.

- Ну почему я-а-а-а? – крича навзрыд, она с силой бьёт ногой о деревянный пол, заставляя пылинки взлететь в воздух и начать кружиться. Мордашка довольной китайской девочки на снимке теперь смята. «Сюзан» падает на колени, держась за голову, исступлённо крича в пол. Ладони резко оказываются на полу – меж пальцев зажаты чёрные, словно враново перо, волосы. Свои. Родные. Прямо как у мамы.

- - -

В тот день она сразу же заподозрила неладное: матушка не отвечала на письма, и даже не подошла к трубке, когда привычным жестом запуская дешефратор, Сюзан позвонила ей на домашний телефон. Такое бывало – не раз и не два, ведь Аркадия была легкомысленна и предпочитала «жить так, как жила раньше», несмотря на многочисленные попытки дочери вразумить её. Страшно Йенг стало не из-за этого: охранник, деловито играющий роль соседа Йенг-старшей, также не выходил на связь. Система датчиков движения в доме говорила о появлении постороннего в доме. То могла быть и бродячая кошка, но нутро отчётливо сигнализировало: медлить нельзя – ты нужна дома.

- Как знала - никому нельзя доверять, - вгоняя гашетку в пол, ворчала девушка себе под нос. Брать с собой охранников она и не думала – сигнальная система не сработала, а в помещении была замечена лишь одна персона. К чему лишний раз беспокоить ни о чём не подозревающую маму?

Километры заснеженных дорог проносились один за другим. Места сменяли друг друга. Сокращалось расстояние, но росла тревога.

«Что, если я не успею?» - пульсировало в висках, стучало в сердце, рисовало дрожью в сжатых до белых костяшек пальцах. В бардачке, словно намекая, зашуршала баночка таблеток. Секундная заминка, и Сюзан съезжает на обочину. Минутное сомнение, и парочка красно-белых малышей пропадает за створками её губ.

- - -

Но таблетки не помогут Сюзан справиться с грядущими трудностями судьбы. Прежде всего – исчезновение Джеймса, за ним – угрозы от нахальной змеюки – Кобры, после – появление адской гончей самого Чарльза… Накатываясь, словно снежный ком, проблемы рано или поздно обретают масштаб всепоглощающей катастрофы. И последней снежинкой, вызвавшей сход лавины, стала открытая дверь материнского дома.

Ужас поразил её, придавил к полу, заставил встать на колени и бессильно опустить руки. Губы Сюзан дрожали, на лице застыла гримаса боли. И в самом кошмарном сне девушка не могла представить себе истинную картину произошедшего.

- Столько крови… столько…, - её трясущиеся пальцы коснулись алого плеча матери – единственной родной души, о которой девочка заботилась и кого оберегала, о ком переживала и теперь рыдала, - Мама…, - ответа не последовало. Не случилось чуда.

Стеклянные глаза матери навсегда останутся в памяти Йенг.

- - -

Гениальный хакер, член тайной организации, кибер-террорист… она всё потеряла. Не было человека, которому она могла теперь доверять – везде и всюду можно было читать следы как правительственных агентов, так и шпионов конкурентов по карьерной лестнице.

Все эти дни Сюзан пребывала в состоянии едва ли не близкого к растению – лишь пила холодный чай из бутылок, смотрела в одну точку или же тревожно спала. Положение спас Корвин Кейн – человек, по-своему питавший к юной компьютерной королеве симпатию.

- Давай, девочка! Я знаю – ты сильнее этой ситуации! Ты можешь потерять всё, что у тебя было, но ТЫ САМА всё ещё жива! – он был на удивление близок в те дни, старался поддержать малышку всеми силами. Казалось, в жестоком и деспотичном тиране, самовлюблённом помпезном павлине проснулся настоящий человек.

Вместе они смогли провести невероятное по своей сложности расследование, собрать все имеющиеся факты и свидетельства очевидцев, чтобы, в конце концов, пройти по цепочке следов к персоне, нёсшей на своих плечах ответственность вынесения приговора…

- Это просто невероятно, - шептала Сюзан, испытывая в душе смесь восторга, злобы и изумления. Она не опустила руки, не поддалась гибельной апатии, сохранив рассудок и силы для борьбы. Через несколько дней было запланировано большое собрание оперативников «Вспышки», в ходе которого она и командующий Кейн решили прилюдно раскрыть личину врага.

Сюзан вновь дышала полной грудью.

- - -

Наступило девятнадцатое число. Все необходимые приготовления для конференции были осуществлены: работа сети налажена, железо в исправном состоянии, файлы загружены как на жёсткий диск, так и на облако, сама Сюзан – в состоянии мандража. Охрана Корвина – прекрасные боевые специалисты – также неусыпно следили за периметром поместья. Оставалось лишь дождаться начала трансляции…

+3

3

- Начинается.
- Состояние?
- Не трясётся.
- Отлично.
Деловые переговоры командира с наблюдателем. Рутина.
Не рутина - их тема.
Сюзан Йенг, которая должна умереть сегодня. Спустя примерно 20-30 минут по окончанию переговоров с остальными.
Сюзан Йенг, которая действительно, в сущности, дура.
Которая увидела врага в человеке, с которым проработала не один год, и проглядела пригретую всего недельку назад гадюку.
Они рассчитывали на это.
Их расчёт оправдался.
И когда, вслед за смертью матери, прольётся кровь дочери, господин "Кобра" будет в пренеприятнейшей ситуации.
И не только он.

"Вспышка" останется без двух руководителей. Или больше.
А что прочие?
Райз под колпаком.
До Слаэра несложно добраться - и даже банально купить.
Кейн и Карпович не смогут решительно ничего противопоставить военной машине Британии, коли взяться за них всерьёз.
Адрэа... Интересный персонаж. О нём узнали не так много. Но сомнений, что в одиночку и этот бессилен, не допускали.
Главное - посеять семена раскола. Как именно их жать - уже вторично.
- Инструкции?
Дарклиф осведомился у наблюдателя, помнит ли тот приказ в дотошности, совершенно обыденно.
- Стереть всё опасное. Уведомить о нестабильности.
Шанс на вскрытие ловко спрятанной в эфирном шуме, зашифрованной радиопередачи стремился к нолю.
И тем не менее, разговор вёлся скупыми фразами, слабо понятными возможному постороннему слушателю.
"Стереть всё опасное" - пустить пулю в голову, стоит с языка мисс Йенг сорваться словам о вмешательстве спецслужб.
Разумеется, у Вспышки должен быть свой код на этот случай. А если нет? Нужно предусмотреть всё возможное.
Разумеется, у Сюзан могли быть закладки, срабатывающие в случае её смерти, не найденные даже со всей тщательностью ищеек Шестого.
Но одновременно предусмотреть их и выполнить намеченное нельзя.
А вот пулю - легко.
"Уведомить о нестабильности" - на случай менее радикальных, но не одобряемых MI6 действий со стороны девушки.
Её роль будет сыграна спустя считанные минуты.
И крайне, крайне нежеланны сейчас любые отклонения от сценария.
Потому и Дарклиф с небольшой "группой поддержки" ожидал в максимально возможной близости, и снайпер-наблюдатель держал палец на крючке. А вопрос охраны решить, имея на руках пару агентов Культа и окошко в ряды мистера Кейна, оказалось не то чтобы большой проблемой. Все, как один, не увидят ничего и доложат о самоубийстве.

Дело стремительно шло к развязке.
Оставалось ждать.
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Z3Sqp.png[/icon][sign]  [/sign][fld4]<a href="http://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+3

4

[nic] Сюзан Йенг[/nic]
[ava]http://sg.uploads.ru/C6tqS.jpg[/ava]

Наблюдая за лицами собравшихся, Сюзан испытывала невиданное доселе воодушевление. Давно, ох, как давно она не позволяла себе ярких чувств, и сейчас, в очередной раз пробегая пальцами по клавиатуре, она полнилась решимостью – воздать по заслугам предателю и убийце, поквитаться за родную кровь, одним взмахом меча отсечь голову коварной змее и возродиться.

Удачей – ей лишь одной можно было петь оды. Без госпожи Фортуны ни Сюзан, ни Кейн не смогли бы поймать за хвост Адама, что так ловко провернул своё грязное дельце прямо за спинами службы безопасности «Вспышки». Он подкупил всех, он позаботился о каждой мелочи и детали, но совершенно забыл о крайне важном в подобном деле правиле: исполнитель – лишь инструмент. Одноразовый инструмент. В итоге, один хорошо спрятанный файл и один молчаливый человек под пытками смогли открыть завесу тайн и дать ответы на животрепещущие вопросы не только отчаявшейся Cyberbird, но и Корвину Кейну, никогда до конца не верившему пришельцу со стороны. Амбициозный и решительный, скрытный и недоверчивый, Кобра был столь близок по духу командующему, что волей-неволей стал его главным конкурентом.

И вот настал тот самый час «Х». Файл с видеозаписью запускается в просторы внутренней сети. Буря в стакане, что хлёсткими волнами выливается наружу, разрастаясь до самого настоящего стихийного бедствия.

Дело сделано.

Сюзан может вздохнуть с облегчением.

Всё оказалось проще, чем могло бы быть.

Пожалуй, даже слишком просто…

Сомнения клюнули синицей в темечко. Шуршали многоножками на отголоске сознания.

Подарок. Бесценный, пришедший так вовремя.

Поток сознания – инсайд химической реакции и токов головного мозга. Глаза чуть шире, рот едва заметно приоткрылся, выпуская струйку воздуха в потолок.

На той стороне слышатся оправдания и обвинения. Яркий, пышущий жаром спор.

Сюзан принимается спешно проверять файлы – «доказательства», выискивая самые очевидные указания на несостоятельность версии предательства Кобрейна. Конечно же это следовало сделать раньше, но мозг был затуманен горем, а руки так и горели жаждой найти хоть кого-то, кто мог бы считаться виновным.

Даты – они самый простой путь вычислить логическую несостыковку. Затем всевозможные мелочи: пути нахождения, следы в реестре источника, кодировка и повторное изменение оной, старые версии, сохранённые призрачными образами на машинах… Каждый из архивированных файлов Йенг перепроверяет трижды, но поводов усомниться в подлинности доказательств так и не находит. Ни одной кривой, способной увести в сторону от теперь уже «официальной» версии.

Но нутро чует неладное. Душа ищет лазейку в идеальной картине преступления и такой же совершенной схеме её раскрытия. Сюзан одолевает паранойя, и тогда она решается, «просто на всякий случай», известить о своих подозрениях Кейна.

«Корвин, я чую – здесь что-то…»

+4

5

А вот и нестабильность.
Всплеск здоровой паранойи сподвигнул Сюзан лишний раз перепроверить всё. Наблюдатель МИ6, неусыпно следивший из штаба за происходящим на её мониторах, напрягся и перехватил управление связью.
Да, та смарт-карта оказалась не простой.
Задачу упрощало то, что в дискуссии девушка не участвовала. Звук с её стороны тихо заблокировали (во избежание), изображения не было изначально. Такая же судьба настигла и личные каналы.
В момент, когда с губ "пташки" слетели первые слова, связь оборвалась и вовсе, на прощание мигнув красной иконкой в углу цифрового окошка.
Для остальных это выглядело молчаливым нервным срывом и побегом от проблемы. Вполне оправданным в столь напряжённой ситуации.
Ведь ей даже не поверили. Так, приняли версию во внимание. Для дальнейшего изучения.

Тем временем, снаружи к дому шагала небольшая группа людей. Чеканные удары ботинок в землю выдавали в них военных, но одеты по-военному гости не были. Прилизанных бизнесменов тоже не напоминали.
Просто серьёзные люди.
Среди них выделялись двое: мужчина в щегольском костюме, с тростью, шрамом на лице и повязкой на правом глазу, будто явившийся на деловую встречу или дворцовый приём, и девочка-милашка лет десяти максимум в платьице, спешащая вслед за ним вприпрыжку.
Вокруг стояла приятная тишина.
Взгляды нескольких бойцов Кейна скользнули по новоприбывшим - и провалились насквозь, на мгновение остекленев.
Точно так же, как в головах этих, бесспорно, надёжных людей, следов о визите не останется и в системе безопасности, и где-либо ещё.
Всё верно.
Их там нет.

Дверь распахнулась, как только предупреждение Сюзан оборвалось с пониманием ею своего одиночества, как только в поместье тоже повисла давящая тишина, не нарушаемая уж даже и цокотом клавиатуры, а только дыханием его хозяйки и едва уловимым шумом хорошо откалиброванной компьютерной системы охлаждения.
Распахнулась с внезапно громким грохотом, подобным выстрелу.
- Мисс Йенг. Расслабьтесь. Не делайте глупостей.
Если удар двери был выстрелом, то сейчас по телу дома в виде голоса Дарклифа раскатывались волны горячей боли от нанесённой им раны.
Не размениваясь на мелочи и уже хорошо представляя себе дорогу, агенты Шестого Отдела направились в нужную комнату, приготовив пистолеты.
Так, на всякий случай.
Придётся стрелять - будут стрелять. Не придётся - спрячут так же, как и достали.
Войдя в комнату и лично увидев Сюзан, их начальник улыбнулся и начал разговор с исключительно будничного приветствия.
- Вы как нельзя лучше справились со своей частью работы. Вздохните спокойно.
Девочка, маленькая, с розовыми волосами и в розовом же платьице с белым передником, гордо стояла рядом с гончей Императора, изо всех сил тужась выдать самую большую в мире серьёзность.
Её любопытные золотые глаза блуждали по комнате, по самой "пташке" и по её мерцающим всяким интересным мониторам, безнадёжно выдавая: это - игра в серьёзность. Не более.[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Z3Sqp.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door[/sign][fld4]<a href="http://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 19.12.17. Unbrick