1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Имя до исчезновения: Вениамин Кламски
Имя после исчезновения: Бен Кламски
Прозвище: Ковбой

2. Возраст, дата рождения 40 лет, род. 7.07.77

3. Сторона конфликта, профессия Директор безопасности ЧВК «Легион»

4. Личные данные
- Рост: 182
- Вес: 70 кг
- Цвет кожи: Светлый
- Цвет волос: Блондинистый
- Цвет глаз: Серый
- Национальность: Белорус
- Особые приметы: Отсутствуют
- Типичная одежда: Отдаёт предпочтение высоким сапогам, удобным тянущимся штанам, рубашкам и плащам. В зимнее время года носит всё то же самое, но только в зимней вариации. На званные ужина, скрепя сердце, изменяет со смокингом.
- Словесный портрет Мужчина среднего роста с длинными светлыми волосами, как правило распущенные, но находящиеся в приличном состояние. Отличительной чертой его осунувшегося лица является довольно большой нос с небольшой горбинкой.

5. Характер
Главный принцип: «Делу – время, потехе – час».
Жизненное кредо: «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки»
Статус в обществе: «Душа компании»
Отношения с начальством: «На короткой ноге»
Отношения с женщинами: «Я не позволю лежать женщине там же, где мой револьвер»
Любимая кухня: мексиканская
Любимая музыка: латинская, кантри, блюз
Любимые фильмы: вестерны
Любимое оружие: револьверы

6. Основные навыки
- Бытовые навыки
Кулинарные навыки: средне
Технические навыки: средне
Вождение мотоциклов: высоко
Вождение легковых автомобилей: средне
Вождение грузовых автомобилей: средне
Вождение катеров и водных мотоциклов: средне
Обращение с компьютером: продвинутый уровень

- Боевые навыки
Владение пистолетами и револьверами: очень высоко
Владение снайперскими винтовками: низко
Владение остальным видом оружия: низко
Навыки ножевого боя: высоко
Физическая подготовка: высоко
Общий показатель физической силы: средне
Общая информация: если бы мы жили во времена Дикого Запада, никто и никогда не стал бы вызывать Бена на дуэль. На то, чтобы навестись на цель и произвести выстрел из револьвера, Бен тратит менее 1/10 секунды. Также знает всевозможные трюки, которые можно выполнять пистолетом.

- Профессиональные навыки
Ориентирование на местности;
Вождение легкобронированной техники;
Навыки десантирования с помощью парашютов и канатов;
Широкие теоретические знания о военной муштре, огнестрельном оружии и военной технике всех стран мира;
Навыки работы со средствами радиосвязи;
Умение действовать скрытно и бесшумно в боевых условиях;

- Знание языков
- Русский (Родной)
- Английский
- Французский
- Испанский
- Португальский

- Особые навыки
Огромный шрам, тянущийся от левой ключицы к правому бедру

7. Имущество и оружие
- Личные вещи, которые вы носите с собой
Электронное удостоверение личности, совмещённое с водительским удостоверением
Портмоне с деньгами и банковской картой «Русский банк»
Ключи от квартиры
Пропуск 1 уровня в ЧВК «Легион»

- Недвижимость (дома, квартиры, автомобили и др. крупное имущество)
Квартира в комплексе ЧВК «Легион», байкерский мотоцикл марки «Минск»

- Оружие (учитывайте, что персональный найтмер военного остается собственностью государства и не является вашим личным имуществом)
Два кольта «Анаконда»
Револьвер «Магнум»
Фирменный нож ЧВК «Легион» «Кобра»

8. Биография

Выдержки из свидетельства регистрации

Вениамин
Фамилия
Олегович
Имя
Кламски
Отчество
Российская Империя, республика Беларусь, г. Минск,  ул. Бельского 60, Родильный Дом №2
Место рождения
Олег Николаевич Кламски
Отец
Антонина Ефтодьевна Кламски (Ремизова)
Мать
г. Минск, Улица Тихоцкого, дом 7, кв. 64
Место государственной регистрации

Родители Вениамина работали на заводе «Минск», занимавшемся производством мотоциклов одноимённой марки. Жили не бедно, в небольшой двухкомнатной квартире, имелся даже гараж, где находилась подаренная родителям готовая продукция с завода. С самого детства отец приучал Вениамина к езде на мотоциклах. Бен довольно быстро учился вождению и уже к 16 годам рассекал по улицам ночного Минска в группе остальных ребят.
Большое влияние на мировоззрения оказались и утекающие через железный занавес фильмы о Диком Западе, после просмотра которых Бен полюбил не только ковбойскую тематику, но и само оружие, много времени проводя ещё и в тире, однажды даже заняв первое место в чемпионате республики по пулевой стрельбе, получив разряд, когда ему было всего 12 лет, а затем ещё и в 16 лет. А спустя почти пять лет  он загремел в полицию – во время стычки с бандой уличных подростков, он с помощью пневматического пистолета, подарком от родителей, который он носил с собой постоянно, он произвёл 6 выстрелов, результатом которых стало повреждение сетчатки трёх пар глаз всех трёх нападавших.

Из материалов уголовного дела

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

г. Минск                                                                                 12 ноября 1994 года

20 часов 10 минут

Следователь СО при ОВД по г. Минску майор юстиции ██████ █.█., рассмотрев заявление о преступлении, поступившее от гр-на ███████ █.█., зарегистрированное 12.11.94 под № 1234,

у с т а н о в и л:

12 ноября 1994 года в дежурную часть ОВД по г. Минску поступило заявление от гр-на ███████ █.█. о том, что в период с 20 часов 00 минут  11 ноября 1994 года до 20 часов 30 минут 11 ноября 1994 года, Вениамин Олегович Кламски (17 л.), задержанный в течение 12 часов с момента совершения преступления, совершил 6 выстрелов, используя пневматический пистолет МР-654К-38, нанёс умышленный вред здоровью.

Протокол осмотра места происшествия, допроса подозреваемого и приложение к нему — материал доследственной проверки свидетельствуют о наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. ██ УК РИ.

В этой связи, руководствуясь ст. ███, ███, ███ и ч. 1 ст. ███ УПК РИ, а также ст. ███ «О самообороне»,

п о с т а н о в и л:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 3 ст. ███ УК РИ, в отношении несовершеннолетнего Вениамина Олеговича Кламски

2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию.

3. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Минска.

Следователь                                                                     █.█. ██████

Копия настоящего постановления направлена прокурору г. Минска советнику юстиции ████████ █.█. « 13 » ноября 1994 г. в «9» час. «40» мин.

О принятом решении сообщено заявителю гр-ну ██████ █.█.

Следователь                                                                    █.█. ██████

Но всё обошлось. Помогла оперативная работа ГСБ. Будучи чемпионом Беларуси по пулевой стрельбе, его давно приняли во внимание, в следствие чего предложили дальнейшее обучение в академии ГСБ в Санкт-Петербурге. Упускать такую возможность Веник не стал, пусть это и противоречило его желанию продолжать спортивную карьеру.
В процессе обучения Вениамин был определён в подразделение «Вымпел» седьмого отдела ГСБ, а в 1999 году уже поступил на службу.

Характеристика выпускника Академии ГСБ

ХАРАКТЕРИСТИКА выпускника Академии ГСБ

                                                                     На Коллежского Асессора Седьмого отдела ГСБ, подразделения «Вымпел», Кламски В.О.

Кламски В.О. прошёл обучение в Академии ГСБ в 1999 году.

За период обучения зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны добросовестным, грамотным, исполнительным курсантом, способным качественно и своевременно решать поставленные учебные задачи, соответствующие должностному положению, а также исполнять возложенные на него должностные инструкции.
Приказы и нормативные акты, регламентирующие деятельность Государственной Службы Безопасности изучил в полном объеме и правильно применяет их требования в повседневной служебной деятельности.
К исполнению должностных обязанностей относится добросовестно. В работе не считается с личным временем, при выполнении поставленных задач проявляет разумную инициативу, быстро и правильно ориентируется я сложившейся оперативной обстановке. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Свой практический и теоретический опыт, знания, умения и навыки передает молодым курсантам.
Кламски В.О.  за время обучения неоднократно поощрялся руководством, нарушения служебной дисциплины и законности не допускает.
Кламски В.О. по характеру спокоен, выдержан. С гражданами с коллегами по работе вежлив, тактичен. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Физически развит хорошо, табельным оружием владеет уверенно, нормативы по физической и огневой подготовке сдает на оценку «отлично». В строевом отношении подтянут. Морально устойчив. В быту ведет себя правильно. Государственную и служебную тайну хранить умеет.
Отмечается высокий уровень логического и абстрактного мышления. Среднее значение IQ согласно серии тестов Сикорского достигает отметки 178 баллов. Настоятельно рекомендуется к назначению на командирскую должность.

Начальник Подразделения                                                                               Ветрогонов С.В.

Вениамин принимал участие в войне в Анголе, а затем – в Ирано-Иракской войне уже в качестве Надворного советника и командовал одним из отрядов «Вымпела». В обеих операциях его непосредственным командиром выступал Станислав Мальченко, а также заместитель командира Константин Чистильщиков. Во время этих операций Вениамину удалось познакомиться с бойцами группы «А».

По окончанию Ангольской войны получил Медаль «За отвагу», а по окончанию Ирано-Иракской войны - Орден Святого Александра Невского и внеочередное звание военного советника.

Из дневника Кламски. Выдержки о сослуживцах.

Станислав Мальченко — он куда хитрее, чем кажется. У него хорошо получается заговаривать зубы руководству седьмого отдела, в котором порой, как мне кажется, сидят полные █████████. Как бы там ни было, я рад, что попал именно к нему.

Владимир Макаров — тот человек, которого группа «А» заслуживает. Пожалуй, в качестве командира он нравится мне даже больше,
чем Мальченко. Но его поступки порой не поддаются никакому объяснению. Мальченко отзывается о нём, как о герое, но я не могу сказать, что до конца понимаю его поступки. Возможно, герои не должны отдавать отчёт своим действиям.

Роман Малолин не тот человек, которому место на войне. Если бы не это проклятое кровавое мессиво, в которое превратили наш мир, из него наверняка вышел бы отличный повар или ведущий кулинарного шоу на телевизоре. Он — душа компании и у него достаточно харизмы, чтобы нравиться всем. Но это не тот человек, который может повести за собой людей, если с Макаровым что-то случится. Он просто не справится.

Алина Тихомирова — образцовый солдат группы «А».  Не думаю, что кто-то способен лучше, чем она, справляться с поставленными боевыми задачами. На неё всегда можно положиться. Она сильна и ответственна. Но Тихомирова не остановится ни перед чем, выполняя приказ. Так ли это хорошо для нас на самом деле? Время покажет. В любом случае, из неё вышел бы отличный командир. И я, наверное, никогда не пойму, что объединяет её и Костина помимо службы и постели. Он хочет видеть в ней мать, но детям и их семьям место в тылу, а не на фронте.

В 2010 году Вениамина в качестве командира группы из шестнадцати человек отправляют в Латинскую Америку с целью налаживания контактов с местным сопротивлением и дальнейшей помощью с целью подрыва стабильности в латиноамериканских странах. Именно там Вениамин берёт себе псевдоним на американский манер – «Бен». Бойцы «Вымпела» учат местных обращению с оружием и тактике ведения боя. Но из-за общей спешки, недостатка опытного руководства и малого количества инструкторов, готовых к ведению партизанской войны оказывается ничтожно мало. Руководство отказывалось сворачивать операцию и отзывать своих солдат из заведомо проигрышной войны. Бен решает копнуть дальше и помогает одному из лидеров восстания выйти на террористическую организацию «Вспышка», чтобы попросить их о помощи.
В 2011 году происходит само восстание, но в его процессе Кламски серьёзно ранят близ Акапулько, когда он, рискуя жизнью, спасал свой отряд.
Местные жители выхаживали его почти полгода, прежде чем он смог встать на ноги. К тому моменту все выжившие спецподразделения покинули Латинскую Америку. Добраться до места, где находился главный штаб повстанцев, Бен не мог, а потому ему не оставалось ничего, кроме как попытаться выжить в голодных условиях разрухи британской колонии.

Из дневника Кламски. 1 марта 2013 года. Выдержки о жизни в А3

Даже спустя месяц после того, как местные поставили меня на ноги, я долго не мог смириться с мыслью, что являюсь невольным узником этого государства, как и остальные нумерованные. Патрули не давали нам жизни ещё в течение целого года. Регулярные облавы, проверки, расстрелы - это стало такой же обыденностью, как праздничный макияж на День Мёртвых. И лишь в конце 2012 года все смогли вздохнуть с облегчением. За это время я изучал одновременно два языка: португальский и испанский. Они были довольно похожи, но из-за путаницы обучение подзатянулось, и я сильно оторвался от графика, несмотря на наличие свободного времени. Впрочем, мне языки всегда хорошо давались, поэтому это — вопрос времени и практики.
Мне здесь очень нравится. Красивая культура, красивые дома, интересные традиции... Остался бы жить, но домой тянет страшно. Всё же, мы чем-то похоже на семейство кошачьих — привязываемся к местам.
Кстати, я, наконец, восстановил физическую форму. Под руку мне подвернулся револьвер. Подарок от местных. «Анаконда». В руке сидит, как литой. Словно мы с ним созданы друг для друга.

В середине 2013 года, когда бедность достигла своего предела, Кламски ушёл на север, где приступил к работе наёмником. Задачи были самые разнообразные: от охраны до убийства. Поначалу он действовал в интересах британских аристократов, которые в тесном кругу прозвали его «Ковбой», но в какой-то момент оступился, убив не того, кого следовало. Это повлекло за собой длинную череду неприятностей и передряг, которые не сулили ему ничего хорошего.

Из дневника Кламски. 12 октября 2016 года. О том самом задании.

Британская аристократия в секторах — совсем не те чистоплюи, какими их представляли многие. Чем ниже титул, тем больше грязи. А чем он выше, тем лучше эту грязь прячут. Это действует для всех, даже для генерал-губернатора, с которого всё началось. Тот заказ с самого начала показался мне странным. Если говорить понятным человеческим языком, он выглядел, как западня. Какое-то время после исполнения я так действительно считал, пока не понял, что это — всего лишь совпадение, а я попросту недооценил, с чем придётся столкнуться.

Мне не раз доводилось убивать мелкую сошку с наделом не больше поместья. Эти бесконечные распри между шестёрками — превосходная почва для того, чтобы разжиться деньгами. Поэтому тогда я не мог даже помыслить, что в этот раз рядовое задание выльется в межрегиональный розыск. Знай я сразу, кто стоит за всем этим на самом деле, ни за что не стал бы браться.

Порой лучше жить в неведении, чем прикасаться к тому, что никогда не сможешь осознать. Прошло ровно два года, а я как сейчас помню тот день.

Впервые он столкнулся с ними осенью 2014 года, на Дне Мёртвых. Бен посещал этот праздник всё то время, что находился в Мексике. На сей раз местом его пребывания стал город Яутепек-де-Сагароса. В тот праздничный день на улицы города вышло почти четыре с половиной тысячи человек, из которых около пятиста пропали без вести, а ещё полторы тысячи были убиты во время расстрела, в истории сектора прослывшего как «Мексиканское побоище».

Из сводок новостей А3

Почти тысяча нумерованных, подозреваемых в пособничестве террористам, было арестовано в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ещё две тысячи погибли и около пятисот числятся пропавшими без вести. Центры гуманитарной и социальной поддержки переполнены. Все хотят сдать анализы на оспу, которая, согласно данным, полученным из Пендрагона, была выведена террористами в кустарных условиях.

Действия террористов стали исключительным кощунством для всех этих людей, что исповедуют традиции и обычаи своего коренного народа. И, видя это безобразие, мы все должны задуматься: действительно ли следовать заветам предков — безопасно? Все члены террористической организации были пойманы и в скором времени предстанут перед судом. Я заявляю это, как глава вверенного Короной мне надела. All hail Britannia!

К счастью, тогда Бену удалось удрать, ближе к ночи спрятавшись в грузовике среди трупов, которые массово вывозили за город.

Из дневника Кламски. 10 ноября 2014 года. О сожжении

Они сжигали всех. Трупы мужчин, женщин, детей, стариков — им было плевать. Никто не знал, где это происходит. Никому не дали попрощаться и похоронить их достойно. Прикрывшись никогда не существовавшими террористами и смертельной болезнью, они сделали всё, чтобы найти одного-единственного человека. Хорошо,
во всякой армии есть те, кому всевозможными уговорами можно развязать язык.
Уже несколько ночей не сплю. Не могу смириться с мыслью, что столько невинных людей погибло из-за меня. И я хочу узнать, кто это сделал. Я уже несколько лет прожил в этой культуре, пропустил её через себя и стал частью. Я хочу призвать к ответу тех, кто ответственен за эту резню.
Но один в поле не воин.

Следующая же встреча стала переломной для всех.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Оказавшись в России, Бен в первую очередь отправился к Мальченко, где дал показания о произошедшем в Бразилии и о своём отсутствии, списав его на ранение. Там же он узнал, что в 2011 году весь его отряд смог выжить. Бену оформили подписку о невыезде, помогли сменить имя с целью сохранения государственной тайны и отправили домой, в Беларусь, где он встретил своих сильно постаревших родителей. За время жизни в родной республике, он работал в основном в охранных агентствах и отделах, где получил неплохие навыки обращения с компьютером.
А затем, увидев видео Мушрума о Макарове и Мальченко, просёк, в чём дело, и отправился в Легион, чтобы открыть страшную правду.

Из дневника Кламски, 10 декабря, 2017 год.

За эти долгие несколько лет я приобрел огромное число всевозможных навыков. Пережил самые страшные передряги. И даже помог пережить их другим. Конечно, всех не спасёшь. Но, когда речь идёт о жизни, начинаешь осознавать простую, не застывшую истину: и один в поле воин, если знает, что один.

9. Связь с вами
Личные Сообщения

10. Планы на игру
Четко прописанные планы и идеи по взаимодействию с событиями игры и другими персонажами. Строго по согласованию с администрацией форума
1. Осуществление аналитической деятельности в рамках проведения мероприятий, устраиваемых Станиславом Мальченко
2. Осуществление аналитической деятельности в рамках выполнения боевых задний ЧВК «Легион»
3. Обыгрывание событий минувших лет

Отредактировано Ben Klamsky (2017-12-09 00:05:14)