По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.06.13. Брат-то мой, да ум-то у него свой


16.06.13. Брат-то мой, да ум-то у него свой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 16.06.2013
2. Персонажи: Винсент Кэмпбелл, Дункан Кэмпбелл,
3. Место действия: Поместье Кэмпбеллов
4. Игровая ситуация: Винсент после обучения возвращается домой. Дункану не терпится увидеть, чему научился старший брат и похвастаться своими достижениями.

+1

2

Когда Дункан услышал, что брат возвращается совсем, он даже не сразу поверил - с самого раннего детства брат жил где-то в другом месте, и либо заезжал домой, либо они навещали его. Так что для Дункана Винсент всегда был кем-то далеким, хотя и родным. Вроде  Кухулина, покинувшего родные места, чтобы учиться у Скатах. Тем более что брат бы, наверное, таким же сильным - он учился боевым искусствам с ранних лет и Дункан мог только стремиться с ним если не поравняться, то хотя бы немного догнать. Ведь ему, младшему сыну, понадобятся все силы, чтобы самому завоевать себе достойное положение. А сейчас даже больше хотелось быть таким же крутым, как брат. Он ведь уже не самый маленький в семье, есть и ему о ком заботиться и защищать.

Неудивительно, что мальчик с нетерпением ждал встречи. Мария даже дулась на него из-за того, что старший брат оказался для Дункана важнее младшей сестры, но что уж тут поделаешь... Да и отходила она быстро. Долгие приветствия, - вся семья в сборе - общий ужин и прочее... Неудивительно, что всерьез докопаться до брата Дункану удалось лишь на следующее утро. Зато Дункан уже точно знал, чего хотел.

- Винсент... А ты покажешь, чему научился? - Дункан с таким восторгом и любопытством смотрел на брата, что можно было и ничего не говорить. Конечно. его уже тоже обучали с малых лет, но Винсент учился чему-то совсем особенному.

0

3

Обычное, ничем не примечательное утро, особенно после того, что Винсенту пришлось пережить. Изнурительные тренировки, работа по дому и многое другое. Поэтому по своему обычаю, парень встал слишком рано и уже даже успел изрядно похозяйничать на кухне, приготовив для всех завтрак. Всё же, это была его семья. Хоть его и не было с раннего детства в ней. Правда, сейчас он чувствовал себя несколько странно, и его почти не волновало, как его все встретят. Со старшей сестрой он вообще почти всегда только собачился, когда они навещали его у старика. Он был относительно спокоен, просто всё это казалось ему очень непривычным. И вопреки ожиданиям самого Винсент, его встретили довольно тепло. Семейный ужин, бесконечные расспросы и счастливые слёзы матери. Единственно, младшая сестрёнка отнеслась к нему с небольшой прохладой, но оно и ясно. Ведь до этого Мария видела Винса только несколько раз, для неё он был чуть ли не чужим. Хотя, самого юношу это не слишком волновало.
Сейчас Винсент сидел с чашкой кофе в гостиной. Отец и старшая сестра были любителями поспать, но остальные уже встали. И мать была весьма удивлена тому, что увидела на кухне, на что сам парень отозвался с невозмутимым видом – «Ничего сложного».  Он уже успел закончить свою тренировку и размышлял о том, чем будет заниматься далее. Без напутствий и возмущений старика было как-то слишком тихо, не считая Марии и матери, которые сейчас были на кухне. И как раз в этот момент к нему и подошёл Дункан с этим весьма ожидаемым вопросом.
- Доброе, Дункан. – Винсент постарался приветливо улыбнуться, но вышло у него это весьма странно. Это было ему не свойственно, и он забросил эту идею. – Сегодня мы с отцом вечером немного попрактикуемся, тогда и посмотришь. Или ты хотел что-то ещё? Для открытого спарринга со мной ты ещё слишком маленький.
- Ну, да… Чего ещё можно ожидать от гориллы вроде тебя.  Пятнадцать лет, а уже вымахал, почти как отец. – Раздался за спиной возмущённый голос старшей сестры. – Не учи Дункана плохому, он в отличие от тебя вполне интеллигентный мальчик.
В ответ Винсент лишь усмехнулся, будто это всё было сказано не ему.
- Что я слышу? Неужели это зависть? Сама-то при своих двадцати, как ребёнок. Даже подержаться не за что.
Девушка буквально побелела от злости.
- Что!? Что ты сказал!?
Но, парень остался всё таким же спокойным.
- Давай, иди уже завтракай. На учёбу опоздаешь. – И тут же прикинулся, будто ничего не было.
- Не уходи от темы!
- Диана, послушай своего брата. Действительно же опоздаешь. Хватит к нему приставать. – Послышался голос матери из кухни, на что старшая сестра недовольно хмыкнула и гордо проследовала на кухню. Сам же Винсент, наблюдая за подобной сценой, еле удержался от саркастического комментария.
- Столько шуму от неё, из-за ничего. – И тут в голову старшего сына семьи Кэмпбелл пришла одна замечательная идея. – Может тебе самому показать, чему научился, Дункан? А я может даже смогу дать парочку советов.

0

4

- Лучше... - Дункан не успел сказать, что будет лучше, сделав паузу на перепалку брата с сестрой. Увы, это было неизбежным злом. Диана довольно легко вспыхивала, когда  речь шла о семье. Впрочем, так же быстро и отходила в итоге.  А Винсент просто жизни не мыслил без того, чтобы кого-нибудь не подоставать. Правда, домашние все же понемногу привыкли, а единственной, кому от него не доставалось, была Мария. Хотя, наверное, они просто еще мало знакомы были. для Марии старшим братом был в первую очередь Дункан, Винсент пока казался ей чужаком... Но мальчик надеялся, что это пройдет, он был привязан ко всей своей семье без исключений.  После многих бед изгнания с Альбиона клан Кэмпбеллов и его  родня  только сильнее стали держаться друг за друга, именно так и выстояли. Неудивительно что отец всегда говорил об узах крови и важности семьи. К счастью, в этот раз спор не затянулся и  брат уже сам предложил кое-что. Что-то такое Дункан и имел в виду, зная, что в серьезном спарринге ему с братом  делать нечего. Возможно, у того будет немало поводов для шуток после такой демонстрации, но Дункан знал, что будут и серьезные советы, такие же как у учителя и отца.

- Точно! Пойдем! - Футляр со шпагой - пока тренировочной - неугомонный парнишка притащил уже с собой. К счастью, на его старательность жаловаться не приходилось - занимался дома сам, чем, кстати, все-таки  раздражал Диану, которая, видимо. надеялась чо хотя бы Дункан не будет стремиться в вояки. Но зря. На Марию она еще могла рассчитывать, но удержать мужчин семьи Кэмпбелл вдали от поля боя было задачей невозможной. Было лето, поэтому тренировки проходили во дворе - и мечом помахать, и стрелять было приятнее на свежем воздухе. Правда, случались выговоры от матери и Дианы за пальбу под окнами, но не то чтобы всерьез.

Хоть и тренировочная, но шпага конструкцией повторяла ту, которую Дункан будет использовать позже в реальных схватках - утяжеленная, способная не только колоть, но и рубить, более близкая реальным боевым образцам, чем церемониальные игрушки многих аристократов. Какие-то уроки мальчик получил от отца, но настоящую науку и подготовку ему дал, как и Винсенту, один из родственников семьи - Роберт МакГрегор, ветеран Британской армии, а в качестве партнеров для спарринга у Дункана часть выступали дети Роберта, проходившие ту же науку. В этом был смысл - ровесники и не думали делать какие-то скидки, а колошматили друг друга от всей души, хоть и по всем правилам военного искусства.

- Врукопашную ли на шпагах? - Спросил Дункан брата, прежде чем начать.

0

5

- Ага. Пойдём. – Не успел Винсент встать, как в комнату влетела Диана.
- Мы с тобой ещё поговорим. И боже, Дункан… - Но, девушка не договорила, взглянув на часы и дожёвывая свой завтрак на ходу, девушка буквально просвистела в сторону прихожей, пригрозив обоим пальцем. На что Винсент только молча усмехнулся. 
- Не стоит обращать на эту дурёху внимания. Она ведь вечно опаздывает. – С этими словами парень двинулся в сторону двери, которая вела во двор особняка. Тренировку лучше всего было бы провести на свежем воздухе. Впрочем, сам Винс полагал, что для него это будет лишь развлечением, но, конечно, Дункану он этого не говорил. Он ещё был слишком маленький, и мог всё не правильно понять.
«Доберётся ли в целости и сохранности эта Диана? А бог с ней. Удачи тебе там, шумная сестрёнка».
Даже Дункану было вполне понятна причина такого поведения Дианы, старшей сестры. Она всё же волновалась за своих братьев, и очень была привязана к ним. Особенно к Винсенту, который позже снова покинет их семью. И что с ним сможет приключиться, никто не знал, как и она сама. Ведь именно Диана больше всего навещала будущего рыцаря Лувиягелиты Британской за его тренировками. И даже оставалась там, наблюдая за тем, чтобы с младшем братом ничего плохого не случилось, если ей позволяла учёба. Училась она хорошо, но часто опаздывала или вовсе пропускала. Будучи настоящей любительницей поспать. Не смотря на всё это, она была рада, что её младший брат вырастает настоящим мужчиной. Но, проблем от этого у неё было не меньше.
«Наверное, надо её самому будить. Или... Нет. Чувствую, я ещё пожалею об этом».
Между тем, братья выбрались на задний двор, который был довольно обширным, как раз для тренировок. Это место Винсент приметил ещё по возвращению домой. Затем бегло осмотрел то оружие, которое предлагал ему Дункан, и как-то странно улыбнулся.
- Я буду без оружия. Но не подумай ничего лишнего, Дункан. Я не издеваюсь. Просто для меня от твоей шпаги нет никакого толку. Тебе оно будет полезнее. – Вместе с этими словами, Винсент встал в лёгкую, защитную стойку, которая от части была похожа на первую в стиле китайского кемпо. – Я постою в защите. Как будешь готов, начинай. 

0

6

Дункану можно было и не говорить - он-то был дома и знал, что Диана хоть и гений медицины (в теории и в будущем), но засоня редкостная. У него самого уже так не получалось, тренировки задавали режим дня. Мария, хоть частенько и любила поспать вопреки всем режимам, компенсировала это нерастраченной энергией, порой, напротив, вскакивая в дикую рань. Так что у нее это был скорее характер. Впрочем, сейчас мальчик уже не думал о сестрах (да простят они ему это), в голове был только предстоящий бой.  Брат, правда, отказался от оружия... Это немного смущало, ведь нападать на безоружного неправильно, если ты сам вооружен. С другой стороны, Винсент был в любом случае сильнее. Может он и прав. Дункан вспомнил своего наставника. который порой поступал также, и все попытки Дункана его достать разбивались как о скалу. Брат стал настолько сильным?

- Ну, братец, я предупреждал. - Улыбнулся он. В конце концов, старшему брату положено быть сильнее, а ему остается догонять и рано или поздно, возможно, поравняться. Дункан выхватил шпагу из ножен довольно быстро, первый удар был  быстрым уколом в грудь  Винсента - просто начало, чтобы понять как брат будет защищаться от клинка. Плюс для Дункана был в том, что он при этом не слишком приближался к Винсенту, и. соответственно, меньше рисковал.

0

7

В архив в связи с уходом игрока.

0

8

В мрачном переулке послышался женский крик. Вокруг темнота, и лишь впереди виднелся блеклый фиолетовый отблеск. Этот отблеск с каждым мгновением приближался. Винсент бежал, но это было неестественно. Все вокруг сплывалось, а свет становился все ярче. Наконец он достиг этого света. Вокруг оказались все подчиненные, начальники, вся британская знать, которую приходилось когда-либо встречать Винсенту. Толпа постепенно расходилась. Показалась Лувиягелита, взгляд которой молил о помощи. Плачущая принцесса тянулась рукой к своему рыцарю, шепотом произнося: «- Винесент…». Внезапно прогремел выстрел.

Кэмпбелл проснулся, когда его тащили непонятно кто, и непонятно куда. Парень не мог понять закончился ли его сон. Все тело ужасно болело, особенно плечо, пораженное пулевым ранением. Голова раскалывалась и кружилась. С обеих сторон доносился явно недружелюбный диалог на немецком. Кэмпбелл знал немецкий, поэтому от части пытался уловить то, о чем идет речь.

- Добро пожаловать на Альбион, приятель.

- Кто такой и зачем плавал ночью?

«Этот бородач ко мне обращается? Альбион?!». В это мгновение в голове парня пролетели все моменты вчерашнего дня. Голова стала болеть еще сильнее.

- Рыцарь Священной Британской Империи. Винсент Кэмпбелл.

Осознать предательство было тяжело в таком состоянии. Чувства и мысли перемешались. Адаптироваться, и мгновенно дать другой ответ Винсент не смог. «Луви! Я вернусь за тобой. Обязательно вернусь.» Больше всего Кэмпбелл беспокоился о принцессе. Факты ушедшей ночи крутились в голове.

Необходимо было принять тот факт, что на чужой земле ранг рыцаря не имеет значение. Вернее, здесь ты заложник. И диктовать условия будут они. «Занесло же меня…Теперь я буду живым информатором для этой подпольной компашки.»

- Я люблю плавать вечерами. Сюда случайно занесло. Представьтесь теперь Вы. Винсент пока не мог сложить алгоритм успешного диалога, поэтому говорил, то, что первое приходило в голову.

Отредактировано Vincent Campbell (2014-05-21 22:31:36)

0

9

http://sc.uploads.ru/S5VfK.jpg
Уолтер Макгроу

- Уолтер Макгроу. Командир отряда "Безумный рыбак". - Ухмыльнулся мужик, про себя отметив, что парень хоть и бритт, но крепкий - очухался быстро, имени не скрывает и за словом в карман не лезет. Пояснил:

- Рыбку тут ловим, большую и маленькую, после морского сражения ее тут много. Думали уже смотать удочки, но ребята последний заход сделали и - смотри-ка -  тебя выловили.

Если присмотреться, окружающие не выглядели одним отрядом, явно с бору по сосенке... Точнее, с моря по рыбке. На ком-то типичная безликая одежда спецназа и диверсантов, на ком-то полугражданское, а кто-то в морской форме, выглядящей плачевно после заплыва в ледяной воде. Нетрудно было понять, что "рыбаки" подбирали уцелевших, а "безумный"  обозначало степень риска.

- Кто тебе помог за борт прыгнуть? С принцессой поцапался? - Это уже было серьезным тоном сказано, несмотря на шутку. Похоже, Уолтер хотел понять,  с кем имеет дело. Рыцарь в теории был хорошей фигурой для обмена, да и прецедент был, но учитывая обстоятельства, его могли не с распростертыми объятиями ждать на корабле. И, соответственно, его ценность падала... Но в то же время появлялась мотивация поладить с "рыбаками", благо больше идти было некуда. Ожидая ответа, Макгроу обернулся к часовому у двери, хмурого вида мужчине в неприметном камуфляже:

- Рус, Лорд еще не пришел? Где его черти носят?

http://sc.uploads.ru/oMgSm.jpg

- Нет пока. А где носят... - Послышался забористый анализ  положения упомянутого "лорда"  на немецком языке с незнакомым Кэмпбеллу акцентом. Между тем, пора было отвечать...

Отредактировано Rhiannon O'Neil (2014-05-22 00:31:00)

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.06.13. Брат-то мой, да ум-то у него свой