По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 01.10.17. Новейшие британские технологии


01.10.17. Новейшие британские технологии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 01.10.17
2. Время старта: 13:00
3. Время окончания: 17:00
4. Погода: Погода на 1-е октября
5. Персонажи: Шнайзель эль Британия, Рунольв Летсон
6. Место действия: Государственный Университет Аризоны, лаборатория Рунольва
7. Игровая ситуация: Рунольв проводит принцу Шнайзелю презентацию своих проектов с целью получения финансирования на разработку.
8. Текущая очередность: Рунольв, Шнайзель

0

2

Невысокое здание, всего в три этажа, отсюда хорошо видно обширный парк расположенный справа от университета.
Сразу и не подумаешь что это и есть Национальный Аризонский Университет Передовых Технологий, презентабельное здание больше похоже на преуспевающий офис или даже на коттедж, вертолёт приземлился на на полигон средних размеров, похоже его еще используют студенты чтоб погонять мяч на перерывах. Да и сразу привлекать студентов к проектам еще на этапе обучения ...

В кабинете на втором этаже...
-Похоже наш неожиданный "спонсор" запаздывает - Клайв.
Откинулся на спинку кресла и сложил пальцы в замок, интересно, какой реакции он ожидает.
Не замечая внимательного взгляда-Не будь столь категоричен к принцу, впрочем меня всё еще интересует кто из нашей группы сливает информацию.
Наблюдая за точкой приближающийся к полигону, -хм...узнаю Wessex HU.Mk 5 похоже он решил не церемонится, полагаю у нас не будет времени на церемониальное чаепитие.
Достав блокнот и просматривая старые записи...прервал своим голосом затянувшееся молчание.
-Что ж, Клайв, выходи гостей встречать, проводишь их цеху...

+1

3

Шнайзелю очень хотелось посмотреть в лицо режиссёров, которые в своих фильмах снимают сцены разговоров в вертолётах. Молодые парни и девушки, через многое прошедшие ветераны и тяжело раненые люди на экранах совершенно спокойно общались между собой, находясь в вертолётах. Возможно, кто-то и считал, что так оно и есть на самом деле, вот только Шнайзель так не считал. Он едва слышал свои мысли из-за шума, что уж там говорить о разговорах. Не имея других альтернатив, принц изучал в окно приближающийся университет. Да, именно так и должен выглядеть авангард учёной мысли Британии. Дорого, впечатляюще. Оставалось надеяться, что то, что ему сегодня покажут, не окажется очередной халтурой. Расписание у принца было достаточно плотным, чтобы тратить время на фантомные прототипы. На приземление вертолёта и эффектный выход принца собралось посмотреть немало студентов. Не каждый день сам Шнайзель эль Британия ступает из вертолёта, поправляя волосы, на твою футбольную площадку. Высокородного гостя уже ждало сопровождение. Вернее, сопровождающий. Старший сотрудник Вудс, если его бейджик не врал, уже ожидал принца. Что же, это хорошо. Видимо, учёные солидарны с гостем и тоже не собираются тратить время зря.
"Обойдёмся без экскурсий. Показывайте то, ради чего меня пригласили. И пусть подадут чай и что-то к нему. Перелёт меня утомил."

+1

4

Поймав себя на том что уже дописывает чертовски интересную идею, Рунольв пробубнил себе под нос:
-Надо бы проверить...
Привычка выпадать из реальности и делать записи в блокноте появилась у него давно, так давно что уже и не вспомнишь, и контролю поддавалась плохо. Отвлекаясь от блокнота с пометками, он принялся созерцая картину за окном: студентов, ломанувших в направлении столовой. Для студента обед являлся одним из самых радостных событий дня, нечему было удивляться. Не отрываясь от окна, он обратился сам к себе, шёпотом, словно боясь, что его кто-то услышит.
-Есть подозрения что с чаем я таки ошибся.
Вставая с жесткого кресла, он почувствовал, как голова начинает идти кругом. Тёмные пятнышки зайчиками заплясали перед глазами. Очередное напоминание что нужно чаще дышать свежим воздухом. Потянувшись, он подождал пока кровь в затёкших мышцах вновь начнёт циркулировать, и отправился на презентацию проекта.
До цеха через надземный переход недалеко, в то время как парадный вход располагался за университетом. Так что он будет там быстрее принца Шнайзеля с его сопровождающим.
-Надеюсь всё пройдет успешно, масштабы, конечно, несравнимы с оригинальным проектом, но всё же должны быть сюрпризом.
Вновь подбодрил он сам себя, и не ожидая получить ответ продолжил движение.
***
-Что ж, Клайв, выходи гостей встречать, проводишь его к цеху...
Закрыв за собой дверь в кабинет, он тихо вздохнул. Честно говоря, мужчина не горел желанием встречаться со Шнайзелем. Шнайзель популярен у простого народа и дворян, этого не отнять, но Клайв и без того людей не сильно любил. Конкретно этого он не любил на порядок сильнее. Однако, избежать встречи не удалось. Вудс, будучи старшим научным сотрудником и вторым лицом после Рунольва, обязан был развлекать высокородных гостей вроде этого.
Пробившись через толпу студентов, которые от любопытства забыли про дисциплину, чем вызвали у него не дюжее желание отчислить, стал ожидать кода затихнет звук лопастей. Вид трепыхающихся золотистых волос на фоне десантного вертолёта вызывал у студентов, особенно студенток, своеобразный экстаз. Вудс такому влиянию подвержен не был.
-Мое почтение, ваше высочество.

Отредактировано Rúnólf Letson (2014-03-17 13:11:01)

0

5

Хоть Шнайзеля и не очень радовала эта поездка, но на публике он выглядел самым счастливым человеком на свете. Он улыбался, махал руками, даже поинтересовался у пары студентов, как им нравится учёба. Не то, чтобы его заботили эти дети, но когда-то они вырастут и станут авторитетными учёными. Почему бы не обзавестись их расположением заранее? Угрюмый Вудс, в отличие от студентов, к нему относился с завидным безразличием. такое чувство, что этот умник завтракает с императорами и спит с императрицами каждый день. Да, он был вежлив, но это была показная вежливость. Шнайзель отлично чувствовал, что говорит он заученные слова и абсолютно не заботится о том, какое впечатление производит. Что же, может оно и правильно. Он тут не главный и ничего важного не решает, он простой сопровождающий. Экскурсия принца тоже не впечатлила. Его сопровождающий давал краткий комментарий относительно всего, что принц только мог увидеть. Часть из этого он и сам узнал, зачем нужно что-то из этого - догадывался. Некоторые странные разработки вызвали у него ступор, а зачем нужны другие он не понял даже после пояснения. Понятно было, что Гравитим занимается чем-то новым и необычным, но какой толк от их разработок - непонятно. Оставалось надеяться, что Рунольв сможет внятно объяснить ему, на что уходят деньги. А тем временем экскурсия завершилась и принца привели в сам зал, где должна была состояться презентация. Кроме него самого там было ещё множество различных спонсоров. Некоторых Шнайзель знал лично, другие были известны только заочно. Кроме спонсоров было множество учёных в белых халатах. Все они стояли отдельной кучкой и улыбались. Пара студентов: паренёк с невнятной внешностью и девушка с глубокими пурпурными глазами и волосами цвета серебра подали принцу чай. Мягко улыбнувшись, Шнайзель их поблагодарил. Девушка от смущения залилась краской, что сделало её ещё прекраснее. Про себя принц отметил, что надо будет обеспечить ей хорошую карьеру и завязать более близкое знакомство. Прошло не много времени и к премьер-министру присоединился виновник этого балагана, Рунольв Летсон.
"Наконец-то вы соизволили уделить мне внимание. Я занятой человек, мне надо выиграть войну, а вы отвлекаете меня своими экскурсиями. Надеюсь, то что я увижу, компенсирует потраченное мною время?"

+3

6

Шнайзель входит в совещательный зал - как видно подготовленный к презентации. Темное помещение, горящая лампа проектора, логотип GravWave на белом полотне... Странная атмосфера загадочности и тайн... Осмотревшись можно заметить что зал обставлен в спешке - не использовался? Пригласив высокородного сесть к нему, своевременно принесли чай, с  суровыми студенческими печеньками. Скромно обставленный зал - большой совещательный стол с чем-то накрытым чёрной тканью, два деревца, картой сооружений и окрестностями напоминающие строения университета, и стеклянную тумбу заполненную землей. Раздвинув землю на поверхность выбралось нечто - лысая кожа, вся в складочках, зубы созданы для тяжкого труда, маленькие и почти отсутствующие глазки ввергающие душу любого человека в смятение и трепет - Шнайзель в это же время пытавшийся понять предназначение сей тумбы поперхнулся чаем.
Рунольв, которого покашливание принца вернуло из своих мыслей, сдержано улыбнулся.
-А... Это террариум с землеройкой. Мы так же изучаем механизм сопротивляемости радиации.

Землеройка

http://sc.uploads.ru/t/oZfs2.jpg

шютка

http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/160396433.14/0_d4f13_d8ff9d53_XXL.jpg

В помещении присутствовало не так уж много людей...
-Позвольте представить вам старшого научного советника - Гарри Димельмейра, он он проводил исследования численного моделирования компактных объектов как звездных ядер, нейтронных звезд и черных дыр, как астрофизических источников
гравитационные волны для GravWave, в настоящее время работает в качестве вычислительного инженера по ГВт в области анализа безопасности для силовой установки. Сегодня он будет моим ассистентом на презентации, а также подробнее расскажет о практической части применения проектов.

Harald Dimmelmeier, PhD

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/09/16/760604/duke-nukem-forever-art.jpg

-Позвольте
Подходит к компьютеру включает

-Мы довольно далеко продвинулись в изучении поведения элементарных частиц и выделили три основных вида чье поведение и эффект нас заинтересовали
Закрывает ноутбук
-Вот пожалуй один из них
Снимает чёрную ткань с о_0 игрушечного автомата частями замотанного скотчем ?
На вид не тяжелая конструкция цвета вороненой стали. Более всего она напоминала футуристического вида автомат или длинноствольную снайперскую винтовку. Обычная, без всяких наворотов пластиковая рукоять резко переходила в большой металлический прямоугольник -магазин ? Из этого «магазина» выходила короткая, похожая на резиновую, овальная трубка, полуметровый ствол - отверстие в нем было настолько крохотным, что я возникали сомнения, что это боевое оружие, а не водяное ружье. "Использовав для разгона созданные тяжелые изотопы мы получили эффект "продавливания" когда атом своей массой при столкновении раздвигал соседний атом и притягивал за собой-образуя полые трубки, так же выделяется приличное количество тепла" Накрыв это коробом из мутноватого стекла и включив подсветку
- Начнем
Пощелкав тумблерами, послышалось басовитое гудение, после не снимая короба поднес большое увеличительное стекло что б можно было увидеть нити- похожие на серебряный волос, выходящие толстого см5 листа стали. Пытаясь оценить реакцию Шнайзеля Британского
- Не впечатляет, не так ли ?
Впрочем не ожидая ответа продолжил
Разработка чего то работающего началась недавно, ранее только теоретические исследования. Но это только макет представляющий один из возможностей боевого применения
резко уступает речь Рунольву.
-Пройдемте, наши накопители уже зарядились
Обращает внимание присутствующих на едва заметный гул и вибрацию в зале
-Лучше всего будет видно из центра управления.

+3

7

Всё было не так, как должно быть, в этом институте. С виду всё то же, но когда копнёшь глубже, понимаешь, что учёные тут не такие, как везде. Они даже безумны совсем иначе, чем известные принцу. И дело даже не в чудовище, которое называют голой землеройкой. Шнайзель видел многое, что казалось ранее невозможным. Те же Найтмары, их развитие поражало воображение. Но увиденное сейчас заставило принца сидеть с раскрытым ртом и ликовать в душе. Совершенно новое направление, новейшие технологии, которые ещё не известны миру. Да, с этим можно застать Европу врасплох и поставить на колени. Штерн, Бота и все другие... Никто не ждёт такого и это будет для них концом и началом для императора Шнайзеля. Если, конечно, проект окажется удачным.
"Профессор Льетсон, я впечатлён."
Отец хочет искать сказки? Пускай, а в это время его сын будет творить будущее.
"Вы получите столько, сколько потребуется, но я хочу получить первые готовые для применения в бою экземпляры как можно скорее. И если они оправдают мои надежды - вместе с деньгами вы получите полноё моё покровительство. Не подведите меня."

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 01.10.17. Новейшие британские технологии