По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 02.10.17. Хоть скрывай за маской правду, чувства все равно не скроешь


02.10.17. Хоть скрывай за маской правду, чувства все равно не скроешь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 2 октября 2017 года
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: 2 октября 2017 года
5. Персонажи: Кагуя Сумераги, Ренли, Юфемия, Сузаку, Кэтрин МакБрайд (нпс), Акено и Сайто, неожиданные гости
6. Место действия: резиденция Сумераги в Киото
7. Игровая ситуация: Кагуя Сумераги, удивленная внезапной женитьбой принца Ренли приглашает всю элиту жалованных британцев на бал-маскарад - и туда же приглашает Ренли, его сестру и кузена Сузаку, чтобы иметь возможность тайно с глазу на глаз переговорить с принцем.
8. Текущая очередность:

0

2

Последнее время Кагуя пребывала в смятении. Новости, дошедшие до нее, вызывали противоречивые чувства. Нет, она, конечно, могла бы порадоваться за ЮАР, но досада брала верх. Сумераги не могла понять, почему Британия решила принять в свои ряды ЮАР. Лишь с помощью политического брака. И та встреча, о которой так мечтала девушка, могла уже не состояться. Хотя решение этой проблемы Кагуя нашла довольно быстро. Бал, она решила устроить бал, на который пригласили принца Ренли, принцессу Юфемию своего кузена Сузаку и других представителей Британской империи. Мероприятие было назначено на вечер второго октября.
До прихода гостей оставалось совсем немного времени. Девушка сидела перед зеркалом и наносила последние штрихи, завершающие образ. Густые черные волосы бы собраны в изысканную прическу. На лицо легла большая маска, обильно украшенная перьями. Она закрывала бóльшую часть лица. Кимоно нежно-розового цвета скрывало все тело.  Глаза, наполненные волнением и тоской, смотрели в прорези маскарадного украшения. Сердце было готово выпрыгнуть из груди.
Доносившиеся из сада звуки говорили о том, что первые гости пожаловали в апартаменты Кагуи.
Назад дороги нет. Сегодняшний вечер расставит все на свои места.
Последний взгляд на зеркало. Она была абсолютно уверена в своем внешнем виде, но пройти мимо не смогла. Не смогла отвести горящих глаз от отражения. Глубокий вдох. Японка резко открыла двери и направилась в зал встречать гостей.

+3

3

Ренли, получив приглашение. сначала удивился, потом немного обрадовался - довольно много идей сходилось  в одном походе на бал - а когда сообразил. какая возможность у него будет там, то обрадовался весьма сильно. Юфи запросто сможет исчезнуть на балу, а поможет ей в этом Аннет и прикроют верные стражи. Кого еще взять? Принц подумал и отдал Кэтрин приказ, от которого она  в очередной раз посмотрела на него взглядом неделю не кормленной белой акулы. Приказ был просто  - надеть платье. В таком виде МакБрайд видели единицы и мало кто ожидал увидеть снова. Именно осознание этого примирило ее с непривычной одеждой. Правда, дружеский намек Ренли на перспективу отловить там потенциального мужа вновь заставил шотландку  разозлиться не на шутку. Ну да ладно. В итоге бравая компания из Ренли, Юфи, Сузаку, Кэтрин и их свиты отправилась на бал. Ренли был в простом белом костюме и черной полумаске, Кэтрин в маске более красивой и красном платье (как она заметила не без удовольствия - "цвета свеженькой кровищи").

Принц, если честно, скучал по Кагуе - что-то в ней было такое... Нет, не как у Наннали. Другое, но близкое - особая атмосфера, которая переползала на окружающих, незаметно их вовлекая в ближний круг и заражая настроением японской принцессы. Именно она встретила их, и Ренли первым подошел и поприветствовал девушку:

- Добрый вечер, Сумераги-химе. - Сказал он это, кстати, по-японски, уроки все же давали о себе знать.

+2

4

Биение сердца было настолько громким, что Кагуе показалось, как этот звук заполняет еще пустой зал. Помещение было украшено по-королевски. Сумераги не поскупилась на средства. Первым прибыл принц Ренли вместе со своей сестрой Юфи и, конечно же, Сузаку. Их сопровождали еще несколько человек, которых японка не знала.
- Добрый вечер, Ренли-сан, - ответила ему Кагуя, и уже обращаясь к принцессе и кузену, добавила, - Добрый вечер Ваше Высочество, Сузаку.
Она слегка поклонилась и, обведя рукой зал, пригласила всех пройти. С улицы вновь послышался шум: прибыли новые гости.

+2

5

Принц улыбнулся - Кагуя была одной из тех, с кем можно было говорить нормально, не перегружая диалог титулами и прочими формальностями. К тому же, это был бал, что еще более способствовало подобному поведению. А Ренли понимал, что чем дальше, тем меньше будет таких  моментов - ему еще как-то налаживать отношения с невестой, а затем женой, отдавая себе отчет в том, что  при неблагопрятном раскладе придется действительно использовать ее как заложника. Принц ничего не имел против совершенно незнакомой ему девушки, но не мог не видеть целой кучи очевидных проблем и необходимости, раз уж пошел по пути к трону, играть по жестким правилам. Вот и решать ему теперь загадку, что делать с Кассандрой. Не говоря уже о том, что и она сама вряд ли в восторге от перспективы. Да уж, умные мысли всегда приходят поздновато - стоило самому жениться пораньше, чтобы потом выбор не сделали за тебя. Но увы, Ренли все же наступил на эти грабли и теперь может только расхлебывать последствия. И ему все же проще, чем было бы Юфи, которую он собирается спасти.

- Спасибо за приглашение. - Ответил он девушке, - Сейчас нечасто удается так провести время, так что оно оказалось очень кстати. И я рад вас видеть снова.

+1

6

Сузаку низко склонил голову. Возможно, когда-то они были кузенами, но сейчас их сословное положение сильно различалось, а права разговаривать в присутствии принцессы он еще не получал. После стольких лет видеть Кагую... Это было похоже на призрак прошлого. Она совсем не изменилась. Тайком бросив взгляд на принцессу, Куруруги не смог сдержать слабой улыбки: когда-то их прочили в молодую пару, как то следовало традициям. Наверное, сейчас договоренности помолвки силы более не имели, но вспомнить это было достаточно интересно. Не чужие.
"Белая смерть" - прозвище, данное за безжалостность на поле боя. Но Сузаку не любил выделяться из толпы на подобных мероприятиях, потому был облачен во все темное и черно-золотую позолоченную маску. Наряд был выбран Юфемией, и Куруруги невольно ощущал себя куклой, которую девочка с интересом обряжает в разные костюмы, чтобы понять, какой вид ей больше нравится. На слабые протесты подопытного внимания, конечно, не обратили. Разве что разрешили поверх накинуть плащ: под ним можно было спрятать оружие. И на том спасибо.

+2

7

Вечеринку не проигнорировать, какие бы кошки не скребли на душе. Тяжелые мысли растворяются в подготовке к балу-маскараду. Юфи улыбается, смеется все то время, что проводит со старшей сестрой и совершенно не думает о произошедшем. Люди поступают так, как необходимо им, даже принцесса не в силах это изменить. Лишь на некоторое время её охватывает прежнее беспокойство и грусть, но она отбрасывает все мысли и с необъяснимым удовольствием наблюдает за мастером косметических дел. Привести в порядок Габриэль та ещё задача, но мастер с ней справляется и Юфи совершенно не переживает за свою сестру.
Маска на половину лица не скрывает легкую улыбку принцессы, Юфи с изяществом склоняет голову, приветствуя хозяйку вечера. Британская принцесса молчит, ведь нет нужды в  словах там, где беседа с ней не требуется. Ради вежливости она задерживается около брата и Сумераги-химе, а после уходит в полупустой зал, увлекая за собой своих сопровождающих.

+2

8

В архив в связи с изменениями событий.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 02.10.17. Хоть скрывай за маской правду, чувства все равно не скроешь