По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват


09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Броски

[dice=1936-1:6:2:Уничтожение британского горнострелкового полка]  [dice=9680-1:6:2:Новая атака союзников] [dice=5808-1:6:0:Атака пришедшей на помощь своим британского роботизированного полка] 

Британский горнострелковый полк после новой атаки армянских горнострелков, почти был уничтожен.
Новая атака союзников могла иметь куда больший успех, если бы к своим не подоспел на помощь роботизированный полк. Потери Союзников  10% личного состава и техники. Потери СБИ 10% личного состава и техники.

0

22

[npc]1,2[/npc]

Новикова внимательно следила за ходом боя и сумела понять, что сейчас чаша весов склонилась не совсем в их пользу. Прибытие целого полка создало весьма серьезный перевес, и надо было не дать британцам всерьез за них приняться до подхода остальных союзников.

- Перегруппироваться в оборонительный порядок, выждать подкрепления. Перейти к режиму беспокоящих налетов. - "Красноплечие" теперь несколько сбавили темп, но наиболее мобильные отряды продолжали короткими налетами портить британцам жизнь, не давая определить, с какой стороны могут ударить основные силы. Все началось сначала - издевательские комментарии по рации насчет "британских черепах", которые  ползут как беременные каракатицы по тонкому льду и появляются когда уже поздновато, выцеливание командиров с последующим уничтожением...  Обычный денек для Сто Тринадцатого.

- Ребята, вы тоже притормозите, вот подтянутся остальные - вдарим снова. - Новикова поспешила предупредить союзников.

+1

23

Броски

[dice=9680-1:6:1:Атака британцев на оборону союзников]  [dice=3872-1:6:1:Неожиданный удар русских летчиков по британцам]  [dice=9680-1:6:2:Приход на помощь двух полков армян]  [dice=11616-1:6:2:Контратака союзников]

Союзники успешно отбили атаку противника. Русская эскадрилья Скоп, неожиданно атаковала британцев с воздуха. В этот же момент подошли танковый и мотострелковый полки армян. Собравшись силами союзники успешно контратаковали британцев. Потери СБИ 15% личного состава и техники. Потери Союзников 5% личного состава и техники.

Отредактировано Sir Gilford (2014-05-06 19:04:49)

0

24

В штабе получали неутешительный донесения из фронтов. Дивизия переправленная через реку оказалась изолированна. Танковая дивизия генерала Гордона, находится в ужасном состоянии, а сам командующий скорее всего погиб. Горнострелки были уничтожены. А войска направленные на "Красноплечих" получили неожиданный удар от авиации противников. От Флэтли было также получено донесение о пришедших на помощь "Кровопийцам" армян. Численно враги империи превосходили их.
- Передайте командирам роботизированного и мотострелковых полков приказ об отступлении. Ближе к точкам ПВО. И приготовьте мой найтмер. Я сам возглавлю контратаку. Главным в штабе в мое отсутствие будет генерал Шарп. - приказал третий рыцарь круга.
- Yes, my lord! - прикрикнули подчиненные и начали выполнять указания.

+1

25

[npc]1,2[/npc]

Они снова атаковали, но британецы, вопреки ожиданиям, как-то подозрительно приободрились, а разведчики засекли среди них присутствие то ли рыцаря, то ли еще какого элитного пилота. Это всегда означало только одно - пора охотиться всерьез. Если с обычными командирами бывали проблемы узнавания, да и мастерство пилота на глаз оценивалось, то такие вот личности были беспроигрышным вариантом - их голова всегда стоила серьезной охоты.

- Рудин, остаешься за меня. Я должна уложить этого  новенького. - Надо сказать, рыцарь или кто он там был, не сразу сунулся на передовую, что могло выдавать его осторожность и хладнокровие. Опасный, сильный противник. Новикова не  заводилась от убийств, как Бяченова, но ей нравились такие сражения. "Глостер" с крыльями на шлеме выдвинулся ближе к передовой и британский канал опять был использован для вызова:

- У нас тут великий воин? Тогда я, Виктория Новикова, жду тебя, британец! - Ухмыльнулась, - Хочешь победы? Как говорили спартанцы - приди и возьми!

Отредактировано Alex Cross (2014-05-13 19:35:30)

+1

26

"Глостер" с тёмно-зеленом плащом осторожно двигался на передовой. Коллинз пока не спешил вступать в бой. Он оценивал ситуацию и пытался предугадать действия противников. Но такого подарка судьбы, он не ожидал. На передовую выдвинулся "Глостер" с крыльями на шлеме. А когда по знакомому каналу начали говорить Майкл понял, что это бывший найтмер леди Блэкмейн. Который она использовала на Вакканае. Конечно он знал, что "Красноплечие" использует трофейные найтмеры в основном. Но, в нем закипал гнев. Третий рыцарь очень хотел уничтожить русскую. Один из редких случаев, когда тот искренне хотел кого-то убить.
- "Черная валькирия" если не ошибаюсь?! - полный гнева голос прозвучал по каналу. - Я третий рыцарь круга. Сэр Майкл Коллинз! Ты пожалеешь, что посмела сесть в машину леди Блэкмейн! - грозно пообещал рыцарь. И медленно, не спеша направился в сторону врага.  Британцы предвкушая поединок, приготовились в случае чего прикрыть своего командующего.

+1

27

Пробные правила боя на найтмерах:

1) Кидается кубик 1д6
2) 1-3 - успех первого противника (Коллинз), 4-6 - успех второго (Новикова)
3) 3 и 4 - легкие повреждения. 2 и 5 - серьезные повреждения, снижающие боеспособность 1 и 6 - критические повреждения
4) Два легких повреждения приравниваются к среднему, два средних - к критическому
5) Бой идет в несколько ходов до критического успеха одного из противников
6) При поражении могут быть брошены по решению ГМ-а кубики на выживаемость (1д3, 1- выжил без проблем, 2-тяжело ранен, 3 - мертв)

[dice=9680-1:6:0:Коллинз против Новиковой]
Мастерство рыцаря подвело его. А найтмер его найтмер оказался неповоротливым, в отличии от машины противницы. "Черная валькирия" своим копьем нанесла серьезные повреждения машине Коллинза. Решив выжить, чтобы не лишить армию командующего. Он включил катапульту.
[dice=1936-1:3:0:Выживание]

+1

28

[npc]1[/npc]

Коллинз. Новиковой редко было нужно помнить имена врагов, обычно первая же встреча была и последней. Но не с этими двумя. Ингрид Блэкмейн и Майкл Коллинз. Первая победила ее... Но волновало Викторию не это, все одно она тогда спасала Снежка. Ингрид была втором той мерзкой тактики, а Коллинз был среди тех, кто ее применил. Рыцарь Круга? Британцы совсем опустились. И сегодня она получит свое. Месть... за тех бедняг, распятых на британских найтмерах и за тех живых, кому пришлось стрелять в своих же соотечественников.

- В Британии дают рыцарство трусам и подлецам? Я не удивлена. - В голосе звучало отвращение и еле сдерживаемая ярость. Новикова славилась хладнокровием, разозлить ее было нелегко... Но сегодня был как раз такой случай. Хуже сделать ситуацию могло только покушение на кого-то из ее "детей". Но и так было более чем достаточно.

- За живых! - Черный найтмер двинулся с места сразу разгоняясь, острие поднятого копья опустилось ровно настолько, чтобы достать кабину пилота - живым отпускать этого гада Новикова не собиралась, и ставила все на первый удар, пусть даже это был риск. Принять на щит его контратаку и бить точно в цель.

- И в отмщение за павших!!! - Рывок. И будь что будет, но без его головы она не уйдет.

0

29

- Значит помнишь меня. - сказал рыцарь в ответ. Он не собирался ей объяснять, что это был приказ. Военная хитрость придуманная леди Блекмэйн. Которая сработала не идеально. А распятых одиннадцатых все равно ждала смертная казнь. Так или иначе. Ему придется столкнутся с одним из последствий той тактики. Славившаяся хладнокровием "Черная валькирия" разозлилась. И неслась на своем найтмере на Коллинза, словно бык на матадора. Его выстрел из гранатомета попал лишь в руку, разнеся её. Но, не останавливая Новикову. Та занесла копье для удара по кабине пилота. Третий рыцарь пытался увернуться от смертельной атаки, но не смог. Копье вошло в кабину пилота, как нож в масло. Майкл понимал, что жить ему недолго осталось.
Вот и мой конец. Каким меня запомнят? Рыцарем который выполнял свой долг до конца или трусом который защищался телами безоружных людей? Возможно это кара за тех несчастных. Мама, папа я иду к вам.
На последних мыслях рыцаря, Новикова выташила копье. Отойдя чуть в сторонку, глостер Коллинза взорвался. Грохот от взрыва найтмера рыцаря, был для британцев как гром среди ясного неба.

+2

30

Бросок на мораль британцев:     
  [dice=1936-1:6:0:]
Мораль британских войск упала.  (-1 к текущей морали)

Бросок на мораль Союзников:
[dice=5808-1:4:0:]
Мораль не изменилась.

Весть о том, что Новикова убила рыцаря распространилась быстро. Правда без фурора. Как видно большинство не знали, кто такие рыцари круга. А "Красноплечих" это как видно не удивило. Но чащи весов все равно клонятся в их сторону.

0

31

[npc]1[/npc]

Теперь я понимаю, почему Бяченова так любит эту тактику. - Новикова в этой схватке победила, пожертвовав рукой найтмера, и, по сути, повторив любимый подход к тяжелым боям  той самой "Потрошительницы", которую отчасти сама и учила. Бяченова часто нарывалась на удар, предпочитая получить повреждения, но с гарантией достать врага. Виктория редко так сражалась, но в данный момент это было лучшим выходом...

- Вот и весь ваш рыцарь. - Она обращалась к британцам, - Вы следующие.

- Ура!!!!! - Надо сказать, хладнокровие Красноплечим не изменило и пара найтмеров выдвинулась прикрыть Новикову, однако всеобщее торжество  не скрывали - хоть все и знали, что "Черная Валькирия" способна сразить рыцаря одна, но приятно было видеть подтверждение.

[npc]2[/npc]

- Нет чтобы просто пристрелить. - Проворчал Рудин, остававшийся позади во время скоротечной схватки. Все эти поединки честь по чести ни к чему хорошему. на взгляд снайпера, не приводили. Того и гляди начнешь симпатизировать противнику и  обретешь сомнения в том, что поступаешь верно, снося ему голову. То-то бедняжка Фэйт не очень-то хочет назад домой... Потому что  привязалась к врагу и не хочет стрелять в тех, кто стал ей друзьями. И в то же время мучается от того, что оставляет на той стороне семью и товарищей.

- Выдвигаемся, пока они не очухались, а Виктория перевооружается.

Бойцы снова начали атаку, пользуясь замешательством британцев - скоро те сообразят, что потеряли всего одного бойца.

0

32

Броски

[dice=5808-1:6:2:Атака союзников]  [dice=9680-1:6:0:Атака вертолетов СБИ по "Красноплечим"]  [dice=3872-1:6:1:Атака вертолетов армян по бритам]  [dice=3872-1:6:0:Артиллерийский обстрел по союзникам]  [dice=11616-1:6:0:Артиллерийский обстрел по британцам]   [dice=11616-1:6:1:Обходной марш горнострелковой дивизии армян]

Британцы, вопреки ожиданию их противников, быстро опомнились. Атака была отбита.
Атака британских вертолетов по "Красноплечим" провалилась. Многие вертолеты были сбиты армянами из РПГ. И некоторые из "Красноплечих", сбивали вертолеты с помощью гарпунов и винтовок.
Атака армянских вертолетов тоже провалилась. Но с меньшими потерями, чем у британских.
Британские артиллеристы нанесли союзникам сокрушительный урон. Немного спасло положение, ответный обстрел армян. Но с меньшим успехом, чем британский.
Обходной марш провалился. Горнострелковая дивизия вступила в битву с британскими подразделениями.
Потери СБИ 5%, а потери союзников 12% личного состава и техники.

+1

33

Броски

[dice=11616-1:6:2:Новая атака союзников вместе с подкреплением]  [dice=7744-1:6:0:Противостояние вертолетных эскадриль]  [dice=5808-1:6:0:Противостояние артиллеристов]  [dice=11616-1:6:0:Атака армянских горнострелков по бритам]

Благодаря прибытию подкрепления, союзникам удалось прорвать оборону британцев. Но это стоило больших потерь.
Армянские вертолеты проигрывает британским. И несут серьезные потери.
А вот армянские артиллеристы, командир которых пообещал им муки адские, не подкачали на этот раз.
Британцы упорно сопротивляются, нанеся большие потери армянским горнострелкам.
Потери: СБИ 6%, а Союзники 10% личного состава и техники.

+1

34

Подготовка

[dice=9680-1:6:0:Налет армянских ВВС]  [dice=3872-1:6:-1:Попытка остатков британских ВВС остановить их]  [dice=5808-1:6:0:Артобстрел армян]  [dice=9680-1:6:0:Артобстрел британцев]

Бой

[dice=1936-1:6:1:Продолжение наступления союзников]  [dice=1936-1:6:0:Очередная атака горнострелков армян]

Британцы несерьезно пострадали от налёта. Все благодаря остаткам ВВС британцев. Которые были уничтожены (самолёты).
Армянские артиллеристы, помня о кровожадности своего командира, сработали на все сто. Особенно пострадали от обстрела их британские визави.
А тем временем британцы, вели ожесточенное сопротивление. "Красноплечим" и ближайшие армянским подразделениям были вынуждены, прекратить наступление.
В это же время атаковавшая с другой стороны, горнострелковая дивизия прорвала оборону британцев.
Но, чаша весов пока не склонилось, не в чью пользу.

+1

35

Действие взято с эпизода 09.10.17. ВОЙНА ЗА КАВКАЗ. ШАГ ВТОРОЙ
+1 отсутствие ВВС противника
[dice=3872-1:6:1:Налет армянских ВВС]
Британская оборона серьезно пострадала. Они понесли серьезные потери. "Красноплечие" и их союзники начали продвигаться вглубь обороны британцев.

[dice=9680-1:6:1:Прорыв горнострелков армян] 
Горнострелки успешно прорывались, неся британцам серьезные потери и намереваясь соединиться со своим.

+1

36

[dice=3872-1:6:1:Продолжение наступления союзников]
Союзники теперь разрезали оборону британцев как нож в масле. Хотя британцы продолжали сопротивляться. Ещё немного и основные войска соединятся с горнострелками.

+1

37

[npc]5[/npc]

- Продолжать бой! Те у кого заряд батарей ниже половины - перестроиться на прикрытие тылов. Подтянуть транспортно-заряжающие машины к опорному пункту! Третий взвод на правый фланг, смените второй. - В гуще сражения сейчас первой ротой командовала Тася. Впервые она вела Первую в бой, пусть и выполняя по прежнему приказы Новиковой. Но это уже было другое. Не подмена - теперь это ее рота, ее бойцы. И они ей верили, она это чувствовала. Маленькая, незаметная Тася внезапно оказалась той, за кем можно следовать не потому что она протеже новиковой, а ради нее самой. Конечно, не без трудностей и проблем, но все же... Она - их командир.

Наступление продолжалось, сейчас обе роты сгруппировались с оюзниками, прорываясь навстречу горным стрелкам. Первая рота была создана чтобы становиться острием  атаки или непробиваемым щитом обороны. Только лучшие бойцы, новейшие машины и крайне жесткая подготовка, напоминающая скорее уж о Спарте или македонской фаланге (учитывая использование копий и щитов). Тася выросла среди них и принципы Первой жили в ее душе и сердце. Наступать до уничтожения. Обороняться до предела. Не разрушать строй. Не бросать товарища. Быть первой во всем. Особенно в бою. Именно поэтому ее новенький, но уже ставший привычным МиГ-23М2 был сейчас на передовой и его ракеты и винтовки (Тася, как и многие, носила две) собирали кровавый урожай с британцев. Новый пилотский шлем делал процесс боя настолько естественным, что на выбор цели и прочее тратилось совсем немного времени и лишь пара движений. Ради тех, кто уже мертв, ради тех, кого они защищают. Ради ее семьи. В бой!

+2

38

[dice=1936-1:6:1:Продвижение горнострелков к основным силам]
Сопротивление британских солдат становилось все более ожесточенным. Продвижение горнострелковой дивизии было остановлены британцами. Хотя потери среди горнострелков были не высокими.

+1

39

[dice=9680-1:6:2:Продвижение основных сил]
Несмотря на ожесточенное сопротивление британцев, основные силы союзников продолжают продвижение. Свежие подразделения армян этому поспособствовали. И соединение горнострелковой дивизии с основными силами произошло.

+1

40

[dice=1936-1:6:1:Обезглавливание командования британцев]
Мобильная база G-1 несмотря на свою неповоротливость не беззащитна. Но в то время как армяне отвлекали прямой атакой на мобильную базу. Тася Иванова с небольшой группой "Красноплечих" зашла с боку.

0


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват