По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват


09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

[npc]1[/npc]

Все-таки они смогли, хотя британцы и сражались как черти. Но на то и "Красноплечие", чтобы хоть самого Дьявола загнать в ад обратно. Обе роты соединились с горнострелками и Новикова снова поменяла тактику:

- Выделить найтеры для прикрытия горнострелков от британцев. Первой роте, воспользовавшись их отвлекающей атакой, прорваться к мобильной базе и нейтрализовать командование. На твое усмотрение, Тася, но они должны выйти из игры. Рудин, прикрываешь, если что-то пойдет не так. - Новикова дала капитанше свободу выбора, зная, что не стоит сразу заставлять ее принимать не только жестокое, но и не свое собственное решение. Тася уже научена думать своей головой, принимать решения и нести за них ответственность. И чем черт не шутит, как бы не пришлось при следующем повышении уступить ей батальон.

[npc]5[/npc]

- Так точно. - Тася, получив приказ, ждать не стала - оперативно выбрала ударную группу для себя, перезарядила ракеты, одну винтовку заменила на цепной меч. Британская мобильная база чем-то похожа на арабский "Бамидес" - просто так не пробьешь, огрызнуться есть чем... И отличается большей компактностью и защищенностью именно от найтмерных атак. Следовательно, второго шанса обычно не бывает. Но пока противника отвлекают, они справятся.

Группа найтмеров свалилась на британцев как снег на голову, под прикрытием подавляющего огня машин роты Рудина. Между Тасей и базой были всего три найтмера. Два взяли на себя ее товарищи. в то время как  лидер попался Тасе.

- You shall not pass!!! - Голос на британском канале, совсем мальчишеский. И летящий в нее меч, который она встречает своим. Удар сильный, ведь ее враг держит оружие двумя руками, а она одной. И у нее нет времени устраивать поединок. Тася отбрасывает винтовку, перехватывает цепной клинок двумя руками. Ее меч похож на катану или европейский полуторник - годится и для двуручного хвата, и для одной руки. То есть  для науки Кеншин или Риты соответственно.

- Try to stop me. - Тася спокойна. Она не берсерк вроде Риты, ей уже не застилает глаза ненависть к британцам, она просто выполняет свою работу и если для этого надо убить противника - пусть так. Да, ей жаль что гибнут такие же молодые как она, да, она знает. что с той стороны тоже люди. Но иначе нельзя. Просто выбирай правильно, когда выбор все же есть и не делай убийство самоцелью. Два удара отбиты, на третьем противник пытается ее передавить... Зря. Это ошибка всех новичков, которые не дрались прости врага с цепным мечом или МиГов. Они еще не знают, что лезвие обычного клинка, попавшее на полотно цепного, "ведет" по направлению движения лезвий, а гарпуны у двадцать третьих на бедрах. Хрясь. Меч соскальзывает. а гарпуны подрубают ноги найтмера британца. Резкое движение - нет головы и руки. Задела ли она кабину, Тасю уже не волнует, этот пилот отвоевался. Мертвого или живого, его подберут либо свои, либо наши, а ее цель впереди. Мобильная база уже близко и у Таси очень мало времени. Ракеты по автопушкам и ходовой. Зацепиться гарпуном и подтянуться. И вот ее боевая машина уже на крыше, а цепной клинок вскрывает ее как консервную банку.

-Surrender!!! NOW!!! - Сейчас ее голос звучит жестко, а корпусные пулеметы готовы нести смерть тем, кто стоит перед ней - генерал-британец и его офицеры. Генерал, которого, надо сказать, дома ничего хорошего не ждет. Уже пожилой, но крепкий мужчина.

- Who are you, miss? I dont't surrender to nameless Red Shoulder butcher. - Уверенный, гордый голос того, кому нечего терять и нечего стыдиться, кроме поражения.

- Captain Tasya Ivanova, Commander of First Company. Are you satisfied, general Sharp?

- Yes, commander, who go to battle before you subordinates. - Усмехнулся  Шарп, - And my officers?

- All who drops weapon, will be alive under my protection. Maybe, word or two for you soldiers?

- No. I am lost and surrender, but not a traitor.

- As I think. Now go.

Тася и ее группа занимают оборону, пока технари и безлошадные пилоты захватывают базу и выводят британцев. потом, когда бой закончится, Шарп попросит встречи с Тасей, чтобы увидеть лицо победителя. Он увидит девушку едва ли старше его дочери, оставшейся в Одиннадцатом секторе - в месте, которое теперь очень далеко от генерала. В британских новостях объявят, что Шарп погиб - а как же иначе, ведь "Красноплечие" не берут пленных... Мэри Шарп, "Рыцарь Дирнуина", только одному человеку позволит увидеть свои слезы в тот день.

А пока бой продолжался. Несмотря на уничтожение командования, британцы все еще были боеспособны, и у обеих рот еще была работа.

+3

42

[dice=1936-1:6:3:Уничтожение остатков британцев]
Британцы лишенные командования и подкреплений, деморализованные после взятия G-1 либо сдавались в плен, либо отчаянно сражались до смерти. Но битва была закончена.

0

43

[npc]1,2,5[/npc]

Они победили. После взятия крепости это было уже очевидно - что бы ни думали британцы об участи Шарпа, они понимали что следующими будут именно они. Кажется, впервые за свою карьеру "Красноплечие" брали пленнных, причем довольно масштабно, в то же время безжалостно уничтожая тех, кто отказывался сдаться. Новикова знала, что это не просто локальная победа, а символ - они победили всерьез, нанеся британцам сокрушительное поражение, в результате которого подразделения тех прекратили свое существование. Смерть Рыцаря Круга, пленение генерала - это запомнят. Британцев можно бить, они тоже сдаются в плен и бегут. Именно об этом сейчас надо было напомнить всем, кто сражается за свою Родину, где бы она ни находилась. А она к тому же справилась с задачей и может гордиться той, на кого оставила роту. Тася тоже  сегодня герой, и это просто отлично. Бойцы теперь будут верить в нее безоговорочно, ведь нет лучше лидера, чем тот, кто в первой же своей битве разбил врага и избежал лишних потерь.

Она идет мимо них, наскоро занимающих оборону на отвоеванных позициях. Кто-то на боевом посту, кто-то наконец может отдохнуть и  такие торопятся покинуть свои машины, часто просто вытягивают ноги, привалившись к ним, прямо на земле... Ищут воду, закусывают случайным бутербродом или кто-то что притащил. Снабженцы растаскивают запасы британцев, технари коршунами налетели на подбитые найтмеры, собирая запчасти для трофейников, а то и утаскивая машины на восстановление. Бой был долгим и тяжелым и Новиковой самой хочется сейчас завалиться уже не то что в кровать, а куда угодно и отключится, но она если и сделает это сегодня, то последней. Несмотря на усталость, ей машут, приветствуют - и русские, и даже многие армяне. Сегодня для них богинями победы были она и Тася. И сейчас Виктория идет к ней, ориентируясь на громадину мобильной базы. И не ошибается. Все там. И радостная, смущенная общим вниманием Тася, и спокойный Рудин, которому наплевать на славу и достаточно гордости от того что дело сделано. Наверное, в таких случаях говорят какие-то слова, но Новиковой и ее дочери это не нужно. И они не стесняются своих товарищей, когда  Тася  виснет на Виктории, а та обнимает ее и тихо говорит, что все в порядке и она все сделала правильно. Бой закончился и бойцы вернулись к своей семье. И лишь потом Новикова вылезает на самый верх мобильной крепости и  находит слова для всех, кто ее слышит:

- Воины!!! Сегодня вы победили врага, который пришел на вашу землю и на землю ваших братьев! Каждый из вас сделал что-то для общего дела, в моей победе вклад каждого из вас и в вашей - мой. Кто-то вступил в бой впервые, кто-то давно, но никто не посрамил памяти тех, чье место в строю занял! Плечом к плечу отражая натиск врага, вы стали друг другу братьями по крови и в следующей битве, верю, будете столь же едины. В этой войне только так можно побеждать, ясно вам?! Думаю, ясно. Разделите радость победы с живыми и почтите память тех, кто пал. Восстановите силы, ибо битва кончилась, но не война. Спасибо вам! За живых!

- И в отмщение за павших!

Эпизод завершен

+6


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй. Горный охват