По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.10.17. Белая, как смерть


10.10.17. Белая, как смерть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 10 октября 2017
2. Время старта: 16.00
3. Время окончания: 00.00
4. Погода: 10 октября 2017 года
5. Персонажи: N.N. , ГМ (Бартли)
6. Место действия: Токио, 11 сектор
7. Игровая ситуация: Навестить Бартли Асприуса пришла белокурая женщина, у нее есть какое-то дело к генералу лично от Чарльза. Что за дело? Не известно никому.
8. Текущая очередность: N.N., ГМ

0

2

Ева стояла посреди небольшой каменной площади, обдуваемой ледяными ветрами единственного не покорившегося полностью империи континента, но холод не беспокоил бессмертную. Частично этому способствовала теплая одежда, частично – многолетняя привычка к низким температурам, но главную роль все же играло безразличие. Миледи стояла, запрокинув голову к небу, в котором творилось нечто невообразимое. На сером угрюмом небе, уже в это время, можно было заметить пушистые белые облака, медленно растворяющиеся в безжизненной черноте кристально чистого горизонта. Зрелище небесного катаклизма была настолько потрясающим, что Сандерс не могла оторвать взгляда от творившегося в небесах действа.
Роло, - тихо произнесла она, -  Мы продолжаем действовать по заранее уговоренному плану. Надеюсь, ты прекрасно помнишь, что тебе необходимо делать, и почему.
Человек, к которому она обращалась, стоял рядом с ней, невидящим взглядом уставившись в пустоту. Ему, наверное, было все равно. Он не понимал ни происходящего, ни причин. Но разве имеет это какое-то значение? Схватив мертвецки белого товарища за плечи, Ева несколько раз сильно тряхнула его ледяными руками – единственный проверенный способ привлечь внимание среди множества тех, что бессмертная перепробовала за все время общения с этим юношей. Он всегда был слишком серьезен, а в данной ситуации это было опрометчиво.
- Да, госпожа – захлебывающейся скороговоркой выпалил парнишка, - Все ясно!
На мгновение мальчуган задумался.
- Но, может, мне стоит пойти с вами? Мы решим эту проблему куда проще и быстрее с моими способностями... - начал было паренек, но янтароокая ведьма залепила ему холодную пощечину.
- Знай свое место. Способности не твои, поэтому не смей о них даже упоминать. – все так же монотонно продолжала Ева, - Делаешь так, как я тебе приказываю. А теперь - марш на позицию.
Поддавшись напору белокурой особы, Роло, шатаясь, медленно переставляя ноги, путаясь в рукавах, направился куда-то вниз по дороге. Было в этом на первый взгляд комичном процессе нечто величественное, и Сандерс на миг почувствовала себя путеводной звездой, помогающей загнанному в угол человеку на заре его первых шагов выбрать правильный путь. Впечатление дополняла походка наемника – спиртовые пары, исходившие от одежды, оказывали почти такой же эффект, как низкая температура тела, придавая его медленным шагам вид той же осторожной поступи, отличавшей слабых здоровьем детей. Все-таки, этот спирт научных сотрудников всегда был полезен. Немезида хитро улыбнулась. Никто не знал, откуда главный и единственный технический специалист культа брал спирт для своих ежедневных возлияний, но полное и беспросветное опьянение уже давно стало неотрывной частью его облика, а потому множество вещей, необходимых для существования лаборатории, его организм научился выполнять практически на автомате, не надеясь больше на почти отделенный от тела толстым слоем спирта мозг. Воровать оный Ева у него стала тоже давно, для своих целей, но это никого не волновало. Такой странный симбиоз двух совершенно гениальных людей. Как бы ни бывал пьян этот технарь, дело свое он знал туго, и стоило ему встать перед схемами, как все сразу пошло проще – Ева смогла полностью посвятить себя политике. А его разработки боевых роботов.. Да какое это имело сейчас дело.
Через несколько минут, потребовавшихся им, чтобы полностью разобраться с деталями плана, стало ясно, что пьеса готова. Оставалось лишь небольшое дополнение, но оно ожидало внутри. Поровнявшись с порогом, бессмертная нажала на звонок.

+2

3

Горничная Бартли
Раздавшийся звонок был внезапен – гостей сегодня не ждали, а генерал отправился по своим делам на весь день. Отложив уборку, горничная – невысокая полноватая женщина с сединой на висках, – поспешила вниз. Остальная прислуга так же была отпущена на выходной день.
- Добрый день, - отворив  дверь, женщина поклонилась и обратила взгляд на стоящую перед ней гостью. От взгляда янтарных глаз пробирало, а по осанке было ясно – женщина не ровня даже аристократским женам. Выше, гораздо выше.
- Генерала сейчас нет, - предупредительно и учтиво произнесла горничная. Женщина пришла к хозяину, это было очевидно.

+1

4

Не сказать, что отсутствие генерала сколько-либо расстраивало бессмертную, или как-то путало карты. Даже, скорее, наоборот. Все становилось даже слишком просто и не интересно. Но разве стоит отчаиваться, или унывать? Для Сандерс это было не более чем очередной игрой с детской улыбкой, такой же фальшивой пьесой, как и она сама.
Как грустно, - тяжело вздохнув Ева потупила взор. - Столько всего выдержать, и так глупо попасть в просак.
Пошаркать ножкой, как того требует ситуация и, переведя полный слез и отчаяния взгляд на собеседницу, чуть слышно, словно задыхаясь, продолжить.
- Передайте генералу, - бессмертная достала из сумочки конверт и приложила оный к груди горничной. - В этом конверте будущая судьба вашего хозяина. Сам император был так поражен доблестью и отвагой мистера Бартли, что прислал меня сюда из столицы. К несчастью, я опять облажалась. Так и не смогла исполнить приказ его высочества.
Резко отвернувшись, миледи тихо захлюпала, выдавливая из себя слезы.
- Прошу, передайте это ему как можно скорее, от этого зависит очень многое... А я.. Я...

+1

5

Коснувшись конверта и ощутив шероховатую поверхность плотной бумаги – руки после уборки были мягки, каждое прикосновение к коже ощущалось подлинным. Но после слов девушки, горничная испуганно отдернула руку. И набрала воздуха, готовая вежливо предложить пройти в дом и подождать, как смутилась неожиданных эмоций гостьи. А «его величество» и вовсе навело на мысль, что дело она действительно имеет не с простой посланницей и дело у неё важное. Женщина обеспокоено замялась – у хозяина дела были секретные, да тайные, а тут ясно, что все важно, раз уж от императора. Сейчас она скажет подождать, а потом окажется, что нужно было срочно вызывать генерала домой. А ей семью кормить, работать-то у генерала всем хочется – и платит хорошо, и выходные дает.
- Позвольте мне вызвать шофера, он отвезет вас к хозяину, - обеспокоенно произнесла горничная и даже сделала шаг вперед, намереваясь коснуться рукой плеча незнакомки. Но вовремя одумалась, а после бросилась внутрь дома, не дожидаясь ответа, оставив конверт в руках девушки. Беспокойство о своей судьбе полностью завладело старой женщиной.
Вызывать генерала из резиденции она и права не имела, но их шофер прекрасно знал, куда отвозил Бартли, около какого входа его следовало бы забрать. Туда-то и предлагалось отвести незнакомку, а посланницу императорской семьи не остановит ни охрана, ни какие иные службы безопасности. Тем паче с делом великой важности.
Вернувшись уже с телефоном, дозвонившись буквально на ходу, женщина облегченно улыбнулась и сказала:
- Он скоро будет здесь, прошу вас, дождитесь и вас доставят прямо к генералу, - горничная была всего лишь низшим классом и волнение её перед высокой особой было понятно.
Водитель не заставил себя ждать, обеспокоенный не меньше словами горничной - чёрный автомобиль притормозил около дома Бартли, готовый отправляться к резиденции генерал-губернатора. А водитель ещё чуть подивился - женщина была одна, без сопровождения и своего автомобиля, и действительно ли важное дело?

+1

6

Эпизод в архив по желанию игрока.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.10.17. Белая, как смерть