По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 11.10.17. Стрельба по тарелочкам


11.10.17. Стрельба по тарелочкам

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Ты сильно переоцениваешь наши возможности. Немцы и русские ушли из Африки, но мы ведь не собираемся ломиться как носорог сквозь кустарник. Мы будем занимать провинцию за провинцией, продвигаясь на север и замиряя местных. Отрезать Африку от Европы одно дело, совсем другое взять ее под контроль. Кроме того, я предвижу скорое окончание конфликта в Армении, - пожалуй можно было просветить Ренли насчет ближайшего будующего. Тут в сущности и не было ничего секретного. – Войска в Африку перебрасываются в первую очередь оттуда. И подкрепления, и снабжение, которые пойдут сюда не отправятся на Ближний Восток. А значит твоя сестра не смодет развивать оба наступления и на Сирию и на Кавказ. Очень может быть, русские перейдут в контрнаступление. А кроме того, на Каир будет наступать Британская армия, она и выйдет на соединение с Корнелией. А нам с западного побережья прорываться долго. – Что значит, до вторжения в саму Европу и на Ближний восток, буры будут маршировать очень долго. – Чего и следовало ожидать. – Упомянутую Новикову Бота хорошо помнил и не удивился, даже если рыцарю круга выделили нечто эксклюзивное, о чем давно ходили слухи. – Я этих ребят еще по Сахаре знаю. Ваша армия слишком привыкла к своему превосходству в найтмарах. Вот русские и прошли через них в Армении как раскаленная игла. Они долго и на совесть готовились к этой войне. А ведь британцев уже готовы потеснить с пьедестала законодателей мод в этой сфере. Это похоже на раннюю эпоху авиации, развивается очень быстро. Даже мы здесь в курсе что русские уже ввели в бой свои новые модели найтмаров, вроде как не уступающих по ТТХ «Глостерам». И мы собираемся ввести в серию свои машины пятого поколения. Иными словами, время у нас есть, не с избытком конечно, но и не критично.
Неужели они все забывают об основах. Генерал покачал головой.
- Тебе в любом случае необходимы будут сторонники в гражданской администрации и спецслужбах. Без этого все наше предприятие будет обречено. Первым делом напряги свои связи и ищи недовольных. Я запрошу в MSS наши досье на необходимых людей. Но выходит нам, опять требуется время пока вы отработаете взаимодействие. Иначе вариантов будет только два, или полечь у трона Чарльза, или полечь, расчистив дорогу кому-то другому. Меня вот обе перспективы не слишком прельщают. Да и мое правительство текущий расклад не порадует. Одной армией тут не обойдешься.
В ответ на последнюю просьбу, Бота понимающе кивнул.
- Если Шарп и его люди в плену, я постараюсь организовать еще один обмен пленными. Хотя, у вас есть кандидат на кого менять? Сейчас русские вряд ли согласятся на европейца аналогичного ранга. Если же Шарпу не повезло, я посмотрю что можно сделать. Вопреки мнению британских СМИ, «Красноплечие» пленных берут и над трупами не глумятся.

+1

22

- Генерал, я еще на Вакканае получил записьс той евромашиной, которая скачет как обкуренный кузнечик и расправляется с "Глостерами" на раз. И кое-что слышал про русские новинки. Так что верю. - Усмехнулся принц, - Спасибо, теперь я вижу общую картину. А то все же на берегу я хороший тактик, но со стратегией хуже. Итак, Африка в центре и возможное русское контрнаступление. Турки, подозреваю, будут делать все, чтобы присоединиться и наложить лапу на земли своих единоверцев хотя бы политически. Интересно даже, как они поладят с Россией и ее славянскими друзьями в этом деле.

В области политики Ренли в последнее время начал разбираться немного лучше и некоторые тенденции мог уловить сразу. ЕС все же не монолит, явно основные усилия будут прикладывать в первую очередь те, кого война прямо касается. А это очевидным образом русские и турки. Плюс-минус их ближний круг. Кстати, это как раз те страны, которые немного отдельно от остального ЕС по традициям и прочему... Будет интересно.

- Кстати, именно поэтому начать придется со Шнайзеля, генерал. Убери Чарльза и наиболее удобным кандидатом станет он, причем сильным, опасным и влиятельным. Одиссей, впрочем, понравится тем, кто хочет марионетку на престоле... Но это работать будет и на нас. Так что  жду ваши данные и кое-что проверю сам. Есть пара темных лошадок в Пендрагоне, на которых есть смысл поставить. - Ренли  действительно имел основания полагать, что кое от кого сможет получить если не прямую помощь, то поддержку и информацию. Если докажет свою серьезность. Пора, что уж тут. Тем более что судьба сдала несколько интересных карт. Этаких джокеров, которые могут сложиться во что угодно - может не будет ничего, а может и... Кто знает.

- Знаю. Говорил же, что сам убедился разок. Если дело выгорит... Ну, мы с Шарпом и так были в не самых плохих отношениях, а тут будет шанс заиметь к нам хорошего человека и не одного. Хорошая семья, династия военных. - Надо сказать, что, чем черт не шутит, у Ренли уже был шанс стать генеральским зятем в молодости, но не сложилось - с Мэри Шарп куда как лучше выходило дружить в итоге.

- Спасибо. Надеюсь, получится все. - Улыбнулся,  - Приедете на мою свадьбу?

Отредактировано Renly la Britannia (2014-09-21 16:33:28)

+1

23

- А ты думал я могу пропустить свадьбу моей дочери?
И сможеь ли он смотреть своей дочери в глаза на этой свадьбе. Генерал не знал, что именно произошло между Ренли и Кассандрой прошлым вечером, но видимые признаки позволяли надеяться, что этот брак может выйти удачнее, чем его нынешний. Но Ганнибала Боту продолжали давить мрачные мысли о самом ближайшем бедующем. Не такого он хотел для своей дочери. Генерал оперся рукой на ствол дерева и посмотрел  на встающее солнце. Когда-то давно, он верил, что только в огне кровавого восхода можно будет закончить эту войну и там он будет непобедим. Верил, что так сможет защитить все, что ему дорого. И так же как он был бессилен спасти Лизу, так и сейчас он ничего не мог сделать для своей дочери. А вот этот британец сможет.
- В каком же отчаянном положении мы оба оказались, - Бота обернулся к Ренли. – Раз с предлагаем союз и раскрываем секреты, зная друг друга второй день. Такие союзы в старину скрепляли браком. Разве не иронично, что план твоего брата скрепил наш союз против него? На что он рассчитывал? Такова цена высокого положения. Когда-то я думал, что смогу сам заплатить за все, своей кровью и солдатским потом. Но платить пришлось и моим детям, и тебе, и твоей сестре. И я сделаю все, чтобы Шнайзелю и твоему отцу пришлось сполна заплатить по своим счетам. Того, что я делал, это не изменит, но я все равно взыщу сполна.
Генералу было, на что рассчитывать и на кого положиться. Очень скоро он ждал гостей, а потом сам отправится делать визиты. И позаботиться, чтобы никто об этом не узнал. И теперь, когда его возможности выросли, он сгладит любые осложнения в своих планах. Он будет действовать быстро. Да, Ганнибалу Боте никогда уже не искупить вины перед своими близкими, но свой долг перед ними и перед своей страной он выполнит до конца.
- Если это даст нам ценного союзника, думаю, вопрос с обменом мы сможем решить быстрее. Заключая соглашение со Шнайзелем я уже был в точке невозвращения. Ты как выяснилось тоже. И если я хоть что-то понимаю в данных поступающих из Евросоюза, там положение не лучше. Поэтому нам придется действовать быстро. Собери всех, кого сможешь перетянуть на свою сторону. Уже после свадьбы тебе нужно будет вернуться сюда, решить вопрос с президентом и остальными. Я уж постараюсь настроить их в твою пользу. Ничего не могу обещать про встречу с третьей стороной. Но думаю, скоро буду знать, - генерал потянулся к фляжке в кармане. – Я считал, что воюю ради счастья тех, кто мне дорог и моего народа. Но сделал ли я действительно что-то, за что меня бы стоило благодарить? Завтра Кассандра должна будет уже быть в Японии. Я хорошо понимаю, с какими мыслями ты ожидал обеих свадеб, ведь ты любишь Нанали и дорожишь ей.  Я  доверю тебе жизнь и счастье моей дочери, ведь я не смог уберечь, ни то, ни другое. Но, я хочу, чтобы мы пообещали друг другу, что ни Кассандра, ни Нанали не будут заложницами, ни для нас, ни для тех кто пойдет за нами. И с нашими девочками ничего не случится против их воли. Что бы ни случилось. Ты можешь пообещать мне это?
Бота развернулся к Ренли и резко шагнув вперед, протянул бедующему зятю  руку. Африканский буйвол смотрел прямо в глаза британскому принцу. В его взгляде читалась мрачная решимость дойти до конца и он искал такой же блеск в глазах Ренли.

Отредактировано Ганнибал Бота (2014-10-06 23:05:40)

+1

24

- Надеюсь, он успеет оценить иронию напоследок. - Кивнул принц, в глазах которого на этот раз промелькнуло что-то нехорошее, причем для Шнайзеля, - Чтож, генерал, пока не знаю, есть ли у вас личные враги, но при случае помогу и им отдать должное.

Это действительно выходило странным союзом... Но в жизни  Ренли и так за пару месяцев все пошло наперекосяк. Стоило ли удивляться, что, положившись на интуицию и удачу, он нашел союзника там, где еще ночью готов был встретить врага? Теперь надо действительно поторопиться.

- Да. Уже на свадьбе будет один сюрприз для всех. Возможно, тогда у меня появятся союзники не только среди британцев... Но посмотрим. - Он усмехнулся, снова вспомнив то, что задумал и представив. какие у всех будут лица. Новость должна стать бомбой, хотя, кажется, фитиль он поджег сегодня ночью, - Без ошибок в этом никак... Генерал, я тоже не лучший из братьев и сыновей, хоть и стараюсь. А какой из меня выйдет отец, представить и вовсе сложновато. - Это было сказано не без иронии, но последние слова генерала с таковой в момент покончили. Ренли редко так смотрел, но сейчас был именно тот случай. Ему частенько говорили что у него глаза как море, но имели в виду море приятное и тихое обычно. Сейчас же, если к метафоре прибегнуть снова, море было штормовым и холодным - не тем, в котором купаются, а тем, которое веками равнодушно поглощало деревянные драккары, а потом и стальные корабли. И несколько раз было в шаге от того, чтобы на дне его упокоились кости некоего принца.

- Никогда, генерал. Клянусь. - И ответное рукопожатие было железным, - А я доверяю вам сестру. Поработаем для их будущего на славу.

Несмотря на все произошедшее, на душе у Ренли было куда как легче. Черт дери, они справятся. Просто обязаны. И теперь он уже готов поговорить с Наннали. Самое время.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 11.10.17. Стрельба по тарелочкам