По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический


Флуд 063. Острополитический

Сообщений 521 страница 540 из 1000

1

http://img.rpgtop.su/rpgtop3.gif

+2

521

#p129969,Sumeragi Kaguya написал(а):

Такое тоже имеет место быть, но как мне кажется, хватило бы одного удара по важным лицам (типа Императора, высших военных и т.д. — про это ещё флешбек Кагуи нужен), описанного Эшфордом, + суицида Генбу.

Обезглавить государство - хорошо, но есть:
а) Полевые генералы
б) Генеральный штаб
в) Парламент

Уже этого достаточно, чтобы вести борьбу дальше. В возможность ушатывания всех разом одной ракетой я не верю.

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-26 19:31:15)

0

522

#p129961,Clovis la Britannia написал(а):

Sumeragi Kaguya, ты мне все больше начинаешь нравиться со своими умозаключениями и итогами.

Неудивительно, почему Кагую сначала хотели выдать замуж за принца... А женившись на японской принцессе, у Кловиса будет больше власти над островом!

"Тили-тили-тесто! Жених и невеста!"

#p129964,Sumeragi Kaguya написал(а):

Хотя я не знаю насколько я успешно их делаю, я ведь дурочка >""">

Попрошу вас себя не принижать. У вас хорошее аналитическое мышление.

Вот я - другое дело (да и простолюдины не разбираются в войне и политике! "Это мы не проходили, это нам не задавали").

0

523

#p129971,Rhiannon O'Neil написал(а):

Просто или ты нумер на испытательном сроке, или заработал гражданство уже.

Ну вот в принципе и у меня так.
Либо просто нумер и враг народа, либо нумер на испыталке, либо уже заработал.

#p129972,Arthur Wellesley написал(а):

Уже этого достаточно, чтобы вести борьбу дальше.

Так и Кирихару наверное не зря "предателем" прозвали, а потому что сдались ещё когда могли сражаться?..

Вот на самом деле обстоятельства падения Японии — куда более интересная тема, про них нету нифига вообще в каноне.
Ну, кроме горы трупов, через которую шли Лелуш и Сузаку...

Вообще соглашусь, должна была сильно пострадать военная индустрия и в некотором небольшом объёме гражданская. И только вдали от сакурадайтовых шахт и комбинатов.
Бомбить сакурадайт после Австралии не рискнули бы, по-моему.

+1

524

#p129974,Sumeragi Kaguya написал(а):

небольшом объёме гражданская.

Вся продукция двойного назначения тоже. А это не "небольшой" объем.

0

525

#p129975,Arthur Wellesley написал(а):

Вся продукция двойного назначения тоже. А это не "небольшой" объем.

За месяц много успели бы разбомбить с учётом сопротивления (в воздухе-то не было найтмеров, чтобы оказать такой суровый эффект, как на земле)?
Тогда надо будет ещё сюда, на восстановление, вывести траты Киото в посте для "Ежедневника", где я их расписываю.

#p129971,Rhiannon O'Neil написал(а):

Хотя одна принципиальная особа, хоть и нпс, была - принципиально отказывалась стать пожалованной, хоть ей и предлагали это устроить. А вот японкой снова  стать согласилась и получила паспорт от Ренли в один день с Кагуей. Юко Асакура, доктор из гетто Эдогава.

Между прочим, насчёт паспортов.
Я после цитаты пишу два варианта, по которым это в моём понимании вообще может работать.

В первом случае она бы смогла получить паспорт "полноценной гражданки" без испытательного срока разве только по прямому жалованию Ренли.
А во втором Ренли ещё предстоит понять, как он вообще такое протолкнул мимо британской власти (и ожидать взрывов в центре сокая, куда теперь любому террористу из гетто дорога открыта).

0

526

В нашем вышел аналог пожалованного.

А террористы в гетто по сути кончились - они либо с Зеро, либо на том свете по большей части стараниями Зеро и Ренли. И разумеется, чтобы опаспортить население, приходится его регистрировать и т.д., т.е. заодно наводится определенный порядок, а амнистии за прошлые грехи это не дает.

0

527

#p129976,Sumeragi Kaguya написал(а):

За месяц много успели бы разбомбить с учётом сопротивления (в воздухе-то не было найтмеров, чтобы оказать такой суровый эффект, как на земле)?

Есть такая доктрина в англо-саксонском мире, как "воспрещение". Иначе говоря, первым делом бомбили аэродромы (даже не саму технику, которая была, наверняка, в бронированных ангарах, а ВПП. Средства ПВО были подавлены самолетами ДРЛОиУ и РЭБ. Плюс сама система ПВО досконально изучалась — я более чем уверен. То есть вылеты японской авиации для противодействия при соблюдении оперативно-тактической внезапности (а так вроде и было) были практически неосуществимы. Большая часть авиации так и осталась на земле. Воздушное господство так же объясняет скорый конец войны.

0

528

Arthur Wellesley, Думаешь. японцы то ли совсем не готовились, то ли совсем не смогли в отпор такого плана?

0

529

Лелуш прямым текстом утверждает в одном из эпизодов, что экономика 11-го сектора стала стабильнее после захвата Британией.

Стабильно добывают сакурадайт - это факт. А вот гетто из руин, бывших деловыми центрами Токкайдо, свидетельствует, что завоевателям оказались не нужны сотни тысяч менеджеров и "белых воротничков" - сарариманов. Только сакурадайт и его добыча.
Тем более, стабильно экономика развиваеться только в пределах сокаев, а вне их - лишь то, что могли выторговать НАК.

Токийское поселение огромно. Взрыв ФРЕИ (с ограничителем) вынес 35 миллионов народу.

Цифра в 35 млн - это наркомания Санрайзов, решивших побольше кровищщи и трагедии. О том, как испохабили творение Мастера Горо во втором сезоне, высказывался неоднократно. В дырку три км 35 млн влезут разве что лежа друг на друге. Да и концессия Токио в первом сезоне выглядит немного иначе, чем во втором ( но это отдельная, большая и долгая тема - британская архитектура и халтура художников).

11-ым, служащим в армии, даже не выдают попервой оружия

В манге сей косяк исправили, и Сузаку бегает вполне с пистолетом-пулеметом. В манге у британцев гетто Синдзюку и самолеты бомбят, а в сериале художники поленились нарисовать авиацию кроме как на слайдах вторжения 2010.

В Британии сидят явно не идиоты, если сумели настолько качественно интегрировать кучу захваченных Зон

Система "Исправление-Освоение-Развитие-Вассалитет" из новелл.

• В 11-ом далеко не всё так плохо с экономикой.
Упомянутым минимум 35 миллионам в одном только Токио надо где-то работать!

Не все так плохо, верно. Но британцы в первую очередь интересовались вывозом сакурадайта. А компании НАК даже не допускались к возведению объектов Кловиса ( музеи, развлекательные парки). Как и писал в "кабинете" - в секторе развивается "теневая экономика" на "номерных территориях", что дает почву для коррупции в британской администрации и ДОБ. Если что, не канон, а версия.

Цифра в 35 млн - укур Санрайз. И это не просто в Токио, а на площади в радиусе поражения Фреи. В самом Токио наверное все 50 млн. Цифра взята с потолка, для создания драматического момента.Мастер Горо отношения не имеет.

нет никакого смысла вообще содержать гетто, прошлись всей армией сразу после захвата по всем, кто не согласен с режимом — и готово.

Типичная ошибка немалой части зрителей - уверенность в том, что британцы "режут всех и ничего". Открытый террор неминуемо привел бы к вторжению КФ, чего весь первый сезон боялись британцы. Манильское соглашение, да. Потому карательные акции тщательно маскируются.
И Шнайзель сумел примириться с КФ после резни у Фудзи только после того, как объявил, что Юфемия была арестована военным трибуналом, лишена титулов и казнена. То что эта информация не попала в сериал, а лишь в журнал на лунном - лень Санрайз.

Очевидно, всё подчистую не бомбили (Япония капитулировала довольно быстро после "самоубийства" премьера, смысл бомбить?
Война шла месяц. Центр Токио видимо снесли бомбежками, построив на руинах концессию. И основной ущерб не столько от бомбежек, сколько от грабежа и разрушения экономических связей.

По дальнейшему будет продолжение.

+1

530

#p129977,Rhiannon O'Neil написал(а):

А террористы в гетто по сути кончились

В гетто изначально сидели только принципиальные товарищи, никак не желавшие поддерживать британскую власть. Террористы или нет, но:
1) Возьмут паспорта они такие только в редких случаях (паспорт всё равно британский, хоть там и написано "японец". Не так обидно, но для них это дело принципа);
2) Сама Британия очень сильно настучит Ренли по башке за то, что он начал раздавать гражданство всяким нежеланным элементам из гетто.

Зато вот уже пожалованные 11-е могут очень активно взяться получать такие паспорта взамен "обычных"! Т.е. на правах "другая национальность". Но даже за это могут настучать, ибо в Британии две тыщи лет была одна национальность на всю Империю.

+ как раз Кагуе, скорее всего, придётся новый паспорт спрятать в столик и по-прежнему улыбчиво называть себя британкой. Это её (и остальных НАКовцев) дополнительно защищает от подозрений.
Одно дело называть себя японцем и "прикрываться" тем, что Ренли разрешил; совсем другое — называть себя британцем даже когда Ренли разрешил. Второе — намного более яркая демонстрация лояльности.

#p129978,Arthur Wellesley написал(а):

Большая часть авиации так и осталась на земле. Воздушное господство так же объясняет скорый конец войны.

Меня не покидает противное чувство, что я где-то слышала в аниме, будто Япония капитулировала без особых причин. То есть ещё могли сопротивляться, армия была ещё сильна, но решили, что в конечном итоге поражение неминуемо, и сдались. Вроде бы самоубийство Генбу всё-таки сыграло большую роль.

Но я не помню уже где это было. И версия с бомбёжкой индустрии звучит один чёрт разумно. Расходы Киото на восстановление обязательно необходимы...

+1

531

#p129981,Sumeragi Kaguya написал(а):

2) Сама Британия очень сильно настучит Ренли по башке за то, что он начал раздавать гражданство всяким нежеланным элементам из гетто.

Уже не настучала. Настучали, но не публично и совсем за другое, так что он теперь даже сам не помнит)

Ну а теперь он еще и премьер, несмотря на.

А в гетто сидят не только ненадежные, но еще и те, кому работы и места не нашлось. Ну не обеспечивают имеющиеся мощности и отрасли всех работой, особенно японцев.

#p129981,Sumeragi Kaguya написал(а):

Меня не покидает противное чувство, что я где-то слышала в аниме, будто Япония капитулировала без особых причин. То есть ещё могли сопротивляться, армия была ещё сильна, но решили, что в конечном итоге поражение неминуемо, и сдались. Вроде бы самоубийство Генбу всё-таки сыграло большую роль.

Что-то это не сходится с огромным количеством непримиримых в гетто.

0

532

#p129983,Rhiannon O'Neil написал(а):

Ну не обеспечивают имеющиеся мощности и отрасли всех работой, особенно японцев.

У Киото кадровое голодание ^_^
Это одна из основных проблем магнатов — кадры либо сидят в гетто и не могут/не успели получить гражданство, либо являются британцами и не хотят идти работать к пожалованным (или японцам, им один фиг неохота).

Если генерал-губернатор придёт к магнатам с предложением сделать им кучу кадров с помощью щедрой раздачи гражданства всем подряд, то ему/ей уже честно и от души спасибо скажут.

#p129983,Rhiannon O'Neil написал(а):

Что-то это не сходится с огромным количеством непримиримых в гетто.

Нет-нет-нет, не народ решил сдаться. Сдаться решила администрация Генбу.
А вот как раз народ ощущал себя сильным и готовым к сопротивлению. Именно поэтому Кирихару кличут предателем, а в гетто так много (сравнительно) воинствующего контингента.

0

533

#p129972,Arthur Wellesley написал(а):

Уже этого достаточно, чтобы вести борьбу дальше. В возможность ушатывания всех разом одной ракетой я не верю.

Господин фельдмаршал, удивитесь, но во время своего отшельничества набросал примерный план британской воздушной  войны против Японии.
Не удалось вынести многих - тех же Куруруги, Кирихару, Савасаки Ацуши с членами правительства. Но уничтожение всех взрослых Сумераги свидетельствует, что  тактика "бить по головам" оказалась вполне удачной. И зловещее молчание насчет судьбы императора - тэнно.

#p129972,Arthur Wellesley написал(а):

б) Генеральный штаб
в) Парламент

Их и вынесли в первую очередь. А полевые генералы вроде Тодо сопротивлялись.

                                                                      Для Кагуи.

Сумераги видимо не были правящей ветвью "потомков Аматерасу", но род их был весьма влиятелен. Генбу опасался, что Наннали и Лелуша могли прибрать Сумераги ( Нану в первую очередь), и хотел заключить политический брак с Наной, чтобы Сумераги опередить. Лелуш отговорил Генбу.
Интересно, что согласно новелле, Генбу сознательно провоцировал конфликт с британцами, чтобы уменьшить влияние Шести домов Киото. Видимо расчет строился на том, что при заложниках на островах, "буруку" ограничатся корсарством и блокадой, но не более.

Из рода уцелела лишь Кагуя - см. и слова Старцев, что она сирота на воспитании, и информация из пикчер-драмы с мыслями Сузаку перед боем с Зеро.
Видимо, на день рождения девочки собрались все родичи, и немало представителей деловой и политической элиты страны, но не вся - Кирихара и Старцы уцелели, уцелела и вилла Куруруги, хотя воздушный бой над Фудзи шел уже утром.
После оккупации ни о каком новом императоре речи быть не могло, максимум что позволенно 2номерам" - верховный священнослужитель для церемоний и обрядов, и это видимо не принцесса Сумераги.
Скорее всего, Киото постарались "замылить" факт "божественности" девочки, выписав той пожалованное гражданство как наследнице олигархов Сумераги. Завоеватели в хитросплетениях династических линий "детей Аматерасу" не разбирались.

+2

534

#p129984,Sumeragi Kaguya написал(а):

Если генерал-губернатор придёт к магнатам с предложением сделать им кучу кадров с помощью щедрой раздачи гражданства всем подряд, то ему/ей уже честно и от души спасибо скажут.

Собственно, почему нет? В целом тут и был смысл в том чтобы дать людям работу. Просто это не сделаешь быстро в области квалифицированных кадров - нужно восстановить учебные заведения и т.д.

К примеру, помянутой Асакуре, у которой было высшее образование на момент вторжения,  достаточно  пройти квалификацию (или как там это называется) по британским стандартам, чтобы работать врачом официально (чем она и занята).  Вероятно, найдутся и другие, кого можно просто легализовать.

Но вероятно, таких будет не так много - наиболее перспективный явно выдергивали раньше, а вот молодежи было банально негде учиться и поди разбери, у кого таланты есть...

0

535

#p129979,Rhiannon O'Neil написал(а):

то ли совсем не смогли в отпор такого плана?

Как раз "не готовились" это не верно. Я думаю, что СБИ просто подготовилась значительно лучше. Прежде всего - сумев раскрыть систему ПВО Японии и подготовив образцово-показательную воздушную операцию по завоеванию господства в воздухе. Наземное вторжение началось позже (флотское сражение, вероятно, одновременно с воздушной операцией).

0

536

#p129985,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Для Кагуи.

Спасибо, так примерно себе это и представляла.

Даже небольшой план празднования уже есть в голове, но до того чтобы написать сам флешбек я ещё не дошла

0

537

#p129985,Рубен К. Эшфорд написал(а):

А полевые генералы вроде Тодо сопротивлялись.

Тодо не был генералом, насколько мне известно. Генштаб - да, могли. Но не всех разом, хотя в значительной степени ослабить систему военного строительства и управления - да, могли.

0

538

#p129985,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Видимо, на день рождения девочки собрались все родичи, и немало представителей деловой и политической элиты страны, но не вся - Кирихара и Старцы уцелели, уцелела и вилла Куруруги, хотя воздушный бой над Фудзи шел уже утром.

А могло ли это не быть совпадением?

0

539

Обещала бросить рисовать
@
Стала рисовать каждый день
@
Заметно сменила стиль, апгрейднула инструменты рисования
@
Нарисовала больше желаемого, чем за два месяца ранее
@
Мда.

0

540

#p129986,Rhiannon O'Neil написал(а):

Но вероятно, таких будет не так много - наиболее перспективный явно выдергивали раньше, а вот молодежи было банально негде учиться и поди разбери, у кого таланты есть...

Кроме того, ви таки не поверите, но сами Киото тайком депортировали за границу (в ту же Индию) многих, кто был способным и "гнил в гетто".
В "собаку на сене" они не стали играть

Но я всё равно считаю, что такой факт, как раздача паспортов нумерованным, гражданства в ином случае не получившим бы ещё лет десять-двадцать, прошёл слишком тихо. У Ренли должно бы быть от этого очень много проблем.

Вариант с "просто другой национальностью" ещё куда ни шло, он примерно на том же уровне, на каком была Особая Зона Юфемии. А вот паспорта сразу буквально всем желающим...

+1


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 063. Острополитический