Флуд 063. Острополитический
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5812016-10-27 15:38:18
В таком случае паспорт полностью идентичный "пожалованному", просто с иной национальностью, верно?
Почти так. Японец, получивший пожалованное гражданство, и "номер", получивший паспорт от Ренли - немного разные вещи.
С помощью паспортизации БИ просто проводит массовую перепись населения, чего за годы оккупации сделано не было. Регистрация населения и собственности в гетто за счет местных, причем добровольно и с песней.
Британия решила выдать полноценное гражданство просто всем подряд в гетто без предварительной "демонстрации лояльности"?
Кагуя-сан, с приходящих за паспортом требуют полные личные данные. И соглашающиеся принять паспорт с надписями на японском (а кандзи оккупанты запретили - языковая дискриминация) но с британскими печатями и штрих-кодом, по факту признают власть Британии.
"Японец пришёл за гражданством, готовый демонстрировать лояльность, а ему отказали".
А с него потребовали денег (фунтов стерлингов) и ценностей, а их и нет, после чего указали на дверь. Коррупция в колониальной администрации. Сузаку - тот в армию пошел с 14 лет. Сомневаюсь, что пожалованное гражданство получить просто без коррупции или покровительства британских чинов.
Так вот в этих условиях, как работает "паспортизация"?
Всем кто пришел регистрироваться - продовольственный и вещевой паек (за счет Киото в том числе) и в дальнейшем ежемесячное довольствие в виде продовольственных карточек, а не рисовой-соевой похлебки от НАК, как раньше. Это Кагуе сразу паспорт вручили, остальные будут ждать очереди, и во время ожидания каждый месяц -неделю проходить регистрацию с указанием места жительства (и получать "пряник").
Социальную дискриминацию убрать вообще очень сложно, тем более за несколько месяцев.
У кого есть паспорт - тот имеет право на средства связи, личный автотранспорт, зарегистрированную собственность и имущество, которое не имеет право конфисковать наглый колониальный чиновник по своему желанию. Также получает право вешать на своё имущество надписи на кандзи, и показывать соседям паспорт с иероглифами, прикрывая страницу с британской латиницей и штрих-кодом с опознавательной полосой( от подделок).
У паспортизированных британояпонцев появились прежде всего экономические права, и частично социальные. Теперь британец, прежде чем в дурном настроении пнуть узкоглазого, обязан спросить паспорт. "Номера" по прежнему прав особых не имеют, а вот с паспортом бить нельзя за косой взгляд. И главное - у них официальное право владения собственностью, полученное от БИ.
До того номера могли только на НАК работать, а те "продавать" на работы для британцев. Раздолье для коррупции.
Право на жильё в сокае паспорт кстати не дает - но перемещаться можно, при наличие пропуска в британские "синие зоны". И по территории А-11 можно перемещаться свободно, а не ограничивать проживание в гетто.
(и почему-то на территории исключительно Японии) эту национальную политику резко изменят,
Кабинет читали? Расписывал подробно. На территории Японии запасы сакурадайта. Территория по факту прифронтовая зона, в которой бритты не могут держать большую армию. И там уже 7 лет идет мятеже война посильнее привычной латиноамериканской "фавельной герильи".
Если для замирения требуется выдать местным бумажки с иероглифами, то Сенат и лорды возражать не будут. Бумажки ведь выдают британские власти.
С учётом вышесказанного, я считаю единственным "работающим" вариантом касательно паспортной системы вариант "другой национальности". Иными словами:
— Британское гражданство получить не стало проще (максимум Ренли лично жалует всем подряд, и получает за это недовольство политиков Империи);
— Но вот теперь, таки получив его (после необходимой выслуги "на лояльность"), можно попросить указать в паспорте "Японец", а не "Британец".
И о чем была дискуссия то? Ренли где-то утверждал, что получившие паспорт становятся британскими гражданами или пожалованными? Об отмене института ПГ слов не было. Просто у "номеров" теперь есть документ с иероглифами, и все получившие его прошли регистрацию.
Насчет противодействия преобразованиям уже было сказано много раз и в подробностях. У Ренли есть МАМА. Есть поддержка среди лордов, которые вассалы ла Британия. Есть Уоллер, обеспечивший поддержку сенаторов и правительственных комитетов. И в последнее время вокруг Четвертого стали сосредотачиваться бывшие "марианисты" - здесь и деятельность Уоллера, и факт спасения дочки Молнии принцем, и факт явной заботы и покровительства, чего кстати не позволила себе даже верная последовательница Вспышки - Корнелия. А вот Ренли явно взял под покровительство даже на чужой территории, получив "плюс в карму" от бывших "марианистов".
Любые попытки в Сенате или имперском Совете попытаться саботировать реформы Четвертого окончатся ездой лица по таблицам и схемам, демонстрирующим факт убытков для империи в случае продолжения прежней политики.
Потому для противников остается только терроризм, что в итоге дало очков принцу, ибо тупые громилы додумались выдвигать ультиматум имперской семье.
—————————————————————————————————————
По экономике и прошлой дискуссии отпишусь позже. Текст великоват выходит, и во многом дубль уже написанного в "Кабинете".
Пока же вам принцесса, стоило бы написать свою версию ситуации в секторе. Просто чтобы Эшфорду понять, с чем именно не согласна химе.
Пока что выделил:
а) несогласие по поводу утверждения, что промышленность и хозяйство сектора, кроме добычи и переработки энергосырья, в полном упадке. Согласно Кагуе, Киото "всё выкупил, и проблема лишь в кадрах".
б) несогласие, что колониальное правление вначале военной администрации, а затем и Художника, нанесло сектору ущерб куда больше, чем во время месячных бомбежек ( хотя бои могли идти до зимы 2010, пока уцелевшие силы СОЯ не ушли в горные базы или не разбрелись, частично эвакуируясь в Корею).
—————————————————————————————————————
Одев белый костюм, Эшфорд направился в Кабинет навести порядок со ссылками.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 15:42:16)
Поделиться5822016-10-27 15:55:55
Дополнение для Кагуи-химе.
Чтобы вы как японка поняли, что значит паспорт от Ренли, приведу исторический пример.
Во смутные времена Сэнгоку, купцам, знати - кугэ, богатым крестьянам и горожанам, сегун и другие феодалы выдавали так называемый "киндзэй"( название точно не помню - кэнсей?), документ дававший определенную безопасность для перемещения по стране, защиту от бесчинств асигару в виде пьяных поджогов и грабежей и т.д. Но за этот киндзей нужно было платить и главное - получающий по факту признавал власть выдающего "охранную грамоту".
Теперь если японцу с паспортом расстреляют или раздавят машину или дом во время очередной карательной акции - имеет право регистрации ущерба и получения компенсации. А британской армии, ранее бесконтрольно сносившей кварталы, теперь предстоят длительные отписки по нанесению ущерба паспортизированным.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 16:08:27)
Поделиться5832016-10-27 16:33:34
А британской армии, ранее бесконтрольно сносившей кварталы, теперь предстоят длительные отписки по нанесению ущерба паспортизированным.
Будут получать люлей из метрополии, ага.
Поделиться5842016-10-27 16:41:47
Высказываю в основном своё видение ситуации; там, где у меня есть ссылки на канон, я их предоставляю.
Особое внимание обратите на то место, где я говорю о социальной дискриминации, которую не исправить простой выдачей паспортов. Это совершенно иная деятельность, и совершенно иного размаха. Причём проводиться должна сразу на уровне всей Империи и противоречащая её многовековой национальной политике.
И соглашающиеся принять паспорт с надписями на японском (а кандзи оккупанты запретили - языковая дискриминация) но с британскими печатями и штрих-кодом, по факту признают власть Британии.
Благодарю, это поясняет ситуацию.
Прошу Ренли обратить внимание на этот момент — ответ на вопрос "Почему японцы не бегут за паспортами". Потому же, почему сидят в гетто — не желают признавать власть Британии.
А с него потребовали денег (фунтов стерлингов) и ценностей, а их и нет, после чего указали на дверь. Коррупция в колониальной администрации. Сузаку - тот в армию пошел с 14 лет. Сомневаюсь, что пожалованное гражданство получить просто без коррупции или покровительства британских чинов.
Не учитывала возможную таковую коррупцию, мой просчёт.
Если предположить, что она действительно была, то остаются вопросы по мелочам типа "Почему Лелуш об этом в аниме не сказал" (не знал он, что ли?) и "Как тот парень с хот-догами стал пожалованным" (у него явно денег особо не было).
Коррупция такого вида мне кажется не слишком эффективной (живущим в гетто особо денег взять неоткуда в любом случае, особого дохода с этого чиновники не получат), но она вполне возможна и действительно могла помешать японцам из гетто, желающим этого, стать британцами. Та же банальная дискриминация.
...но тут мы возвращаемся к вопросу о пуристах. Если чиновники — не пуристы поголовно, они наоборот пытались бы продвигать появление большого кол-ва пожалованных. Ведь только пуристы напрочь против системы "пожалованных". Остальные все лишь рады повышению количества работников для непрестижных должностей и "социальных рабов".
Наконец, увеличение кол-ва пожалованных — наверняка официальная политика Британии; не удивлюсь, если у чиновников есть отчётность, в которой те обязаны указывать "Столько-то пожалованных зарегистрировано в этом месяце", и чем больше результат, тем лучше чиновникам.
Да и если бы в секторах не пресекалась на корню (силами повыше, чем Генерал-Губернатор) низкая коррупция такого рода, как бы Британия вообще смогла успешно обсустроить столько секторов?
Я согласна с тем, что коррупция такого рода могла иметь место и могла создать проблемы для желающих "пожаловаться". Но считаю более вероятным вариантом, что основной фактор в нежелании "жаловаться" — необходимость унизительной выслуги, социальная дискриминация и простая японская гордость. То есть большинство живущих гетто сознательно выбрали гетто, лишь бы не становиться британцами. И народу в гетто не так уж много, да. И на перепись они по этой же причине не пойдут, даже за паёк. Так что толку с этой переписи особо не будет.
Всем кто пришел регистрироваться - продовольственный и вещевой паек (за счет Киото в том числе) и в дальнейшем ежемесячное довольствие в виде продовольственных карточек, а не рисовой-соевой похлебки от НАК, как раньше. Это Кагуе сразу паспорт вручили, остальные будут ждать очереди, и во время ожидания каждый месяц -неделю проходить регистрацию с указанием места жительства (и получать "пряник").
Отлично, это звучит вполне в рамках "кандидата на пожалованные", который уже подал заявление, получил лично-удостоверяющие документы и проходит "выслугу" перед Империей. То есть это всё до Ренли уже было в рамках системы "пожалованных". "Пряник" (и паёк) совсем небольшой (перед Британией ведь выслуживаются желающие, а не наоборот), но он есть.
У кого есть паспорт - тот имеет право на средства связи, личный автотранспорт, зарегистрированную собственность и имущество, которое не имеет право конфисковать наглый колониальный чиновник по своему желанию.
Это всё имеет и зарегистрированный "кандидат в пожалованные", но не имеет права заниматься предпринимательством, занимать управляющие должности и получать высокую зарплату.
Право на автотранспорт есть, но заработать на него невозможно (ввиду низких зарплат. Разве только "жигули б/у").
Также получает право вешать на своё имущество надписи на кандзи, и показывать соседям паспорт с иероглифами, прикрывая страницу с британской латиницей и штрих-кодом с опознавательной полосой( от подделок).
Вот этого раньше не было. Окей.
У паспортизированных британояпонцев появились прежде всего экономические права, и частично социальные. Теперь британец, прежде чем в дурном настроении пнуть узкоглазого, обязан спросить паспорт. "Номера" по прежнему прав особых не имеют, а вот с паспортом бить нельзя за косой взгляд. И главное - у них официальное право владения собственностью, полученное от БИ.
Это было и раньше (у кандидатов, а тем более у выслуженных пожалованных). Просто всем было всё равно.
И да, даже право на жильё в сокае у них было, но денег на это жильё откуда взять? Максимум какие-нибудь коммуналки на нижних уровнях (сокаи многоярусные ведь) в "трущобах". Гетто с точки зрения государства — это вообще чуть ли не нежилая местность.
Де-юре, повторюсь, пожалованный британец (и даже кандидат в пожалованные) защищается государством как гражданин Британии. Де-факто — сильная дискриминация. Британец спросить паспорт вроде как обязан, но этого никто не делает, полиция смотрит сквозь пальцы.
Это и есть та самая социальная дискриминация, которую вытравить очень сложно. Простой выдачей паспорта — невозможно. Ренли нужно как минимум начать проводить мощные "карательные" операции, утверждающие права "пожалованных", а так и до массовых возмущений со стороны британцев (простого народа в том числе) недалеко.
До того номера могли только на НАК работать, а те "продавать" на работы для британцев. Раздолье для коррупции.
Номера (даже не кандидаты в пожалованные, а именно те номера из гетто) вообще не могут официально работать, они вроде как не существуют, но их могут в принудительном порядке на благо Британии погнать, например, дороги строить, канализации чистить или улицы подметать, за самый минимальный паёк.
Кабинет читали? Расписывал подробно.
Конечно, читала. Извините, плохо высказалась. Вопрос не в том, каковы экономические причины этого, а в том, как это объяснили народу и другим политикам.
"Мы даём слабину перед японцами, потому что они долго и качественно нам сопротивлялись?" Это же самоубийство!
Прошу обратить внимание, что если написанное мною выше верно ("паспорт британояпонца" не даёт никаких особенных преимуществ перед простым "кандидатом в пожалованные"), то здесь всё понятно, никакого послабления не было, я просто неверно восприняла ситуацию.
Ответ предоставляю в таком случае просто для полноты.
Ренли где-то утверждал, что получившие паспорт становятся британскими гражданами или пожалованными?
У меня создалось впечатление о том, что "британояпонцы" получают заметно большие преимущества, чем "кандидаты в пожалованные", но при том не должны проходить выслугу и вообще это проще.
Если это впечатление неверно — сглупила Кагуя, простите Кагую ^"""^"
И о чем была дискуссия то?
В большинстве случаев между рационально подходящими к проблеме людьми разногласия возникают исключительно в результате недопониманий ._.
Жаль, если так.
Пока же вам принцесса, стоило бы написать свою версию ситуации в секторе. Просто чтобы Эшфорду понять, с чем именно не согласна химе.
Обе цитаты верны. НАК/Киото выкупили большую часть предприятий, конфискованных и выставленных на аукцион (за очень дёшево) либо просто пришедших в упадок (и тоже подешевевших). Они пожертвовали почти всеми своими запасами, чтобы удержать индустрию 11-го на плаву в самое сложное первое время, а потом её развивали, как могли, уже под британской властью.
Мотивация — слишком подозрительно было бы просто "слить" куда-то все деньги махом, да и Японию оставлять нищей пустыней нет смысла, если пытаться потом отбивать её обратно. Намного лучше отбить страну с индустрией, отстроенной обратно (частично) за британские деньги.
Художник и правление могли быть не лучшими менеджерами, но огромный ущерб Сектору не могли нанести аж никак. Слишком странно это. Другие Зоны были благополучно интегрированы, пережили развитие, наверняка под чутким руководством "с самого верха" (новая Зона-колония — это, в конце концов, не завод какой-то, это огромная территория, ключевая для Империи!) — а в 11-й что? Напрочь бестолковый Кловис, коррупция с хитрыми усмешками, всё рассыпается напрочь?
Ежели бы Британия допускала такое в своих колониях, то не было бы давно никакой Британии.
Ситуация в общих чертах...
Экономика не цветёт и пахнет, но и не в разрухе. Индустрия (подконтрольная НАК) работает в пол силы из-за сильного недостатка кадров (нанимать "нумеров" и "кандидатов в пожалованные" позволено далеко не везде, британцы к НАК идти работать не хотят, а "полноценно пожалованных" слишком мало). Много японцев к тому же погибло в войне и эмигрировало. В Японии сильное кадровое голодание.
Сакурадайтовая и военная индустрия процветают. Первая — потому что с НАК активно по её поводу спрашивают, там вакансии затыкают в первую очередь; вторая — потому, что всей военной индустрией владеют британцы, и британцы же охотно идут туда работать.
Общее население Японии — около 100 млн (до войны было 150).
Часть британского населения невелика. Это знать, военные, трудовые мигранты для работы в "новых британских" компаниях. Около 5% (5 млн).
Большая часть населения Японии — пожалованные британцы и кандидаты в таковые. Около 85% (85 млн).
Остатки — жители гетто, повстанцы и так далее. Около 10% (10 млн).
"Нумеры" (не желающие принимать власть Британии) не имеют доступа никуда кроме гетто, не могут официально ничем владеть, просто "нахлебники" с точки зрения власти. Периодически власть в принудительном порядке мобилизует их на рабский труд разного вида, когда человекоресурсов не хватает. Не имеют никаких паспортов, официально почти не существуют.
"Кандидаты в пожалованные" — "Нумеры", которые подали заявление и документы. Получают паспорт (но полноценными британцами по паспорту ещё не являются). Получают базовые права, пример упомянут выше. Работают на всё тех же рабских должностях за минимальный паёк, теоретически могут много чем обладать, на практике денег нет. Официально защищаются законом, на практике — мощная социальная дискриминация.
"Пожалованные" — "кандидаты", которые доказали лояльность Британии путём добросовестного труда лет эдак 10-20 либо добросовестной же службы в британской армии пару лет. Становятся полноценными британцами по паспорту, де-юре. Дискриминация, правда, по-прежнему сохраняется.
Мой взгляд на "японские" паспорта Ренли: иная национальность в британском паспорте, и не более того. "Кандидаты" и "Пожалованные" (да что уж там, британцы тоже) могут свободно получить такой "альтернативный" паспорт. Возможность стать пожалованным каким-то более простым путём, чем выслуга, он не даёт.
Поэтому паспорта Ренли и не стали особо популярными — все, кто желал "принять" Британию, это уже сделал.
Коррупция в секторе — была, конечно, куда же без неё, но не на уровне "Нет, японец, плати фунт, а то не примем заявление", а на уровне "Эскадра случайно утонула", провоза наркотиков, контрабанды и так далее.
Немного в замешательстве, что ещё нужно сказать...
Извините, если я вас раздражаю.
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-27 16:47:56)
Поделиться5852016-10-27 16:45:37
Будут получать люлей из метрополии, ага.
В основном отписываться на тему "Как так получилось, что Ваш найтмер четыре раза проехал по машине мистера Дайсуке, и два раза - по самому мистеру?"
Извините, если я вас раздражаю.
Ничего подобного. Просто писать много приходиться. А пишу медленно.
А ещё ставите такие вопросы, что для ответов придется сесть за написание "Краткой истории Британии".
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 17:08:34)
Поделиться5862016-10-27 16:57:25
Sumeragi Kaguya, пока человек не дослужился до пожалованного, он не получал никаких пособий, только зарплату и явно небольшую. Тут и начинается разница между прежними порядками и нынешними. И да - ждать очереди на регистрацию - не вкалывать в шахте и не лезть под пули. И это не годы, как при становлении пожалованным.
Поделиться5872016-10-27 17:06:50
Хватит уже ставить под сомнения позицию и методы будущего ИМПЕРАТОРА. Лучше склоните головы.
Поделиться5882016-10-27 17:09:54
Sumeragi Kaguya, пока человек не дослужился до пожалованного, он не получал никаких пособий, только зарплату и явно небольшую. Тут и начинается разница между прежними порядками и нынешними. И да - ждать очереди на регистрацию - не вкалывать в шахте и не лезть под пули. И это не годы, как при становлении пожалованным.
Ну да, становясь кандидатом в пожалованные (не сразу полностью пожалованным, выслуга нужна ещё), человек получает право на официальную зарплату.
За тунеядство платить ему никто не будет (да ещё и не пожалуют!), и это в общем-то правильно, нет?
Регистрация на "кандидата" (т.е. грубо говоря сказать "Я хочу стать британцем, смотрите как я активно демонстрирую свою лояльность!") — это тоже просто очередь (ещё и не особо длинная). И права она тоже предоставляет (на них просто всем на чисто социальном уровне начхать), но не столь полные, как уже пожалованным и рождённым британцами.
Если этого статуса (считай, "полный британец") по новому порядку можно достигнуть без выслуги, то локально изменилась Британская национальная политика и
в Империи пойдут очень мощные политические возмущения. Ну, либо у нас какая-то неправильная Британия, а на это я тогда хочу послушать, что Нана скажет.
А если нельзя, то новый паспорт — просто альтернатива удостоверению личности "кандидата в пожалованные" (ну и для уже полноценных британцев тоже как альтернативная национальность). Тогда у меня нет никаких возражений, это уже вовсе небольшое послабление.
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-27 17:13:03)
Поделиться5892016-10-27 17:14:10
Немного в замешательстве, что ещё нужно сказать...
А Эшфорду садиться за написание "Краткой истории Британии"?
Поделиться5902016-10-27 17:15:56
А Эшфорду садиться за написание "Краткой истории Британии"?
Я бы её предложила вместе писать, и желательно не только со мной.
Что-то вроде конференции скайповой собрать с обсуждением.
Всё-таки Британия в целом — это очень много и очень сильно влияет на мир, чтобы в одиночку браться, imo.
Поделиться5912016-10-27 17:18:57
"Как так получилось, что Ваш найтмер четыре раза проехал по машине мистера Дайсуке, и два раза - по самому мистеру?"
Ну, будут их посещать инспекции (как правило внеплановые). По особо одиозным случаям, вроде описанного, служебные расследования. Но в целом, если перед операцией была проведена подготовка и эвакуация населения (без имущества, естественно) из близлежащих районов, то просто будут выплачиваться компенсации. Хотя это все еще бюрократия и волокита, да. Я уверен, что получить компенсацию можно будет, но сложно.
Поделиться5922016-10-27 17:19:22
Я бы её предложила вместе писать, и желательно не только со мной.
Что-то вроде конференции скайповой собрать с обсуждением.
Я готов помочь.
Поделиться5932016-10-27 17:19:45
Лучше склоните головы.
Фигушки.
Поделиться5942016-10-27 17:21:52
Хватит уже ставить под сомнения позицию и методы будущего ИМПЕРАТОРА. Лучше склоните головы.
Смешно, очень смешно. Мои аплодисменты!
Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-27 17:22:46)
Поделиться5952016-10-27 17:25:06
Sumeragi Kaguya, не было кандидатов. Были номера, которые работали и воевали лишь в надежде когда-нибудь дослужился, если их сочтут достойными и пока не дослуживались - никаких преимуществ и достойных должностей. А по пути - коррупция. Чтобы взяли хоть на какую работу, чтобы не выгнали за ерунду, чтобы сочли достойным - за все плати деньгами, кровью, натурой, переработками и лизанием задниц. Никаких гарантий. И две трети желающих не получают желаемое, а то и не доживают до этого. Возможно, на давно присоединенных территориях все мягче уже - но Япония сейчас только идет к этому, а Ренли рискнул ускорить процесс.
Поделиться5962016-10-27 17:27:43
Ну, будут их посещать инспекции (как правило внеплановые). По особо одиозным случаям, вроде описанного, служебные расследования. Но в целом, если перед операцией была проведена подготовка и эвакуация населения (без имущества, естественно) из близлежащих районов, то просто будут выплачиваться компенсации. Хотя это все еще бюрократия и волокита, да. Я уверен, что получить компенсацию можно будет, но сложно.
Браво, фельдмаршал. Вы четко и по существу описали, почему колониальной армии придется забыть про привычные карательные акции.
Прибывающим с Мейнленда комиссиям неважно, что пострадавшие - бывшие номерные, им важно показать свою работу начальству. Так что военным предстоит длительная бумажная волокита, в случае самоуправства вроде попыток "поохотиться в гетто на ребелов - кого убили, тот и ребел".
Компенсации получить делом будет непростым, но сам факт, что такая возможность есть.
Поделиться5972016-10-27 17:30:38
не было кандидатов. Были номера, которые работали и воевали лишь в надежде когда-нибудь дослужился, если их сочтут достойными и пока не дослуживались - никаких преимуществ и достойных должностей.
Не может быть такого, это совершенно не системно и не разумно.
Как можно "дослужиться", если не ведётся учёт, сколько отслужил?
Как можно воевать, если нет хотя бы паспорта и dog tags, если тебя нельзя записать в какую-нибудь военную бумагу со списком солдат?
Как можно вести учёт без регистрации?
И кто бы позволил Британии (речь о других странах) регистрировать официально буквально бесправных напрочь рабов?
Описанной картины в Британской Империи, захватившей и успешно интегрировавшей пол мира, ведущей огромную войну при сохранении высокого уровня жизни, быть никак не могло, imo.
UPD: А по существу верно, никаких преимуществ и достойных должностей. Это — только для полноценных британцев.
Но базовые права и право работать вообще де юре предоставлялось "кандидатам" и де юре они были гражданами Британии. Только неполноценными.
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-10-27 17:33:16)
Поделиться5982016-10-27 17:41:41
Я бы её предложила вместе писать, и желательно не только со мной.
Что-то вроде конференции скайповой собрать с обсуждением.
Всё-таки Британия в целом — это очень много и очень сильно влияет на мир, чтобы в одиночку браться, imo.
Возможно, на давно присоединенных территориях все мягче уже
А ведь писал в Кабинете, про колонизацию Латинской Америки. Это насчет вопросов в стиле:
Ежели бы Британия допускала такое в своих колониях, то не было бы давно никакой Британии.
Ситуация в секторах А-1 - А-9 стабилизировалась десятки лет назад хотя бы по причине, что там и государств как таковых не было - латинос только были колониями Испании, а тут с севера пришли британцы. И за Южную с Центральной Америкой у БИ шла война и с европейцами ( вон в Венесуэле впервые танк применили, по Макарову). И креольская элита вполне приняла британскую власть, превратив свои страны в вассальные герцогства - графства.
До стабилизации и превращения стран ЛА в вассалов или союзников, было и неумелое управление, и дикий грабеж со стороны как бриттов, так и европейских корсаров. Но к 2010 бритты уже и забыли, как проводить планомерную политику "Освоение_Развитие_Вассалитет" на малознакомой территории. В секторах А1-А9 имперцы периодически устраивали "понижение в статусе" особо проблемным секторам и вассалам, но там имели дело с давно изученными регионами.
У британцев просто нет опыта подчинения и колонизации страны с давней историей, специфическим мировоззрением, развитой экономикой, как в случае с Японией. И политика в А-11 потому и неэффективна - и там не только вина Художника.
После гибели императорской династии иначе и не могло выйти.
Не может быть такого, это совершенно не системно и не разумно.
О том и речь. До августа 2017 действия БИ не были ни системными, ни разумными. Причин - вагон и горка.
Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-10-27 18:01:54)
Поделиться5992016-10-27 18:44:55
Прибывающим с Мейнленда комиссиям неважно, что пострадавшие - бывшие номерные, им важно показать свою работу начальству.
This. Один из элементов хорошего военного строительства, это жесткая вертикаль власти.
Поделиться6002016-10-27 18:56:30
This. Один из элементов хорошего военного строительства, это жесткая вертикаль власти.
Да, пора бы уже все отвертикалить на совесть.)