– Трудно живётся, да? – кажется, любопытством в вопросе тут и не пахло. Куда ей, вышедшей из детдома сотруднице самой бесчеловечной – и не в жестокости методов дело – организации, до проблем белых людей. Бабы вешаются, да ещё и с надеждой что-то с этого поиметь. Вот уж точно мировая трагедия. Не в пример другим… – Представляю себе, какой конфуз – они строили надежды, нацелились на дивиденды, а у принца вместо одной из фиалок двора – недоразумение с происхождением полудворовой шавки.
Будет гнев, будет зависть, будет много грязи, будут попытки проследить. Возможно – будут слегка вывернутые девичьи запястья вкупе с тихим шёпотом на аристократичное ухо: «не зарывайтесь, миледи». Будут вёдра помоев и мелкие женские мести.
За такое-то представление, где оба не умеют играть. Слишком велика плата.
Рэя прищурилась, запрокинула голову так, чтобы видеть небо, и вдруг совершенно честно сказала, нет, заговорила, будто рухнула какая-то стена в её сознании на собственных горьких словах.
– Вообще-то, я ублюдок. По вашим меркам. Вне брака родилась, отец даже алименты не платил. В итоге вышел документальный казус, они мне не родня – но попробуйте сказать это Лее и посмотрим, как быстро она проведёт депиляцию интимных зон смельчака скотчем… Рестораны я всё равно не люблю, всегда думаю, что запутаюсь в их вилках и ложках и навлеку вечный позор. Заводская столовая рядом с домом и та проще в этом плане, а ещё они варят здоровские каши. Это только кажется, что я хороший аксессуар для высшего общества, почему, думаешь, я никогда не ем с тобой за одним столом?
Рэя выдохнула это почти без пауз и замолчала, смотря на небо. Нет, она определенно не понимала любви к этой опрокинутой чашке с чернотой и редкими белыми вкраплениями. Земля была лучше, впрочем, лишь с позиции привычки. Любить что-то настолько абстрактное – увольте. Оставьте ей две тарелки овсянки, блудного кота и двухкомнатную квартиру в Питере, где она иногда спит, тонкие материи не для неё.
И откровенничает она в год по чайной ложке. Или в этот раз по столовой вышло?
[ava]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/1/193.png[/ava][nic]Reya Lindley[/nic][sta]в стране чёрного и белого[/sta][sgn]Смотри, я пришла сжечь твоё королевство[/sgn]