❥ Радуга над Пекином
Кратко, ёмко, чувственно, неожиданно (взрослая мужская любовь, всё такое). На мой взгляд слишком кратко и слишком быстро свёрнуто, хотя вроде бы органично.
Лично мне куда больше понравилось то, как именно тему раскрыли конкретно эти люди, а не сам рассказ. Сам рассказ понравился не слишком...
Бредли/Иствинд
Кажется, все в восторге, а я радикально наоборот. Мне даже сложно объяснить, почему.
Если когда-нибудь кому-нибудь захочется написать что-то похожее с моими персонажами — я скорее всего буду сильно беситься.
Кимбли/Бота
Занятно. Интересно. Жаль, я не знаю персонажей достаточно, чтобы прочувствовать эту зарисовку в полной мере ^"""^
По-моему слишком кратко, и гусеницы на сковородке сбили меня с толку.
Стекло и Янтарь
О, опять мой вечный бич: знаю только что Нарой взрывал электростанции, а кто такая Варвара Соболева вообще не чаю ^"""^"
Тем не менее, интересно. Мне понравилось.
Леди Рыцарь и Истинная леди
Снова ничего не знаю о персонажах, но рассказ хороший, мне понравилось. Милая хорошо сбалансированная история... С грустным концом.
Хольт/Ланской
Да, всё та же история.
Тут я в совершенном восторге. Атмосферно очень. Под это "Л-лешья?" мой нездоровый мозг рисует измученного голодом и пытками, побитого, но уже даже наслаждающегося этим няшного британца.
Кто там к Кагуюшке в казематы хотел? Да, мы принимаем!
Каллен/Шницайзель
Я предвзята, это же моя Каллен!
Мне очень нравится то, как она одна взяла и внаглёж описала банкет, где негативную реакцию общества просто берут и засовывают этому обществу in da face.
Вместе с тем вышло как-то по милому cringy, я не знаю, читаешь и ёрзаешься, так аж прямо постыдно написано >///>
Юфемия/Крестовский
С одной стороны мне очень нравится то, как обыграна влюблённость, и то, как внезапно в рассказе на валентинский конкурс убили Ренли, Корнелию, Сузаку и, собственно, Крестовского. Юфинатор и всё такое тоже. Рвать шаблоны хорошо, я тоже хочу что-то такое с Кагуюшкой устроить.
С другой стороны, читать было физически больно. Нельзя спорить с тем, что история хороша тогда, когда вызывает чувства, но я не люблю, когда у меня вызываются чувства неприятные.
Три кошки
Написано классно. Не могу определиться только насчёт Виктора — нравится он мне, или не нравится... Такой какой-то подозрительный товарищ!
Надо будет приглядеться ближе, если его отыгрыши появятся.
Прекрасная амазонка
В этот раз незнание персонажей мне ничем не помешало.
Красиво, увлекательно, классический сюжет об испорченной приличной девочке — которого, кажется, до сих пор тут и не бывало.
Ревность хорошо видно — вот только мне так в итоге и не дошли мотивы Ванессы. Кажется, по задумке и должно было так получиться: с Люми играли, как хотели, не давая полной картины и позволяя лишь подчиняться и получать удовольствие. Хмф >""">"
Адъютант и принцесса
Опять не понимаю вообще о ком речь >""">
Но, служебный роман, неприятие обществом, всё в наличии, и действительно трогательно. Хотя бы переписывайтесь по интернету, шифровками! Не дайте вашим чувствам погибнуть ^"""^
❥ Дом, где твоё сердце
У-у-у-у!
Признаться, я не знала чего вообще ожидать. Думала сначала, Элис напишет что-то вроде хроники безответных писем, или о фанатичном изучении истории правления Чарльза. Предложила переместиться в прошлое, но этот вариант завернули.
И тут внезапно пришёл Чарли и затащил. И помолодеть он ухитрился, и ситуацию с Марианной разрулил не самым противоестественным образом. В результате получился рассказ о том, как маленькие девочки связываются с опасными взрослыми дядями, которые вертят ими, как угодно, не спрашивая, а заставляя самих пожелать того, чего от них хотят. Вот откуда у него 108 жён, а не только от одной политики! Нет, ну серьёзно: бедная Элис (персонаж, не игрок) несколько раз пыталась по отыгрышу отступиться, скрыться в кустики, перевести всё к безобидной случайной встрече — но нетЪ, АмператорЪ берёт за шкирку и ставит обратно на рельсы, идущие к нему прямо в пасть.
Я хочу почитать продолжение. Давайте впишем этот сюжет в игру, что ли, ёлки-палки!
...хотя конец какой-то вышел скомканный и фиговенький. Письмо выглядит романтично, но резкого сворачивания разговора и концовки в три поста я не ожидала, она меня даже слегка обидела. Куда вы спешили?
Бота/Марианна
Трагично, и очень психично. Наверное, если показать этот рассказ толковому психиатру/психологу, он много чего тут найдёт. Сублимации, и так далее.
Жалко Ганнибала, жалко жену его, жалко всех вообще ;~;
Особенно интересно, как всё в сюжет игры ровненько легло. Легло же? Я не настолько его хорошо знаю...
Внеконкурсный беспредел!
Нууууу, теперь я хочу найти на улице бутерброд из багета и съесть! ;~;
Равные
Меланхолия.
Рассказ пропитан меланхолией, и чувствами человека, с которым очень сложно заводить какие-либо отношения, а заведя — от них будешь страдать.
Чем-то во мне самой откликается. Это хорошо... Опять же, хорошо написано, никаких претензий к самому рассказу, но у меня он пробуждает далёкие от счастья чувства.
Горе алкаша
Смешно, весело, классно
Особенно мне понравилась увязка с рассказом Каллен. И конь. Нет, ну зачем ты так? ^o^
❥ По разные стороны Леты
Это история, пропитанная свистом ветра, холодом и безлюдной тишиной фантомных односторонних отношений.
Как ни странно, Мима здесь — сама не своя. Не видать обычного для неё мазохистского стремления влезть в чужую проблему, прибавить себе сложностей и остаться у разбитого корыта.
Вместо того — сплошное безразличие. Что случилось? Мима устала. Устала так сильно, что закрылась намертво в створки хладного флегматизма. И всё, что может выплеснуть бедная Лейла, с обпудренными непонятно кем и зачем мозгами, разбивается об эти створки, как вода о волнорез.
Мария могла бы стать её советницей, проводницей и наставницей, как успела уже для Элис и Дзина, но осталась лишь силуэтом чёрного мрамора в памяти, безнадёжно отторгающим прочь.
И ведь верно: она зареклась любить, обжёгшись на этом десятки раз. Чтобы переубедить её, нужно очень постараться.
❥ Пыль на свету
Рассказ о Кагуе и Нане, где одна прагматична, видит свои чувства довольно чётко, и занимает ведующую роль, но острожничает, а вторая настолько невинна, что хочется затискать.
Рассказ о безнадёжной ревности любимой к её работе хотя это у нас получилось только в первых постах.
Рассказ со счастливым концом. Мы его обязательно допишем!
❥ Мой Ангел
Здесь пока не о чем говорить, но должно получиться просто удивительно. А вы догадались, по мотивам чего мы строим эту историю? Нет?
Интересно, догадаетесь ли.
❥ 21.11.17. Очарование весны
Ну... Там один пост >""">
Он милый, легко читается, но что ещё я могу сказать?
❥ Знаешь, в эту игру могут играть двое
Огромное творение. Очень атмосферное. Очень ярко чувствуется боль сильного, вынужденно ставшего слабым. Этот рассказ даже сподвигнул меня к нескольким собственным идеям — а у меня такое бывает редко, и далеко не от каждого романа/фильма даже!
Но это поначалу. Где-то с середины Крестовский (персонаж) начинает творить глупости, апогей которых — тот самый поцелуй, после которого Крестовскому по-моему ничего не должно было вообще светить, и закончиться должно было всё безальтернативным холодом со стороны Майи. Ну, как на мой взгляд.
Концовка вообще безнадёжно слита, простите ._.
Да, и так было дофигища в сравнении, но всё равно невероятно торопливая концовка испортила всё впечатление.
Тройничок Макаров-Марика-Нозоми
Хорошо придумали, но читать и сопоставлять даты так сложно %_%
Макаров — прям, как шипованная дубина ^o^ "Наверное, тоже отравилась шаурмой". Стереотипный деловой парень просто эдакий.
Марика — ПАМАГИТЕ!!! T_T
Хихи ^"""^ Марике на заметку — у британцев вроде бы как имеется томатный суп. Вот уж где "суп с менстрой"!
И что самое смешное, в итоге Макаров оказался прав насчёт шаурмы. Пхи-хи-хи.
Нозоми, в контраст Макарову и Марике, серьёзна. И, ну, ну вот это вот во все поля.