Флуд 095. Маленькие спящие феи
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6012018-10-07 14:08:47
Тогда Гиасс "Тирана" нуждается в максимально точных и/или простых формулировках. Иначе может банально привести к самым неожиданным даже для гения последствиям.
Вероятно да, по крайней мере у Лелуша. Не просто же так он в каноне экспериментировал с гиассом какое-то время, чтобы разобраться, как работает.
Поделиться6022018-10-07 14:15:49
Отредактировано Egoist Witch (2018-10-07 14:16:22)
Поделиться6032018-10-07 15:05:34
Arthur Wellesley, нет-нет-нет, тут всё сильно сложнее)) очень сильно)))) потому что помимо сложностей в работе психики, до конца не изученной, гиасс - это метафизическое явление, как своеобразный "сигнал", "волна", "эфир" - как угодно называть можно, очень специфически взаимодействующее со всеми её элементами)))
1. Сверхсознательное - запреты, нормы, мораль, приказы, общественное мнение - то, что оставляет отпечаток на психике человека, подавляет бессознательное
2. Сознание - отчётливо осознаваемые мысли и желания. Именно сознание решает вопрос, слушаться ли сверхсознательное или нет, но происходит это в зависимости от того, как сильно внутреннее напряжение, создаваемое бессознательным. Например, в критической ситуации сознание ослабевает и человек начинает действовать бессознательно.
3. Бессознательное - это всё, что ощущает мозг, но что контролировать нельзя, причём ощущает, опираясь на индивидуальный опыт. Бывает бессознательная память, речь, образы восприятия, мотивация.
4. Подсознание - это набор процессов, которые ушли из сознания, но могут потом прийти в сознание или быть восстановленными. Например, умение играть на музыкальных инструментах, кататься на коньках. А также это рефлексы. Так одёргивание руки от горячего утюга, не осознавая этого, затем можно объяснить: я одёрнул руку, потому что мне стало больно. А ещё любовь. Она тоже находится в подсознании.
5. Коллективное бессознательное - то же самое, что бессознательное, только оно опирается на бессознательный опыт всего человечества, а не индивида))
Все гиассы имеют разный тип взаимодействия с окружающей действительностью, но одинаковую природу)))) то есть это может быть волна, сигнал, эфир, набор частиц, темная материя - неважно) важно то, что они на всё действуют по-разному))) но единое всегда одно: коллективное бессознательное - это сеть, с помощью которой можно дойти до двери психики любого человека и постучать в неё))) причём важный момент: эта сеть - разумна
Примеры:
Гиасс провидца - перемещается по КБ, анализирует элементы психики и на их основе составляет модель поведения человека. Например, бойцы в упомянутом сегодня ММА действуют сознательно и подсознательно, но по мере воздействия стресса начинают действовать бессознательного, теряя контроль над сознанием, тогда как действующие установки тренера заставляют бессознательное заткнуться и вернуть сознание в строй)))
Гиасс Мао - считывает сознательную информацию о мышлении. И только сознательную. К бессознательной информации у Мао нет доступа)) но вот со снами я торопиться не хочу, сны это более сложная субстанция)))
Гиасс Лелуша - в сверхсознательной форме фильтруется через сознание и зависает в бессознательном))) например, Сузаку выживал именно бессознательно))) а сопротивляться он стал именно тогда, когда в сознании, которое гиасс уже, вроде как, отфильтровал, начали появляться образы из подсознания)))) а ещё сопротивляться будет тот, у кого бессознательные инстинкты окажутся сильными, например, инстинкт самосохранения)))
Гиасс Лейлы - проникает в бессознательное и усиливает эмоции)))
Гиасс Чарльза - проникает в подсознание и считывает память))) вот может ли он считывать бессознательную память - это другой вопрос))) (бессознательная память, если что, это: действия человека под гиассом Лелуша, действия человека, пережившего тяжелую амнезию. Иначе говоря, подсознательная память - это то, что мы забыли, бессознательное - это то, что было стёрто совсем)
Кого я там ещё забыла))) Иначе говоря, нет единой формы взаимодействия, а роль КБ здесь - это сеть, благодаря которой происходит взаимопроникновение психики))
И по поводу утверждения, что КБ>ИБ в случае с гиассом тирана: таки нет))) Если у человека есть отложеннный в ИЮ приказ "никогда не есть шоколадку", он никогда не будет есть шоколадку под влиянием стадного чувства))) И наплевать гиассу на ИБ и подсознательное нельзя, потому что иначе никак не объяснить попытки сопротивления)))
Так-то!)))))))))
Отредактировано Marika Soresi (2018-10-07 15:16:55)
Поделиться6042018-10-07 15:18:42
Матерь божья
Поделиться6052018-10-07 15:20:09
Эй! Я зашёл на Гиасс, а не на обсуждение анкеты мага в ролевых по Фате. Т_Т (фейтовские флешбеки)
Поделиться6062018-10-07 15:22:45
Матерь божья
Бену, кажется, нехорошо
Поделиться6072018-10-07 15:24:07
Vladimir Makarov, в какой-то степени да Довольно неожиданный для меня информационный поток Впрочем, скоро привыкну
Поделиться6082018-10-07 15:24:25
Ben Klamsky, Бен, держитесь))))
Поделиться6092018-10-07 15:25:25
Едрён-батон... Мне нужно покурить...
Поделиться6102018-10-07 15:26:06
Доброго времени суток всем:)
Поделиться6112018-10-07 15:28:44
Ben Klamsky, зато интересно)
Marika Soresi, есть ещё гиасс Роло, кстати, на мой взгляд выбивающийся из этой концепции
Поделиться6122018-10-07 15:31:00
Marika Soresi, да всё в порядке, не переживайте
Arthur Lehman, и вам здравствуйте
Vladimir Makarov, безусловно Довольно познавательно, учитывая моего персонажа Будет над чем подумать
Поделиться6132018-10-07 15:32:56
Arthur Lehman, драсти))))
Vladimir Makarov, ой, его я даже трогать не хочу))) он вообще какой-то неправильный, с этой остановкой сердца и прочим))) может и можно его как-то объяснить, но мне уже лень)))
Поделиться6142018-10-07 15:34:01
Химера, бросай курить
Arthur Lehman, доброго) Как поездка проходит?
Поделиться6152018-10-07 15:36:14
Доброго времени суток всем:)
Хелоу...
Vladimir Makarov, да я не курю, это я так... х)
Поделиться6162018-10-07 15:38:53
Marika Soresi, да не надо, ты ведь хотела просто общий принцип показать, что у них взаимодействие разное
Химера, а я тоже так Я сам раз в полгода могу попаровозить под настроение
Поделиться6172018-10-07 15:41:24
Vladimir Makarov, помню, каждый день курил в молодости, потом бросил Долго бросал Хорошо помню, как начал — с девушкой рассорился, и что-то слово за слово, пока отходил, туда-сюда и тут бац - расслабился, называется
Поделиться6182018-10-07 15:44:15
Vladimir Makarov, что, не вейпишь уже?)))
Поделиться6192018-10-07 15:46:16
Marika Soresi, кнопка залипла — бак протекал много, а починить некогда, починка прошлого закончилась весьма плачевно и трагично
Поделиться6202018-10-07 15:49:51
Vladimir Makarov, погоди, так ты же говорил, что на дрипку перешёл)))