Неравенство. Она очень хорошо усвоила этот урок. В империи Чарльза с рождения все были в этом положении. Каста привелегированных и каста нумеров. Каста сильных и каста бесправных. Жестокий урок, который она получила, когда британцы жгли города в её родной Мексике. Когда они устраивали массовые казни, вешали людей на редевьях и на столбах, распинали заживо на крестах, сжигали прямо в домах. Они несли смерть и разрушение потому что они могли. Потому что все в этой империи неравны, и мать не переставала напоминать ей о том, как она должна была ненавидеть этих демонов. А потом пришёл второй бунт, и уже она жгла города, казнила людей, несла смерть, и уже её другие матери учили своих дочерей ненавидеть. Да, они рождены неравными, но мир не делится на угнетателей британцев и угнетенных мешикатль. Он, человек, бывший ей отцом, дал ей это понять. При всех её недостатках, империя обладала очень большим преимуществом - законом и порядком. Да, солдаты прошлись огнём по её родине, но после этого прекратились грабёжи, убийства, насилия. Британия была жестокой империей, но не к тем, кто играет по правилам. И всё же, это не делало британцев лучше европейцев, как не сделало их лучше её. Труд, пот, кровь, самоотдача - вот, что делает тебя выше других. Такая мысль на короткие секунды отразилась на лице девушки, сменив лёгкую смущенную улыбку опьяневшей на холодный тяжёлый взгляд. Прогнав воспоминания, она вновь улыбнулась, надеясь, что никто не заметил ничего лишнего.
-Мало быть лучше европейца. Есть один человек, которого я хочу догнать. Того, кто точно без труда расправится с любым европейцем, хоть на этих Теяо... Найтмарах, хоть без них. Клянусь перед вами всеми, что бы они на нас ни бросили, пока я вижу впереди спину того, кого хочу догнать, я не сбегу и не сдамся, и мы все в этом самом месте обязательно выпьем после нашей великой победы!
Обычно она не позволяла себе таких громких заявлений, но с этими людьми она чувствовала себя увереннее, свободнее. Может, именно так заводится дружба? Может с таких разговоров за кострами рождаются связи, которые выдерживают любой ад войны? Может и так, а может это алкоголь в её крови, но так ли это важно, когда даёшь священную клятву воина-орла и закрепляешь её выпивкой? Перейдя на беглый науатль, она дала ту самую клятву, которую вряд ли кто-то мог понять, но и без этого смысл был ясен, после чего приложилась к фляге. Вытерев губы тыльной стороной ладони, она кивнула рыцарю.
-Такие уроки будут бесценными, я обязательно там буду.