- Танцевать-то пока не с кем, так что это пока не план - а так, мысли вслух. Всегда надо уметь мечтать высоко, хоть ноги и стоят на земле, - он самодовольно хмыкнул в ответ на слова чёрнокожей воительницы.
Зато вот русская, похоже, совсем не оценила его шуточки - что ж, ей же хуже. Как тут не обладать чувством юмора, когда в тебе ковыряется незнакомые руки, да ещё вскользь упоминают, что от одного неловкого движения они могут основать кратер посреди пустыни, кратер имени "Урьджи и Ко, случайно зашедших в гости".
- О, самоуничтожение, просто прекрасно. Ну, по крайней мере, у нас есть шанс умереть в прекрасной компании, а не среди кровожадных врагов, - Винтер пожал плечами. - Сухарка с эндоскопом? Сейчас достану.
Он всерьёз ожидал найти что-нибудь интересное, когда искал прибор - стратегический набор болтов интимной резьбы, может маслёнку с не совсем маслом, или ключ на сорок девять с половиной сантиметров. Но видимо это всё тлетворное влияние не самых надёжных членов общество так влияло на него, побуждая думать о чём-то, не совсем подходящим для данного момента.
Оставалось только понадеяться на то, что аура пресвятого Пфицигентакля сможет очистить его неуставной разум, когда он будет проходить мимо.
Ну и достать эндоскоп, а то что-то он задержался - даже разговоры пошли уже пошли про вред протезов с точки зрения местной культуры. Впрочем, кто мог винить в этом местных, если цивилизацию, возможно, увидели в первый раз всего-то десяток лет назад.
- Так, что там дальше? Я запомнил только про "головку" и "пихать"... прошу прощения, не смог удержаться - надо было чем отвлечь от шутки про "самоуничтожение".
"Шутки же, верно?..." - не слишком уверенно подумал Винтер, опустившись на одно колено и прицеливаясь эндоскопом в маленькую, едва видимую щель в кистевом сочленении. Сперва ему показалось, что головка была слишком маленькой для отверстия, но быстро оказалось, что она идеально подходила.
- Не бойтесь, фрау, у меня нежные руки - дискомфорта не почувствуете. По крайней мере, не сейчас, - он на секунду оторвался от процесса и взглянул на русскую, на лице которой наконец отобразилось что-то, помимо злости и раздражения. "А я думал, что только у адъютанта такое лицо. Может это распространяется по воздуху в лагере? Подозрительно, что оно у них всегда, когда я рядом... ну да ладно, зато теперь хоть усмехается - пока я не задену какой-нибудь не тот болтик и нас всех не разорвёт ядерный заряд в протезе..."
- Что такое свиной окорок? Это всего лишь скучный кусок мяса... а вот, как говорят ваши же товарищи, фрау Элейни, "бухло животворящее" - это уже кардинально другое, - с карикатурным акцентом Винтер произнёс когда-то запомнившуюся ему фразу на русском. - С таким подарком и руки не трясутся, и протезы хорошо работают, и человечность не поглощается никуда, и эндоскопы как по маслу проникают... куда-то там. Может расскажите пока что-нибудь? Например, с какой силой пальцы могут сжать Урьджу, если я тыкну куда-то не туда? Или может там где-то спрятана открывашка для шнапса? Я бы не отказался от пары глотков для вдохновения, хе-хе.
Воистину, одним кофе и чаем с сигаретами тут уже было не справиться - атмосфера обычного интервью давно уже развеялась. "Отправить гонца за тайником с выпивкой или развести кого-то?..."
- Кстати, я закончил - дальше не проходит. Что теперь?
Отредактировано Кристиан Винтер (2024-11-02 17:26:16)