Пробуждение сопровождалось невыносимой головной болью. Где-то рядом постоянно мелькал звук колокольчиков, и если бы не он, Фрэнк, наверное, так никогда и не пришёл бы в себя. Он помнил какое-то городишко, по которому бежали странные слухи, и данную Орденом миссию по сбору необходимой экзорцистам информации. Работа Искателя и так была не из лёгких, а тут ещё неприветливые жители так и норовили вонзить нож в спину, подозревая каждого приезжего в злом умысле. "Что же было той ночью?" - попытался вспомнить, но шум в мозгу только усилился. Была таверна, пара кружек пива, обычный разговор с постояльцами о местных баснях и последних событиях, да так и разошлись, ничего толком и не узнав. А дальше - пустота, словно ничего и не было. Так какого чёрта он привязан к стулу и не может пошевелить даже пальцем?!
— Среди мастеров ходят легенды о том, что каждый меч живёт своей жизнью, — неожиданный голос донёсся из мрака. Это место напоминало огромный подвал - стул, стол, зажжённая свеча, да несколько метров освещаемой темноты было всем, что Фрэнк смог разглядеть. Какого, спрашивается, чёрта? Если это была шутка, то явно плохая, и терпение бывшего плотника стремительно подходило к концу. Всё пытаясь найти обладателя голоса, он не опускал попыток выбраться, так и норовя порвать сковывающие тело верёвки. — Что, чем больше пролитой крови, особенно невинной, тем ближе он к поглощению души собственного хозяина. Демонический клинок, который в конце концов берёт контроль над разумом носителя. Смешно, не правда ли? Или же ты разделяешь их мнение?
Что? Это ещё что за ересь? Такого бреда он не слышал начиная с... да начиная как раз с последнего задания! С появлением Чистой Силы происходили вещи логике совершенно не поддающиеся, и Фрэнк уже давно выслушал свою долю отборного бреда на несколько лет вперёд, серьёзно начав подумывать о карьере писателя. Если собрать всё воедино, то можно было бы написать вполне себе хорошую комедию, продать сценарий одному из многочисленных театров и нажить себе состояние на постановках. Кто знает, быть может всё это время у него был талант, и его непризнанный гений засияет не хуже Шекспировского. Остаётся только придумать себе псевдоним получше, а то что-то наподобие "Трясущего Копьём" тут же поднимут на смех.
Но причём здесь вообще меч? Глаза постепенно привыкли к темноте и он смог разглядеть своего похитителя. На противоположной части погреба сидел какой-то захудалый оборванец, куском ткани проходящийся по лезвию клинка. Катана? Фрэнку доводилось видеть это оружие у одного из экзорцистов, но это, хоть внешне и напоминала её, всё же выглядело как-то иначе. И что же тот собирался с ней делать? Если это была попытка запугать его, то тот просчитался не раз, а целых три - Фрэнк был не из робкого десятка, и молить о жизни никого не собирался. К чёрту. Ему было только двадцать четыре, но он уже был готов уйти в досрочную пенсию по первому же билету, и один Бог знает как человеку с подобным отношением к жизни до сих пор удавалось не попадать в неприятности.
— Я вижу, ты не глухой. Кто-то однажды сказал мне, что глядя в бездну, люди становятся намного болтливее. Тебя подтолкнуть или сам найдёшь дорогу?
— Да пошёл ты.
— Превосходный ответ, — абсолютное равнодушие. С этим парнем явно было что-то не так, и Фрэнк всё более в этом убеждался. У обычного человека не может быть такого голоса - даже самые холодные и отстранённые умудрялись обрамлять тон в эмоции, а этот, погляди, и совсем как неживой. От слова абсолютно. Сидит себе да потирает в тысячный раз меч, так и норовя оставить дырку. Даже куклы со стеклянными глазами выглядят куда более живыми. Ещё и эти тупые колокольчики, постоянно звенящие с каждым движением. И повезло же ему натолкнуться на такого психа...
— Я не чувствую твоего страха... неужели не боишься?
— Да чёрта с два. Чтоб запугать меня одного бездомного попрошайки будет маловато. Или ты думал, что я намочу штаны и проглочу язык как только увижу оружие? Избавь меня от лишних сентиментальностей и говори, какого чёрта тебе нужно.
— Надо же... кажется, мы с тобой говорим на одном языке, — даже улыбка на его лице была противоестественной, словно бы оживший труп, протягивающий к тебе свои прогнившие изнутри руки, вдруг улыбнулся и полез обниматься, искренне радуясь второй жизни и провозглашая любовь во всём мире. Тьфу, даже тошно становится от такой ассоциации. Не боялся бы запачкать форму, так точно плюнул бы на пол. — Демоны из стали. Кто они? И почему меня преследуют?
— Ты про Акума? Игрушки Тысячелетнего Графа. Не знаю всей истории, но что-то там крутилось вокруг потери драгоценного человека, контракта с дьяволом, призыва души умершего посредством мольбы к небесам и - неожиданный поворот событий! - тебя сжирают, принимают твой облик и ходят сеять хаос и разрушение. Был там, видел это, и даже успел поучаствовать. Только с какого перепугу им гоняться за тобой? Ты что, носитель Чистой Силы? Так, спрашивается, какого чёрта молчишь об этом и связываешь меня, когда мы на одной стороне.
— О чём ты? — даже не поднял головы, проклятый ублюдок. И почему небеса постоянно выбирают в качестве героев всяких идиотов? Один Канда с генералом Кроссом чего стоят, а тут, глядите, ещё один такой же чудик появился. Размножаются почкованием. Получили Чистую Силу, так сразу и возгордились - спасение человечества, война с Ноями, вся надежда только на вас и бла-бла-бла. Тьфу ты, чёрт, так и хочется плюнуть им в лицо! Не будь среди них таких как Аллен, так давно бы и послал их всех к чертям со всеми сопутствующими проклятиями.
— Ты что, с Луны свалился, что ли? Чёрный Орден - Тысячелетний Граф. Акума - экзорцисты. Нои - Чистая Сила. Или мне разложить всё буквам, чтобы до тебя, наконец, дошло?
— ...значит, Тысячелетний Граф. А ты, я так полагаю, с Орденом?
— Бинго! Прямо в яблочко! Поэтому, давай, поскорее меня развязывай и я отведу тебя к Смотрителю. Он быстро промоет тебе мозги дрелью и сделает из тебя достойного экзорциста. Как по мне, так материал дешёвый, да и выглядишь ты как-то не воинственно, но если будешь стараться - может чего и выйдет. Так что у тебя за Чистая Сила? Технический тип?
— И за что же вы сражаетесь?
— Как за что? За мир, конечно! Если этого клоуна не остановить, он же всех людей порешит, да вместе с этим и всю Вселенную угрохает. Я не вдавался в детали, но вроде бы как этот Граф один из тех неудачников, что никак не могут смириться с произошедшим - видите ли, господь Бог устроил всемирный потоп, да и в суматохе событий их забыл по поводу этому спросить. Вот они то все, родственнички то Ноя, да и обозлились на него, подняв кулаки к небу и пригрозив скорейшей расправой. Придурки. Нет чтоб помогать простым людям. Ан нет, давайте ка найдём все фрагменты Чистой Силы и уничтожим их, обрушив на собственные головы Апокалипсис. Конечно. Гениальная идея. Настолько, что я бы плюнул им прямо в рожу, не будь они в несколько раз сильней и с собственными бредо-способностями. Неужели среди всех чувств Ноя не нашлось места Любви? Уверен, её хватило бы на всех, и тогда никто не знал бы ни горя, ни забот. А так - сплошная заноза в заднице, куда ни гляди. Тьфу ты, чёрт, аж плевать хочется.
— Хм, — протянул тот многозначительно, то ли слушая, то ли пропуская всё мимо ушей. Фрэнку даже обидно стало. Он тут, понимаете ли, забивается ради этого недотёпы, объясняет ему всё на пальцах - которые, кстати, неплохо так уже затекли - как младенцу, а этот, дуб дубом, даже не кивает, всё продолжая тереть свою железяку. Ему что, больше всех надо? Неужели все экзорцисты были такими же тугодумами? — И что? В чём же здесь проблема? Пойдите и убейте их. Или этот твой Орден настолько слаб, что не может дать достойного отпора?
— Так мы и дали. Да такой, что те до сих пор не могут оклематься. Пришли, значит, прямо к нам в дом, и начали всех резать, да не тут то было - как раз гостили все генералы, так они им и надавали, в качестве приятного бонуса забрав себе Ковчег. Да-да, тот самый, Ноевский. Конечно, гады такие, Орден то наш поломали, но нам то что? Достали новое здание и продолжили себе как ни в чём не бывало. И теперь, с Ковчегом, только сильнее стали. Телепортация почти в любую точку планеты - это тебе не уличная магия. С таким темпом не пройдёт и пары месяцев как все фрагменты Чистой Силы будут у нас.
— Ты про эти? — всё также безразлично странный тип достал из под плаща пять переливающихся зелёным тоном сфер, свет которых тут же осветил весь оставшийся мрак. Фрэнк даже присвистнул от удивления, не скрывая радости. Похоже, он ошибался, и этот парень, на самом деле, что надо. Проклятье, целых пять штук! Да за всё время работы Искателем ему не доводилось находить даже трёх, а этот просто взял и достал их так, словно вышел на прогулку и подобрал по дороге.
— Чёрт меня побери, откуда? Парень, да ты настоящий герой. Беру свои слова обратно - тебе точно найдут там место. Кто знает, может даже сможешь стать генералом, если уровень синхронизации, конечно, позволит. Да ты не унывай. Пять штук - это тебе не парочку Акум убить, а целых пять успешных миссий. Скажу честно, я тебе даже завидую - выпади мне такая удача, я бы уже почевал на лаврах где-нибудь в Париже, в окружении прекрасных француженок и знатных господинов. И надо же мне было родиться сыном дровосека...
— И сколько же их? И что же вы собираетесь делать, когда соберёте все?
— Ни много ни мало, сто восемь штук. И, в каждой, заключена сила, способная превратить обычного человека в настоящего воина света. Если ты, конечно, понимаешь о чём я. А что мы будем с ними делать? Возьмём да соберём обратно в Куб. Чёрт его знает, что тогда произойдёт, но это будет просто аз. В смысле, чего ещё можно ожидать? Лично я представляю себе огромный поток божественного света с неба и крылатых ангелов, спускающихся к нам прямо с небес. Как же я хотел бы жениться на ангеле, а то вокруг - одни мигеры, чёрт бы их всех побрал... Но ты только, смотри, не подумай - это может быть чем угодно. Даше Чашей Грааля, исполняющей все желания. Или мечом Рагнарёка. Или вообще ключом в Вальгаллу.
— Интересно, — впервые за время этого одностороннего разговора Фрэнк заметил на лице собеседника хоть какие-то эмоции. Отлично. Значит, он не зомби, что уже радует, а то ему в голову уже начинали прокрадываться определённые сомнения. Конечно, у каждого экзорциста был собственный бзик и сдвиг по фазе, но вот чтоб прямо такой - ни разу не встречалось. Прямо первое место выдавай. С ним серьёзно всё в порядке? Впрочем, если ему удалось достать пять фрагментов, никаких определённостей на этот счёт быть не могло. — Так значит, вы пытаетесь собрать их вместе. А Граф, я так понимаю, вам в этом препятствует, верно?
— Ещё как. Только и делает, что подставляет нам палки в колёса. Ведь, вроде, это он Куб и разрушил. Да только видимо не думал, какой эффект этим вызовет. Вот теперь и пытается исправить ошибку, уничтожая каждый фрагмент. Так что это самая настоящая гонка - кто первый найдёт, тот и получит. Так что ты, это, покрепче держись за них, а не то, гляди, за тобой придут Нои. Они все - дружная семья, так что даже если отобьёшься от одного, ему на место сразу прибегут другие. Как тараканы, чёрт бы их всех побрал. Ты сразу узнаешь их по одному внешнему виду - чёрные стигматы на голове, да загар такой, будто бы они успели побывать на солнце и иссохнуть до самых костей. В смысле, не ходячие кости, а просто цвет кожи странный, вот и всё. Ты же меня понял, да? Так вот, держись от них подальше - каждый чудик со своим сюрпризом, кажется, связанным то ли с Чувством, то ли с Памятью. И, да, я этого не говорил, но это очевидно - проклятые Акума только им и подчиняются. Вон, всю Японию успели к своим рукам прибрать... а я так мечтал съездить туда и повидать гейш. Поговаривали, что лучше их никто не сможет ублажить мужчину. Но ты только это, смотри, не подумай - я обычный Искатель, только хожу да собираю информацию.
— Вот как, — промолвил тот беспечно, уже давно запрятав Чистую Силу обратно под плащ. И когда же он успел опустить меч в ножны и уставиться на браслет? Нашёл себе замену. Фрэнку уже давно надоело сидеть в этом кресле, а его, похоже, даже не собирались развязывать. И где справедливость? У него даже горло иссохло от бесконечной болтовни, но кто виноват в том, что язык с рождения подвешен? Да и этот парень выглядел настолько одиноко, что так и хотелось рассмешить его какой-нибудь весёлой историей. Прямо одичавший. Впрочем, ничего - попадёт в Орден и тут же исправится, благо кухня позволяет. Только вот с манерой говорить придётся что-то сделать. Да и с лицом тоже. Фрэнк, конечно, тоже не был красавцем, но по сравнению с этим даже он мог бы претендовать на звание самого привлекательного самца года. И даже не разглядишь в нём с первого взгляда азиата. — И где ты говоришь находится ваш Орден?
— Эй, ты что, думаешь, я тебе так просто и скажу, да? Выложу сверхсекретную информацию первому встречному, да предам всех своих друзей и товарищей? Ладно, эти идиоты и так меня бросили, но, чёрт меня подери, я клялся в верности Ватикану! Это тебе не данное сельской девчушке обещание уехать в столицу и заработать денег на свадьбу и дом. Это выше! Это долг, обязанность, призвание, и только под пытками я расскажу тебе, где он!... Да что ты сразу уставился на меня, будто бы намереваясь тут же окунуть в кипящее масло?! Чёрт. Ну как же можно быть настолько тупым. Беру свои слова обратно. Снова. Место генерала тебе даже не светит. Скажешь спасибо, если они вообще впустят тебя внутрь. Ну, не смотри на меня так, будто бы готов расплакаться! Войди в моё положение - ты можешь быть шпионом, посланным графом, Акумой или, чёрт меня побери, даже Ноем! И попробуй докажи мне обратное. Да и, признаться честно, я сам то толком не знаю, где он находится - переехали на какой-то остров с небольшой деревушкой к северо-востоку, да там и остались. Чёрт поймёт, в какой части планеты, да и зачем оно нам надо, когда можно свободно путешествовать из одной точки в другую? Вроде бы как, где-то в Европе. Может, Норвегия? Или Ирландия? Впрочем, у нас довольно тепло, так что даже не могу предположить. Может, Балтийское Море? Или вообще рядом с Индией.
— И как же ты намеревался отвести меня тогда к Смотрителю?
— Как-как, просто. Пешком. Ногами. У меня в сумке - кстати, где это она? - лежит голем. Этакий искусственный летающий зверь, работающий в качестве передатчика. Так мне через него и посылают координаты для телепортации посредством Ковчега. И ещё цифры дают, для подстраховки. По мне так это всё бессмысленная трата времени и средств, но кто же может жаловаться? Нет, ты это, смотри, не думай - я обычный человек и меня вполне устраивает моя работа. Конечно, платить могли бы и побольше, задания выдавать безопасней, конвой снаряжать для защиты, да и небольшой бордель прямо в здании Ордена не помешал бы. Только вот кому какое дело до простых Искателей? Так и живём себе в потёмках, воруя друг у друга редкие журналы и одиночные фотографии. Нет, ты смотри, не думай, а то я знаю вас - сразу кинете упрёки и обвините меня в том, чего на самом то деле никогда и не было. Ну да, стащил одно изображение с Женевьевой, да и только. И то потом самому страшно было - так и мерещилась её тень в каждом углу. Чёрт бы её побрал, даже в церковь впервые сходил и исповедался, отмаливать не существующие грехи... Вроде помогло. Да фотография так и осталась, не выкидывать же? Хочешь посмотреть? Она в сумке, в правом кармане. Как увидишь - челюсть отвиснет. И ничего, что самая настоящая ведьма в ангельском обличье.
— Ты мне нравишься, — Фрэнк с каким-то подозрением взглянул тому в глаза, подумав о чём-то совершенно не пристойном. Что же это, получается, именно в этом и заключался его сдвиг? "А этот парень в несколько раз опасней, чем кажется на первый взгляд." Он даже ощутил первые признаки страха, наблюдая за тем, как тот медленно поднимается, держа в правой руке ножны, а в левой - проклятый браслет, звон колокольчиков которого уже давно действовал ему на нервы. Как-то уж слишком легко и непринуждённо тот к нему шёл, и вся былая бравада ушла куда-то в пятки с осознанием того, что он привязан. Чёрт, говорили же ему родители - не суй свой нос в чужое дело и живи себе мирно, зарабатывая на хлеб вырубленными деревьями. Они не кусаются, сдачи не дают, а приложив достаточно усилий можно так и вообще стать грозой леса, прямо легендарным дровосеком, срубающим вековые стволы одним взмахом. Кажется, был даже в индийском эпосе какой-то такой герой, Рама-с-Топором что ли - так стал бы он таким же, отрастил бы себе хвост, побрился налысо, да ходил бы себе по свету, радуя бедных крестьян свежими дровами. — В отличие от своих предшественником, тебя даже не надо было пытать. Я ценю искренность в людях.
— Подожди-ка, это ещё что значит? — тот пропустил вопрос мимо ушей и прошёл мимо, опустив левую руку ему на плечо в дружественном жесте. Фрэнк невольно сглотнул, ощущая во рту всю ту же сухость. "Это я, что, рассказал всё не тому парню?" Оплошность стала неприятной досадой. Интересно, об этом кто-нибудь узнает? Может у него ещё получится вернуться и, как ни в чём не бывало, потребовать зарплату на месяц вперёд, тут же пропивая деньги в местном кабаке?
— Есть вещи, которые лучше не знать. И события, которые лучше не вспоминать. Понимаешь о чём я?
— Да чтоб тебя! Какого чёрта?! Ведь это ты же меня и треснул в подворотне! Ты тот подозрительный тип, что ошивался рядом во время нашего разговора в таверне! Ты думаешь, я дам тебе так просто уйти?!
— Видимо, ты не совсем понимаешь собственного положения. Позволь мне помочь тебе, — со свистом, подобным мгновенному, едва уловимому даже слухом, хлопку и звуком опущенного в ножны меча, верёвки сами собою упали на пол. "Чёрт бы меня побрал..." - только и успел он подумать, замерев на месте. Это, как же, одним взмахом? А если бы промахнулся? Никакой клей бы тогда не помог приделать голову обратно. Что он вообще за монстр такой? Нет, нет, пора уделывать отсюда ноги. Но тело не слушалось, словно бы оцепенев. От страха. Настоящего страха за жизнь. Ведь не моргнёт и убьёт. С самого начала стоило заметить необычайно пустой взгляд и не менее жестокую ауру.
— Да кто ты, чёрт побери, такой?!
— Трудно ответить. Но я ощущаю твой страх и питаюсь им. Чувствуешь, верно?... Уходи. Ты не враг мне. Сегодня я дарю тебе жизнь. Считай, что мы в расчёте.
— Ты... серьёзно? И даже не вонзишь мне в спину меч как только я отвернусь? Ну, знаешь, прямо как в книгах. Ведь ты же злодей, верно? Так с чего бы мне тебе верить? Я даже имени твоего не знаю, чего уж там о личности. Как ни смотри, а выглядишь ты как тип, перерезавший всю свою семью и ничем не задетый, так и продолжающий ночью спать сном младенца.
Фрэнк не видел его, зашедшего ему за спину, но тут же пожалел о сказанном. Какой идиот станет провоцировать убийцу? Нет, определённо, место ему в цирке. Или, нет, анатомической моделью в каком-нибудь музее. Будут показывать на его примере как следует правильно разрубать людей пополам. Под идеальным углом. Так, чтобы кровь не поднималась фонтаном в воздух и не пачкала одежды.
— ...Янг Хэй. Иди. Твоя сумка останется при мне.
— Какого... впрочем, нет, ладно, молчу, твоя взяла! Я просто молча поднимусь - чёрт, как болят все кости! Ты не мог, что ли, понежнее? Моя кожа чувствительнее чем у обычных людей! - и также безмолвно уйду, сразу всё позабыв. Кто ты? И что это за место?... Видишь? Уже всё забыл. Да, природа изначально не наградила меня хорошей памятью. Видимо именно поэтому меня так и не приняли в сельскую школу. Проклятые бюрократы! Чёрт бы их всех побрал, смотреть на сына дровосека свысока! — он почти дошёл до деревянной лестницы, ведущей наверх, когда, неожиданно для самого себя, остановился, повернувшись обратно. Хэй так и стоял к нему спиной, видимо перебирая в руках браслет, ибо проклятого звука больше не было. Странный он какой-то. Даже для убийцы. Просто так берёт и отпускает свидетеля, выдав, ко всему прочему, и собственное имя. Фрэнк не мог просто так уйти, не сказав последнего слова. Пропадёт, ведь, пропадёт. Без дельного совета так точно пропадёт. То ли при встрече с Ноями, то ли натолкнувшись на экзорцистов. И на чьей он вообще стороне? — Ты, это, послушай меня на прощанье. Завязывай ты с этим. Не знаю, какая муха тебя укусила, но на плохого парня ты не похож. Поэтому, ну... если что... обращайся, что ли? Одному тебе будет как-то тяжеловато. Ты ведь так совсем скиснешь. И так, вон, кожа свисает с костей. Ну, убил пару-тройку людей, ну и что? Один умер, второй родится, а всё в дело годится. Просто как-то жалко на тебя смотреть. Ты словно... мёртвый, что ли? Такое чувство, что тебе место на кладбище. Впрочем, действительно, что это я - не моё это всё дело, чёрт бы меня побрал такого болтливого. Всё. Ухожу. Счастливо оставаться. И, это, как его, в Орден соваться не думай - тебя расчленят и даже фамилии не спросят. Есть там один тип, который сначала всё рубит, а потом только начинает думать. А меня, если что, Фрэнком зовут, но ты не прельщайся - дружков я не ищу.
С последним растворившимся звуком, подвал вновь погрузился в тишину. И только звон колокольчиков, доносящийся из мрака, нарушал ночной покой. Хэй не сожалел о содеянном - получив весьма ценную информацию и подтвердив большую часть собственных догадок, он чувствовал себя в долгу, не замедлив расплатиться. Тайпинское восстание давно подошло к концу, армия самопровозглашённого Небесного Императора была разрушена, а все причастные к смерти жены умерли жестокой смертью, так и не насытив потухшей жажды мести. Да, это было пустое чувство, временная заплата для покорёженной души, с треском разошедшейся по швам. Он жил им последние несколько месяцев, заполняя брешь, и теперь, когда оно закончилось, ощущал себя мёртвым. Мёртвым изнутри. Даже те британцы, избивавшие его почти десяток лет назад, не пробудили в нём никаких живых чувств. Но сегодня, словно бы в насмешливой иронии, небеса подбросили ему самый жестокий из всех возможных подарков. Надежду.
Не в силах сдержать саркастичной ухмылки, он улыбался искажённым в нечеловеческой гримасе боли лицом. Чувство так и не отступало, переполняя внутренности чужими, поглощёнными страданиями. Ему требовалось их выплеснуть, избавиться от них и перестать мучиться, но живые существа для этой цели не годились - их боль лишь восполняла потерю в больших количествах, бесконечным циклом приближая всё ближе к апогею. Именно поэтому Хэй пристрастился к убийству Акум, атакуя их также, как это делали они. Именно таким образом, преследуя целые группы, он умудрился наткнуться на Чистую Силу. И кто мог знать, что привлекающие своим сиянием и странным теплом сферы чистого света способны исполнить его самое сокровенное желание?
Он помнит его отчётливо и ярко, так, словно оно было только вчера. То время, когда не было никаких забот, никакой нужды, никакой войны, жестокости и насилия. То время, когда вокруг было лишь прекрасное и светлое. Когда цветущий сад заливался невинным смехом и прекрасной мелодией циня, разносимой ветром вместе с изящной, перистой листвой глицинии. Когда меч в его руках был легче пера фэнхуана, а техники давались с особой лёгкостью, непринуждённостью, свободой, и танец меча привносил в сердце гармонию и единство. Когда традиционная фехтовальная школа отца, тогда ещё открытая, процветала, и каждый день появлялись новые ученики, готовые познать стиль Янг. Эта безоблачная жизнь, хоть на самом деле и не такая беззаботная, осталась самым ценным воспоминанием жизни. Воспоминанием, что каждый раз вызывало тупую боль и лёгкую радость, наполняло душу сжигающим изнутри сожалением и приятным чувством покоя. Он стремился вернуться туда, но врата, к которым вела долгая и тяжкая дорога, давным-давно закрыли...
Но что, если ему удастся раскрыть их? Безумная мысль. Пустая надежда. Но разве есть путь назад человеку, уже проклятому небесами?