Человек в халате, молодой парень, осмотрел своё окружение. Пришла его очередь говорить? А нужно ли? Почесал подбородок, переминаясь с ноги на ногу. Затем запустив пальцы в довольно густую шевелюру, вздохнул и, наконец, двинулся вперёд. Он быстро поднялся, демонстративно пройдя к трибуне, и втиснулся к микрофону, Ему нужно было окружить себя вниманием, и осмотреть всех собравшихся. Тонны взглядов собравшихся были устремлены прямо на него, и парень, быстро запустив руки в рукава белоснежного, только недавно выглаженного, халата, достал оттуда мобильный телефон. Слегка повернулся от микрофона, и громким, демонстративным шёпотом начал свою тираду:
- Пссс… Кажется, за мной следят агенты ЦЕРН. Они явно хотят добраться до моих тайных исследований и технологий. Да-да, точно. Я уверен, что кто-то из них, может даже ни один, сейчас в этом зале. – Глаза забегали по залу, пытаясь выявить агентов. Без успешно. – Ага. Держаться? Значит, последует помощь? Отлично. И не забыли пароль? Эль. Псай. Конгру.
Где-то из зала, рядом с местом, где восседала сий личность, раздался хлопающий звук. Рука девушки непроизвольно поднялась и сделала характерный жест, с чувством врезавшись в лоб ладонью, и длинный, пронзительный вздох. Взгляд негодования, и попытка вести себя так, будто совершенно не знает данного чудика.
А Окарин – один из безумных учёных со странностями, таким же ловким и быстрым движением убрал телефон, повернувшись к публике. Демонстративно прокашлялся, постучал по микрофону, из-за чего раздался скрежет, режущий слух и переспросил.
- Работает? – Короткий кивок в ответ соседа «по парте». – Славно – славно.
Затем вновь окинул взглядом зал, преступая к последней фазе данного представления.
- Дамы, и господа! Я! Безумный учёный – Тёмный Феникс, желаю представить вам новый виток технологий в управлении… Да-да! Времени! – Распахнув руки в победоносном жесте, ожидая бурных оваций, которых не было, он кивнул и продолжил. – Начинали мы с тех самого тостера, под кодовым названием – Б5000. Согласно законам Врат Штайнера, мы смогли достичь определённых успехов в исследовании мировых, временных линий и даже смогли найти способ путешествия во времени, их смены. Однако тостер оказался несколько слабоват в мощности, пришлось придумать что-то другое. К тому же, все посланные предметы на пару минут назад… Ааа.. Нет. Не будем об этом.
Он показал на слайд, где красовался почти, что раздолбленный в хлам, бедный тостер, старой модели. На него было жалко смотреть, но к нему так же были пристёгнуты разные микросхемы и приборы.
- К сожалению, он изжил своё. И теперь, мы пошли дальше, думая, импровизируя и употребляя м. Пропера вёдрами.
Небольшой щелчок на пульте, и слайд сменился другим. На нём показалась достаточно больших размеров, обычная с виду микроволновка, к которой был подключён компьютер и другие различные приспособления.
- Итак, представляю вашему вниманию, новый виток в технической эволюции, настоящая машина времени, выполненная при помощи обычной микроволновки – С3000. Вы только посмотрите на эту красавицу. – Оживлённо жестикулируя, он тараторил то и дело, проглатывая окончания слов. – Принципы работы мы оставим на другие презентации. Сейчас я хочу коснуться совершенно других аспектов. Вы только представьте, если мы сможем использовать и развить данную идею в более крупномасштабные проекты. Использовать на Кошмарах. Или, например, отправится в прошлое, и попытаться разрулить всю ситуацию с СБИ. Попытаться, как то исправить, и повлиять на настоящее. Тогда не будет ни войны, ни всего творящегося беспредела. Да и столь гениальным учёным вроде меня не придётся работать на коленках, а в развитых лабораториях, со многими средствами, обеспечивая всех мирных жителей всем необходимым, а так же упрощая им жизнь. ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ! КАКИХ ВЫСОТ МЫ СМОЖЕМ ДОСТИЧЬ! Не идите на поводу у Церна! Они ведь все достояние нынешней Британии. Настоящие дикари и варвары, которых только хлебом не корми, дай придушить сотню другую мирных жителей. И мы можем это остановить. Это в наших силах! На этом, у меня на сегодня всё. Спасибо за внимание. И запомните пароль для тех, кто захочет с нами связаться. Эль. Псай. Конгру.
Учёный поклонился, слегка стукнувшись лбом о микрофон, ожидая очередных бурных оваций, которых, опять же, не было. И зашагал к своему месту с задумчивым видом.
Отредактировано Leila Malkal (2014-11-16 00:05:40)