Ohgi Kaname,
1 - конечно, люди не равны, хотя бы вес и рост взять, кто-то слабый, кто-то сильный, кто-то умный, а кто-то богатый, и много всего еще можно придумать, чем обозначить неравенство людей. Единственное. в чем люди равны, на мой взгляд, это в воле и свободе выбора. Каждый сам для себя выбирает как жить, как поступать и кем быть. И я бы не сказал, что неравенство людей - это плохо. Это дает возможность людям смотреть на что-то другое, отличное от них. Как по мне, если Вы про социальную, все же, неравенство - то тут да, люди не равны и это заметно - по манере общения, поведения и прочим критериям. В этом плане я бы всех уровнял, чтоб никто ни кому не завидовал и чтоб обидок не было:) А так мне сложно говорить как я разделяю людей, люди есть люди, что-то в одних привлекает, в других отталкивает:/
2 - Воля? Думаю, это сила, которой человек способен сдерживать свои порывы, как низменные/не уподобляться животному в сексе, не обжираться или еще что-то в этом плане/. так и уже более возвышенные- волевой человек может поднять себя с колен и способен пережить тяжелые психологические моменты. И думаю что такой скил вполне себе прокачивается при должном желании и стремлении. Те кто говорит- у меня нет силы воли- врут, им просто лень/ не хочется ее проявлять и бороться с соблазнами или еще как-то и в чем-то ограничивать себя. Ведь в первую очередь, видится она фактором ограничения, а потом уже - саморазвития.
3 - Без шуток. Дурак дураком и уши холодные. Нет, честно, за плечами уже такая гора глупых и необдуманных поступков. и она с каждым днем растет. Стал ли я умнее? Думаю чуть-чуть, но с верой в чудеса и природной доверчивостью глупости неизбежный атрибут на моем жизненном пути. Да порой становиться стыдно, вспоминать о натворенном, а с другой...Не сделай я так, и вспомнить было бы не чего.
4 - Я много во что верю, верю что люди не одни во Вселенной, верю в Карму, верю в Бога, верю в принцип бумеранга и в то что, мысль материальна. Перестал я верить в бескорыстных людей. Как-о так, вырос, повзрослел, налет розовых очков как-то стерся постепенно. Осталось перестать верить в любовь.
5 - Если конкретно о навыках, то - печь пирожки с красивыми румяными боками:)Ну а в плане характера - меньше обращать внимания на всякую ерунду.