Ингрид беседовала с офицерами его высочества, когда её застал звонок от принца. Ренли ла Британия не позволил прессе сделать из неё военную преступницу после высадки при Вакканае, во многом потому, что понимал мотивы Ингрид, хоть и не одобрял подобной жестокости. Вот только какие слухи дошли до Трауна...
- Ваше высочество, - лицо женщины, переступившей порог кабинета, где беседовали адмиралы было незнакомо Митту, однако, он наверняка слышал о её фамилии. Несмотря на то, что Ингрид считалась "чистокровной британкой", она была скорее шведкой, ибо корни её семьи уходили в холодную землю родины викингов и Блэкмейны, хоть и не афишировали этого, старались сохранить чистоту своей древней крови. Многие поколения этого рода служили британским императорам верой и правдой, можно сказать, что среди военной аристократии, у Блэкмейнов была репутация безупречных лоялистов.
- Адмирал, - она вежливо склонила голову, приветствуя собеседника принца. Он не в первый раз представлял её своим гостям, но что-то подсказывало британке, что это не просто визит вежливости. Леди была одета (что должно было удивить Трауна) совершенно не по погоде. Чёрный мундир, высокие, до колен, сапоги и кожаные перчатки на руках, воротник полностью скрывал шею девушки. Старинный меч по имени Морнивали покоился в ножнах за спиной Ингрид, у бедра - офицерский пистолет. К слову, "адмирал" было произнесено с заметным северным акцентом, что не могло остаться незамеченым.
- Адмирал Митт Траун, мой старый друг. Леди Ингрид Блэкмейн, мой рыцарь. - Представил их друг другу Ренли. Он уже привык к виду своего рыцаря, зная причины. Ингрид явилась при всеоружии, с мечом она не расставалась никогда. Интересно, каков шанс что услышав идеи Трауна, она схватится за него или пистолет? Риск есть риск. Это та игра, в которой смерть следует за каждым неправильным ходом. И Ренли это полностью осознавал, мысленно готовясь к любому возможному повороту событий. Все-таки он и сам пока знал далеко не все.
- Садись, Ингрид. Мы говорим о будущем Британии. Выслушай то, что скажет адмирал, и скажи, что думаешь об этом. Твое мнение для меня важнее всех других. - Ренли был серьезен, - Потому что я помню о твоей клятве.
Не о той первой, а о той, которая была ее завершением - тогда, в каюте на "Нагльфаре".
- Ваш ход, адмирал.
"Леди Блэкмейн, рад наконец-то встретить вас лично. Наслышан о ваших... подвигах."
Адмирал кивнул в знак приветствия и перевёл взгляд на Ренли. Принц деликатно подвёл разговор к нужной точке, не сказав ничего лишнего. Теперь настала очередь Митта.
"То, что я вам сейчас расскажу, может вас удивить, разозлить, шокировать или вызвать любую другую эмоцию. Я прошу вас дослушать меня до конца, не перебивая. После этого вы сможете задать любые вопросы и поступить так, как сочтёте нужным."
"Итак, как вы, наверное, заметили, Британская Империя - великая, славная, прогнившая насквозь и истощенная держава. Император слишком увлёкся детопроизводством и завоеваниями, аристократия опъянена властью и творит что вздумается, мир погряз в хаосе и держится лишь на таких людях, как мы с принцем Ренли. Но надолго ли этого хватит? Если так продолжится и дальше, Британия уничтожет сама себя, рухнет под своим весом из-за непрочных опор. Я люблю свою страну. Я поклялся защищать свой народ любой ценой. По этому я готов пожертвовать всем, чт оу меня есть - положением, добрым именем, даже жизнью для того, чтобы у Британии было будущее. Светлое будущее под управлением Императора Ренли."
- Быть может, ваши дети услышат легенду о моих подвигах, - мягко ответила Ингрид в ответ на иронию адмирала. Она не собиралась язвить в ответ, всё-таки, этот человек был другом его высочества и наврядли Ренли обрадуется, если его рыцарь будет огрызаться на слова адмирала. Скромно улыбнувшись, британка присела на указанное принцем место. Заговорил Митт.
Первые несколько секунд, её лицо не отражало совершенно никаких эмоций. Затем, глаза женщины округлились от изумления. Она не сразу нашла подходящие слова.
- Это... Измена, - прошептала она, не веря своим ушам, - поверить не могу, это же предательство, адмирал.
Ингрид закинула ногу на ногу и, сложив пальцы, метнула ледяной взгляд в сторону Трауна.
- Его высочество правит мудро и справедливо и для меня честь служить ему. Но мы давали присягу, адмирал. Клялись в верности императору, или что-то изменилось, пока я не интересовалась интригами, которые лучшие офицеры Британии плетут за спиной у своего сюзерена...
"Измена? Вы сказали - измена? Да, вы правы. Но измена кому?"
Лицо адмирала Митта Трауна в этот момент можно было сравнить с лицом статуи - неподвижное, безэмоциональное. Лишь в глазах горел огонь.
"Я клялся служить Британской Империи и я скорее умру, чем нарушу эту клятву. Но Империя - не только один Император. Она состоит из миллионов людей. Аристократы и простолюдины. Богатые и нищие. Все они - граждане Империи. И предал их не я. Предали их принцы и принцессы, бароны, графы и прочая знать, для кого все эти миллионы жизней лишь инструмент для достижения собственных смешных амбиций. Я не всегда был в кресле адмирала, вы знаете. И вы не представляете, сколько людей, блюзких друзей, я потерял из-за того, что очередной внук какого-то лорда надел на себя форму и решил поиграть в военного. У них нет ни таланта, ни упорства. Почему такие люди правят страной? Они не достойны таких привелегий. Как вы уже слышали, у меня во флоте титулы и связи не имеют значения. Выживает сильнейший - наш девиз. Вот именно по этому мы можем сделать то, что не сделает никто другой. Я лично поведу их в бой, огнём очищу Британскую Империю от скверны. И пойду дальше. Европа, Африка, Азия. Я не остановлюсь, пока не умру или не построю новое, достойное государство. Ещё недавно принц не поддержал бы меня, я в этом уверен. Но этот сектор стал воротами, через которые начали выходить в мир ег оскрытые амбиции. Рано или поздно он и сам бы пришёл к такому же выводу, что и я. Но тот, кому предстоит нести бремя очищения и объединения, не сможет править. Вот по этому я и хочу заручиться поддержкой принца. Я расчищу для него путь. Но одного меня ему будет мало. Ему нужны вернуе люди рядом. Люди, которые верят в него, как верю я. Вы понимаете меня, леди Блэкмейн? Вот какую клятву я давал"
- Стой, Ингрид. Что бы ты ни собиралась делать. - Ренли знал своего рыцаря и умел реагировать очень быстро и резко. Так что это было почти как выстрел или бросок ножа, приказ остановиться, что бы там ни предполагалось, - Траун, вопрос не в причинах. Рискнуть в борьбе за власть и считать что справишься лучше многих - будем реалистами, об этом думают многие. Немалая часть хочет видеть страну великой и благополучной. Вопрос в том, что за красивыми словами должен быть реальный план. План, который не погубит Империю раньше, чем победитель сможет ее спасти. Начало. Именно это захочет услышать каждый. О той железной цене, которую надо заплатить.
- Вы не мессия, - холоднее, чем того позволял этикет произнесла Ингрид, обращаясь к адмиралу. Молча кивнув в ответ на слова принца, британка решила, что всё-таки стоит дослушать Митта, быть может, он действительно знает о чём говорит. Но нет, с каждым словом Трауна она понимала - он ничем не лучше чем те, от кого собрался очистить Британию. Амбицииозный сукин сын, не таким представляла себе Ингрид знаменитого адмирала Трауна.
- С чего вы взяли, что достойны того, о чём говорите, - женщина явно злилась, оправдания вероломного Трауна казались ей смехотворными. Ведь каждый тиран начинал с малого - обычно их приводили к власти верные офицеры и солдаты, а что начиналось потом... Но она была рыцарем его высочества Ренли и её клятва была намного проще чем та, о которой заявил Митт. Защищать принца, ценой своей жизни. Именно этим она и собиралась заняться, ибо нет врагов страшнее чем те, что выдают себя за друзей.
- Вы рискуете развязать гражданскую войну, утопить Британию в крови её солдат и офицеров, - прошипела Ингрид, - и вы действительно думаете о том, что бойцы его выосчества Ренли согласятся участвовать в этой бойне, резать глотки британским солдатам ради удовлетворения ваших амбиций, адмирал... Вы говорите о своей клятве так, словно пожертвовали ради империи всем... Нет, вы ничего об этом не знаете. Вы не знаете, что чувствуют люди, у которых не осталось ничего кроме верности - верности императору и своей присяге. И вы хотите отнять это?
"За что вы мне всегда нравились, принц, так это за умение перейти сразу к сути. Но я не собираюсь заниматься детальный объяснением всего плана в этом месте и в это время. Я доверяю вам, друг мой, но более никому в этом месте. А что до вас, леди... Не называйте меня мессией. То, что я собираюсь сделать - чудовищно, аморально. И я с радостью предстану перед судом и понесу заслуженное наказание как только всё закончится. Так же вы ошиблись и ещё в одном. Страна уже на грани гражданской войны. Момент, когда Британии не хватит войск и жители секторов попытаются вернуть свою независимость, уже близок. Британия утонет в крови. Я же предлагаю выход из сложившейся ситуации. Как только принц Ренли объявит о выходе одинадцатого сектора из состава Британской Империи, я нанесу удар. Быстрые, точечные удары по стратегически важным точкам. Британская армия не сможет отреагироваь, её силы слишком растянуты. Прочие сектора поддержат нас. Минимальной кровью мы поставим Британию на колени и поможем подняться ей до новых высот. Сейчас вы должны спросить, почему этим моментом не воспользуются наши враги из Евросоюза, чтобы нанести удар. На этот ответ вы сможете получить ответ, если сопроводите меня и принца в Руанапурт. Да, вы правы, я не имею никакого права требовать от своих людей идти против их сослуживцев, против их клятвы. Но они всё равно это сделают. Я отдам жизнь за любого из членов моего экипажа и они сделают то же самое. Мы верим в такое будущее. Я искренне надеюсь, что так же люди принца верят в него. Отобрать верность я никогда не смогу. Если вы действительно верны императору, я не смогу у вас этого отнять. Я могу лишь предоставить вам выбор. Решение за вами."
- Перед нами выбор, Ингрид. Рискнуть получить ответ, или рискнуть его не получить. - Ренли говорил спокойно, но от этого казался более угрожающим его голос, - Ясно одно - кто-то, Траун или другой... Да что там, не один он будет. Начнет этот Рагнарек, хотим мы этого или нет. Непричастных уже не будет, будут выжившие. И только нам решать.
- Я верна императору, - спокойно ответила Ингрид, - как и многие офицеры Британии, даже те, кто не разделяет идей его величества и устал от войны. У британской армии хватит сил утопить в крови сектора и подавить мятежи, но вы правы, адмирал... Удара в спину она не ожидает. Вы ведь достойный человек, во всяком случае, были таким прежде, чем заговорили об измене. Скажите, каким образом вы собираетесь одержать победу в гражданской войне, имея два флота и едва ли достаточно опытных пилотов, чтобы противостоять рыцарям Круга и армии лоялистов. То, о чём вы говорите сейчас это самоубийство. Если бы вы действительно хотели посадить его высочество Ренли на трон, то избрали бы иной путь...
Женщина заставила себя успокоиться. Всё-таки, принц был в ответе и за её слова, ведь каждый командир разделяет славу и позор своих подчинённых. Однажды отбросив тень жестокости на своего принца, Ингрид не собиралась повторять похожей ошибки.
- Мои извинения, милорды, - вздохнула британка, когда она обратилась к принцу, в голосе Ингрид появилась нежность и заметно поубавилось холода, - я поклялась защищать вас, как рыцарь. Но если вы хотите рискнуть... Скольких верных вам людей вы поставите перед выбором между верностью императору и верностью вам. Я не сомневаюсь в ваших солдатах и офицерах, но гражданская война обречена на поражение, я не разделяю уверенности адмирала.
"Действительно, вы правы. Имея превосходный флот, но не обладая пехотой и пилотами, победы не достичь. Это чистое безумие, самоубийство. Но, не смотря на это, мы победим. Я не зря прославился как человек, совершающий невозможное. Когда настанет час, у нас будет армия, необходимая для победы. Прошу вас, не спешите с ответом, потом жалеть будет поздно. Как только ремонт моих судов закончится, я отбываю. До отбытия я собираюсь посетить Роанапурт. У вас есть ещё пара дней. А теперь разрешите откланяться."
- Адмирал, вы гениальны... Но безумны в то же время. Достаточно безумны, чтобы справиться с задуманным. - Задумчиво произнес Ренли, - Поэтому... Ингрид, останови безумие. Не дай ему погубить Империю.
Рука принца быстро коснулась часов, подавая сигнал тревоги гвардейцам.
- Yes your highness, - спокойно произнесла британка, до автоматизма отточеным движением вскинув пистолет. Она понимала, что этот человек нужен принцу живым, ведь наверняка у него есть единомышленники, которых ещё предстоит предать правосудию. В то же время, было понятно, что карьера адмирала Митта Трауна закончена. Ингрид спустила курок - пуля вошла в грудь вероломного офицера, пробив кевларовый бронежилет, однако, это была хирургическая операция, ведь женщина специально целилась так, чтобы пуля не задела жизненно важных органов. Пуля "закупорила" рану, войдя в его тело, если в течении пяти минут оказать Митту медицинскую помощь (а в том, что это будет сделано Ингрид не сомневалась), он выживет. Но уже наврядли сможет вернуться в строй, во всяком случае в ближайшее время. В кабинет ворвались люди его высочества - люди Трауна были нейтрализованы бойцами "мерроу", которые атаковали единственных возможных противников, профессионалы, отвечающие за безопасность Ренли лишнихв опросов не задавали и просто исполнили его приказ, нейтрализовав угрозу со стороны солдат Митта.
- В одном он прав, - вздохнула Ингрид, наблюдая за тем, как солдаты "мерроу" выносят предателя, - вы заслуживаете трона и то, что вы отказались утопить Британию в крови ради этого, лишний раз доказывает то, что Ренли ла Британия достоин трона. Ах, если бы я была вашей любовницей, то непременно бы называла вас "мой император" в постели. Что-ж... Теперь нам нужно решить что делать со Стальной Армадой и её... Бывшим командиром.