Лучшие посты за неделю с 3 по 9 марта!
Таня в 09.10.17. Война за Кавказ. Шаг второй
Армянские самолёты в боевом порядке быстро вышли на высоту и значительно сократили расстояние до своих целей, пользуясь превосходством в скорости. А противник тем временем, не рискуя высоко подниматься, чтобы не угодить под огонь ПВО, выжимал максимум из тех крох км в ч, что мог разогнать, летя на низких высотах. Но, тем не менее, быстро приближался к границе.
- Пошли красавцы! – Отметил одобрительно один из Воронов начало атаки.
Приборы тотчас зафиксировали появление несколько десятков сверхскоростных объектов устремившихся вдогонку за отступающими эскадрильями. Противник на прицеле, майор в ожидании, не торопясь спускать оставшиеся гончие с привязи, по радару наблюдает как расстояние между пущенными ракетами и британцами стремительно сокращается с каждым мгновением. Вот осталось всего несколько километров – пара секунд полёта для проворных хищниц, и… британцы резко уходят в низ. Таня чертыхается в эфир, и пара Воронов поддерживают её мнение выражениями покрепче.
Эфшки использовали их же приём – прикрылись горной грядой тянущейся вдоль русла реки, словно щитом. Ракеты армянских ВВС в бессилии бросались грудью о скалы, провоцируя оползни и обвалы, сотрясая землю и пугая редких обитателей местной гористой флоры но, увы, противнику не наносили никакого урона. Полсотни ракет в утиль. Британцы должно быть сейчас оглушали свой эфир победными воплями радуясь образцово поведённому манёвру и собственному выживанию. Учитывая свои недавние потери, они имели на это право.
«Ловко» - Оценила про себя их манёвр Таня, но голова уже работала над следующим шагом. «Пойдут низом по руслу к своим наземным силам у Джульфа, прикрываясь от повторной атаки. А там, через гряду рванут уже к себе на базу. Как её перемахнут, упустим окончательно, в глубь 15-го не полезешь.»
Всего несколько секунд на принятие решения: попытаться повторить атаку, что бы закрепить всё-таки успех, или отступать. Мысли проносились в голове быстрее её любимой Сушки.
«Близко к городу подходить не будут. Раз земным не удалось ещё взять и укрепиться на том берегу, будут опасаться огня сил ПВО второй армии. Значит, вылазить будут, не долетая города.»
В воображении девушки во всей своей живописной красе предстал «каньон», в мельчайших деталях, вместе со всеми его изгибами и сверкающей на солнце (вчера оно ещё было) речушкой, тянувшейся вдоль окружавших её гор от дамбы и до мостов Джульфа и дальше. «Скорей всего выходить будут здесь, на изгибе. А пока идут по ущелью, должны были сильно сбавить скорость, что бы не убиться о землю и друг о друга. Когда начнут выходить чтобы перемахнуть через горы, возможности для активного маневрирования на таких малых скоростях у них не будет. Лёгкая, почти стоячая мишень. Даже возможности ответить у них толком не будет, им останется только продолжить отступление. Загвоздка лишь в ПВО...»
В мысли ворвался уже знакомый голос координатора с земли, быстро затараторившего на ломаном русском в её гермошлеме.
«Бинго. Товарищи.»
- Ворон – 6, армянам: «Тапок в пол, курс по заданным координатам, работаем вилкой. Беркут справа, Совы слева. Огонь при выходе противника из ущелья с малой дистанции, и сразу навязать ближний бой.» - Быстро отдала приказ Чернова своему невольному «связному», скоординировать повторную атаку между союзами силами.
- Понял. – Бойко отозвался парень, приступая к торопливому выполнению приказа.
Оставалось надеяться, что армянские пилоты в желании отыграться за свою неудачу, будут руководствоваться холодной головой и действовать аккуратно в связке с ними.
- Вороны, Скопа, - Чернова глянув на приборы, с сожалением отметила почти исчерпанный боезапас, отстрелялись они на славу. - Помогаем сзади, армяне жмут, мы выцеливаем и бьём наверняка, в дуэли не ввязываемся. Кто отстрелялся, отходит и наблюдает. Глядите в оба, не ровен час противник подтащит пво, проморгаем, и возвращаться домой будем первым классом в одноместных квартирах.
Ведущие подтвердили приказ и Вороны с присоединившимися к ним Скопами, более не прижимаясь к земле и не жалея топлива устремились вперёд, скорректировав курс.
Ущелье стремительно приближаясь. И где-то в нём скрываясь от радара и повторного залпа вражеских ВВС, буквально крались цепляюсь брюхом по воде уцелевшие в первой схватке британские F-22. Пилоты напряженно вглядывались вперёд, то и дело, кидая взгляд на радар и готовы в любой момент принять бой. В эфире напряженная тишина.
Писк - система наведения на фоне горы выросшей по ту сторону реки впереди выделила сразу три разгоняющиеся цели пытающиеся взять высоту и перебраться через препятствие. Мгновение и их более двадцати, и с каждой секундой всё больше. Британцы отчаянно пытаются уйти, они знают, что земля их не прикроет, все, на что им осталось рассчитывать – своё мастерство и верные машины, ну и удачу.
Первыми ударили армянские ВВС.
Габриэль в 02.10.17. Наша Габи будет Барби!
- Думаешь? Они же у меня жёсткие, ещё немного и можно заниматься иглоукалыванием! - пошутила старшая про свои волосы, которые сейчас были всё-же мягче, чем обычно, явно весь этот день шёл на приготовления, в том числе вычёсывание и облагораживание волос, которые привыкли быть собраны в хвост, и теперь слегка пушились. Габи вообще похоже сегодня решила дать выходной своей обычной натуре и повадкам, и поиграть в настоящую принцессу. Хоть частично.
- Хенгроуф? - спросила бастард, и задумалась, сильно задумалась, отчего даже непроизвольно задвигала нижней челюстью. - что-то знакомое, но не помню, ты лучше у Ренли спроси, он лучше знает флотских, и если надо, организует втык по всем павилам, включая кормление акул! - Мессер изобразила милую улыбку, насколько это вообще было возможно, при её то морде-лица, потом задумалась, и глянув на младшую хитрый взгляд спросила - Есть за что устроить ему тёмную? - Улыбка стала слегка хитроватой. но учитывая её в общем открытый нрав, это скорее было сигналом к тому, что любой каприз за ваши обнимашки. Тем временем дверь попытались открыть здоровенным берцем сорок седьмого размера, который цеплял дерево двери здоровым шипом на боку подошвы. В комнату вошла Берта, неся на одном плече некоего индивида, кажется мужского пола, правда количество косметики на нём, и общая женоподобность ставили под сомнение сей факт. На втором плече лежал целый сундук, правда пластиковый
- Как заказывали, фрау, нашла я этого. он вам точно нужен? - с порога спросила Берта, спиной втискиваясь в проём двери, и разворачиваясь. - Ой. Ваша светлость! - Берта чуть склонилась, не снимая с плеча трепыхающееся чудо, и сундук - Я это, нашла кого надо! - огромная женщина поставила парня на землю, отвесила подзатыльник, от которого тот пролетев метра два бахнулся на кровать, и поставила сундук рядом с несчастным, который оказался несговорчивым "косметических дел мастером" из прислуги поместья. Но увидев аж двух принцесс разом забыл про ноющий череп, и слегка дёргано поклонился.
- Простите, ваше высочество, это было так неожиданно... - парень затарахтел как заправский диджей с навыками аукционщика.
- Цыц! - цикнула Габи, и повернулась к сестрёнке - и звать не пришлось, всё принесли на широком плече Берты! Так, штукатурщик, задача не накосячить. Я, понятно, объясняю? - спросила она, и улыбнулась сестре, мол "ты за проверяющего и корректировщика" - надеюсь ты не дашь мне его укокошить, если он накосячит? - шепнула она сестрёнке, и хихикнула, хотя с неё станется.
Euphemia li Britannia в 02.10.17. Наша Габи будет Барби!
- Думаю, Ренли с ним разобрался. Помнишь девушку рядом со мной? Это дочь адмирала, - улыбнулась Юфи, радуясь тому, что смогла защитить Аннет. И в самом деле, ничего о адмирале не было слышно с тех пор, как она летала в Денвер, чтобы проводить жениха Аннет.
- Но если адмирал появится на вечеринке, то вряд ли взгляд в мою сторону будет доброжелательным... - Тут Юфи прервали. Зато теперь принцесса понимала, что в приведении в порядок старшей сестры все способы хороши. Ну зачем, - обреченно смотря на ношу Берты, подумала Юфи, - можно же было просто позвать... Или не шел? Хотя, Юфемия и сама бы не пошла, если бы не знала Габриель с её колючей, но доброй стороны.
Юфи доброжелательно улыбнулась Берте, услышав от неё такое не сочетающееся с ней "ой".
На лице принцессы явственно читалась вина, когда она посмотрела на бледного, как мел, придворного визажиста. Обычно он работал с аристократками, которые были не в пример мягче и женственнее, чем её сестра.
- По крайней мере, если он соберется и сделает всё как надо, это значительно улучшит ему карьеру, - невзначай пробормотала Юфемия, обращаясь к сестре. Впрочем, даже испытывая жалость к тому, каким способом мужчину доставили в покои Габриель, Юфи не знала как ему помочь. С ней, когда ей требовалось появиться где-то как принцессе империи, работала одна добрая и проверенная временем женщина.
- Сестрица, - укоризненно произнесла она, когда мужчина полузадушенно выдохнул, услышав не очень-то тихий шепот Габи.
- Сегодня маскарад, думаю вы об этом уже знаете? - Спросила Юфемия, обращаясь уже к мужчине, - Ваша задача сделать так, чтобы Габриель выглядела одинаково прелестно и в маске, и без. А иначе... Сами понимаете.
Мягкий голос младшей принцессы не сочетался со словами, но она лишь подводила итог, рукой обводя комнату.
- Вам что-то требуется, кроме ваших вещей? - Уже более доброжелательно произнесла она и получила отрицательный ответ, - Принесите воды, пожалуйста.
Последнее было уже к девушкам, оставшимся в комнате. Следы боевой раскраски сестры следовало как-то уже убирать.
Alina Tikhomirova в 06.06.17. Разлука длиною в жизнь
«Не целый год, мама, а целых двадцать восемь лет… двадцать восемь гребаных лет», - горько заметила про себя Алина, но вслух произносить не стала, лишь опустила голову, чтобы не поймать полный укора и обиды взгляд Анастасии Павловны.
Молодая женщина внимательно слушала отца и брата и всё больше погружалась в мысли о неизбежном. Эмоции улеглись, и если сердце ещё отказывалось соглашаться, головой Кобра понимала, что она со своей семьей ненадолго.
Чего душой кривить, если бы она действительно хотела их увидеть и дать знать о себе, она могла бы приехать сразу после того, как получила письмо от Владимира. Командир бы точно помог всё устроить. Но она побоялась тревожить родных. Одно дело, когда живешь со светлой надеждой о возвращении, и совсем другое, когда надеешься, что не убьют. А никакие уговоры матери не заставили бы Алину отказаться от того жизненного пути, на который она вступила. Ей нравилось играть со смертью, ей нравилось идти ва-банк, ей нравилось выполнять сложнейшие задания, ей нравилось убивать врагов. Пока что мотоциклетный костюм скрывал татуировки, ранение и шрамы, но что станет с матерью, когда она увидит? А она увидит, Кобра в этом не сомневалась.
- Спасибо, Сереж, - Тихомирова кивнула брату и придвинула к себе чашку кофе. Насчет замечания о лучшей профессии она промолчала. Для родителей стало бы настоящим ударом её заявление, что она не хотела бы прожить жизнь по-другому. Наверное потому, что других вариантов она и не знала. Да и хватило ей гражданки, чтобы она почувствовала себя погрязшей в болото рутины. И если не будет никаких вариантов или вестей от сослуживцев, пойдет в телохранители или наемники. И даже вновь обретенная семья не сможет вернуть её к «нормальной» жизни, как и восполнить пролетевшие двадцать восемь лет.
- Тогда пусть Сережа про свою дочурку расскажет, - спрятав тяжелые мысли за натянутой улыбкой, Алина обратилась к брату и искренне обрадовалась, когда услышала, что сегодня же сможет познакомиться и с племянницей, и с невесткой. Они не переняли привычку рано вставать у Тихомировых, так что сполна наслаждались утренним безмятежным сном.
Окончание завтрака пролетело за разговорами о Машеньке. Мама Алины заметно преображалась в лице, когда рассказывала о достижениях своей внучки, начиная с её появления на свет. Кобра просто повесила на лицо дежурную улыбку и делала вид, что ей интересно. На самом деле ей было больно. Она ощущала себя чужой на этом празднике жизни. Алине захотелось вновь под пули, чтобы прочистить голову и не мучить себя пустыми мечтами о тихой жизни с эфемерными мужем и ребенком, а они так и вгрызались в неё в этой семейной обстановке.
- Яичница просто объедение, - похвалила Сергея сестра и помогла убрать со стола посуду. Кобра было двинулась в сторону раковины, но брат остановил её, мол, негоже гостье такими делами заниматься. Алина благодарно кивнула. – Мам, а у тебя есть во что переодеться? – молодая женщина последовала за Анастасией Павловной.
Манфред Бота в 04.10.17. Здравствуй, Ангел
- А я точно не умер, - пронеслось в голове у Манфреда. Еще не совладав до конца со своим телом он с удивлением смотрел на новую фигурантку события. Сначала девочка ангелочек, теперь явно инфернального вида медсестричка, хотя такие кадры были корнету не особо по вкусу. На любителя, если коротко.
- Так все-таки где я и что тут творится, - он хотел было сказать в слух, но тут поймал себя на том, что сестра говорит по-немецки. Черт знает, сколько он провалялся и что теперь творится здесь. Последнее что он помнил, это то, что немцы неожиданно бросили позиции в Йемене. Но как тогда он попал к ним. Почему его подобрали немцы, а не свои? За кого они его приняли? Прорвался ли Первый Корпус в Африку? И кто поручится, что сейчас они будут рады африканеру, да к тому же сыну Ганнибала Боты. Вполне могло случиться, что если его и не прикончат сразу, то отправят в места, где точно не будет милых златокудрых ангелочков, зато вдоволь обладателей таких же садистских взглядов как у медсестрички, только гораздо неприятнее наружностью. А как простите жить, не видя женской красоты? Нет, очень может быть, что все случившееся жуткое недоразумение, или у немцев обнаружился свой иудушка, вроде русского адмирала подставившего своих при Ваканае. Но всех возможных поворотов и перепетерий предусмотришь, и пока не получится разобраться в происходящем получше, опасным делом было являть свою личность всем и каждому. Так что Манфред предпочел вести себя как не понимающий ситуации в целом амнезик, что было не так уж далеко от истины, а затем положиться на свой неплохой немецкий.
Медсестра к счастью оказалась на удивление не дотошной. Толи у этой хищницы в юбке куча проблем посложнее чем неустановленный тип с проблемной головой, то ли просто такое отношение к работе, но в покое она его оставила быстро и не о чем не расспрашивала. Краем глаза он заметил, что первая девушка, выскользнула из комнаты, не переставая плакать.
- Как она ее назвала? Кити? Катти?
Затем вышла и медсестра, на счастье Манфреда решившая обойтись без расспросов, детальных осмотров и тому подобных экзекуций, которые южноафриканцу были сейчас совсем не нужны. Тем более у него появилось серьезное дело.
- Эта малышка правда меня спасла? – так сказала медсестра. Вообще то сейчас девочка совсем не производила впечатления той, кто способен тащить парня вдвое тяжелее ее на себе через арабскую пустыню, да еще кишащую злобными хаки. Или угрожать всем подряд оружием. Но почему-то Манфред знал, что сказали ему правду. А если так…
Помотав головой чтобы окончательно прийти в себя, корнет после пары неудачных попыток поднялся с койки. Слава богу, капельница на колесиках. А то выдергивай, потом медсестру зови, ругайся с ней, что режим нарушаешь. Вот дел будто бы других нету, чтобы этот режим соблюдать. Поднявшись, он бросил взгляд на окно. Судя по мелко моросящему дождику и опадающим c деревьев листьям, он уже не в Аравии, а скорее всего в Германии. Очень интересно. Ноги все не хотели слушаться, в голову била тупая боль, будто кто-то с силой давил пальцами сквозь череп. Не удержавшись, Манфред потерял равновесие и запнулся о нечто, оказавшееся при детальном рассмотрении солдатской раскладушкой. Сверху аккуратно сложена солдатская куртка, с надписью «К. Рихтер» на груди.
- Она что тут ночевала? Кажется, у меня появилась подружка, о которой я ничего не знаю. И я не могу оставить это так.
Здравый смысл и логика поведения притворяющегося амнезиком наперебой советовали подождать, пока не явится кто-нибудь из врачей и не делать ничего подозрительного или хотя бы пока ангелочек сама не вернется за курткой. Но слушать их совсем не хотелось. Сделав пару шагов, Манфред убедился, что легко отделался. Серьезных травм он вроде не получил, следов от операций тоже не видно.
- Жаль нету зеркала, знать бы как выгляжу.
Но оставалось только ощупать свою рожу в ручную. Вроде все на месте, ни шрамов, ни швов. Значит, корнет выглядел браво и вполне себе сносно для такого места. И больше не имел права заставлять девушку ждать.
Девчонку Манфред нашел зажатой в углу, между шваброй и капельницей. Она сидела, обняв себя за колени, шмыгала носом и плечи ее дрожали - очевидно, она плакала.
Манфред, опираясь на подставку для капельницы, ковыляя, вышел из палаты. Ноги отказывались слушаться хозяина, привыкнув к долгому лежанию. Слава богу, что провалялся недолго, ведь иначе в ту еще развалину бы превратился. Он еще плохо понимал, что происходит и куда он попал, но ясно было одно - он обидел милейшую девушку, которой ко всему прочему обязан жизнью. Думать о чем-то другом сейчас было не по гусарски, пусть в больничной робе, на капельнице, но молодцу все идет к лицу. К счастью зеленоглазое чудо убежала недалеко.
- Тебя ведь Катарина зовут?
Катарина Рихтер в 04.10.17. Здравствуй, Ангел
Девушка подняла на него заплаканные глаза и уставилась с какой-то детской обидой, разве что губы не надула.
- Да, - кивнула она, покрепче обнимая колени.
- А меня ты уже знаешь. Присесть можно?
- Знаю?.. - Переспросила Кэт, смаргивая слезы и смотря на мужчину в полнейшем недоумении. Несколько секунд замешательства, прежде чем она мотнула головой. - А дотянетесь? - Спросила она, намекая на капельницу.
- Без проблем, если только это смущает, - улыбнувшись, он начал устраиваться рядом с Катариной. – Конечно, знаешь, я же слышал.
- Слышали что?.. - Девушка невольно отодвинулась чуть в сторону, насколько позволяло узкое пространство между незнакомцем и швабрами. Ей по-прежнему было немного страшно.
- Как ты называла меня по имени. Или скажешь, нет?
- Нет, - Катарина была в недоумении. - Я не знаю вашего имени.
Южноафриканец тем временем наконец нормально устроился у стены.
- Разве? А тут так много других Манфредов? Кстати, почему это на вы? Ты же мне жизнь спасла, какие после этого выканья?
- Ерунда, - насупилась Катарина, утыкаясь носом в ладошки. - Так вы Манфред? Моего брата так же зовут...
- Да Манфред. Смотрю, везет тебе на нас.
- Похоже, - девушка бросила короткий взгляд и, покраснев, отвернулась. Этот парень ей казался более чем симпатичным, но правда ли это везение?.. - Зачем вы хотели ударить меня?
- Так, давай все таки определимся, что перешли на “ты”. А во-вторых, за какое чудище ты меня принимаешь?
От такого напора Катарина обернулась и удивленно уставилась на Манфреда.
- Я.. я не... - забормотала она, не зная как оправдаться.
- Ну что с тобой. Я просто провалялся... Сам не знаю сколько я провалялся. Вот рука и не послушалась. Ты извини, но когда я тебя увидел, а ты молчала, захотелось проверить, а не грезишься ли ты мне.
Катарина снова притихла, часто-часто моргая. Уж не за ангела ли он ее принял?..
- Тридцать восемь дней, - наконец тихонько пропищала она.
- Немного, - она точно военная? Катарина не была видением, но от этого не казалась менее необычной. Даже наоборот. - Так ты на меня не сердишься?
- Н-нет, - девушка мотнула головой. - Вы же не специально...
- Ну а если так, - Манфред посмотрел прямо в ее огромные, сияющие и все еще мокрые зеленые глаза. - То чем я тебя так расстроил? Почему такая милая барышня, убегает от меня в слезах?
- Простите, - смущенно пробормотала она, краснея, но не находя сил отвести взгляда.
- Ну что ты опять? - Манфред ловко подцепил носовой платочек торчащий из кармана девушки и вытер им огромную слезу, застывшую у нее на щеке. Наверное, ужасно соленная была. – Не люблю когда девушки плачут, да еще без причины. Ну как, улыбнешься мне?
Катарина невольно улыбнулась словам Манфреда. Хотелось прижаться к ладони, стирающей слезы с ее лица, и Кэтти удержалась только из-за собственной стеснительности. Неистово покраснев, она опустила глаза.