21.07 - 27.07:
Sylvia far Britannia и Cornelius D. Calenda за эпизод: 07.10.17. Снимите это немедленно!
Carine ne Britannia в эпизоде: 10.10.17. Ты пахнешь неудачницей
В столице многое знали: шпионы Гвиневры просочились всюду, а любимица-сестрёнка могла рассчитывать порой на крупицу информации, приносимую ими.
Стуча каблучками за красавицей Юфемией, «белая принцесса» дышала полной грудью, наслаждаясь свежестью, что приносил в покои океанский бриз.
Предоставленные ей покои были скромны, по меркам принцесс, но не заставила ту ни вертеть носиком, ни высказывать недовольное «фи». Карин играл свою роль девочки –глупышки, преисполненной наивности и любви ко всему окружающему, а потому, невольно для себя, научилась порой и вправду ценить даже малое, что было дано ей судьбой.
- Спасибо, сестра, - молвила она, глядя за работой служанок, да подмечая себе «любимицу».
«Вот эта будет в самый раз: неспешна и аккуратна, хороша собой, но ни вульгарности. Быть может, она поможет мне найти немного развлеченья в этом Богом забытом секторе», - подобные забавы «выбери себе кого-то по вкусу» были привычным делом для избалованной девицы. В каждой книге, в каждом кинофильме, даже коротком рекламном ролике, который девушка видела на одном из городских табло, она могла найти себе «любимчика», который, впрочем, успевал наскучить уже спустя минуты.Покои Юфи были не многим лучше – в них, разве что, было уютнее, живее, нежели в наполовину пустых «гостевых» апартаментах.
Милые глазу украшения, изящные черты и линии декора, антикварная мебель и ни грамма пыли – прислуга работала на славу.
- А мы с тобой теперь соседи, - подметила Карин очевидный факт, стараясь тем самым сблизиться с хозяйкой сектора, что уже скрылась за ширмой, мелькая соблазнительным силуэтом.Плутовка же воспользовалась моментом, чтобы изучить комнату получше, начав со святая святых - будуара. Украшения и косметика могли многое сказать о своей хозяйке: вот керамическая заколка в виде раковины, вот серёжки с аккуратными звёздочками бриллиантов, вот шейный платок…
«А это что?» - удивилась девочка, заприметив невзрачный и явно дешёвый гребень, которому было не место в шкатулке приличной девушки. Голубоглазка взяла его в руки, повертела, взглянула на свет, отказалась от идеи надкусить, да задумалась.
«И что же такая безделица может делать у третьей принцессы?» - на ум не приходило лишь два варианта: одна из служанок случайно обронила его, пока убиралась, а вторая, что помогала ей, решила, в сферу своих скудных познаний в роскоши, что эта вещь принадлежит Юфемии, или же принцесса привязана к гребешку сантиментами.Так или иначе, Карин взяла украшение себе, спрятав за пояс: «Вскоре увидим, узнаешь ли ты о пропаже».
Valerian la Britannia в эпизоде: 08.10.17. Мой брат нашел обезьянку... Но на кой черт на ней жениться?!
Виктория пока молчала. Хорошо. В прочем, скверный характер аристократки мог напомнить о себе в самый неподходящий момент, а потому принц время от времени поглядывал на свою спутницу. Украдкой, разумеется.
"Только не устраивай истерик, дорогая, - мысленно взмолился Валериан, - мне эта идея нравится не меньше, чем тебе. Но выбора нет. Мне уже хватило приказов Шнайзеля на весь остаток жизни..."
Во время боёв в Мексике, принцу приходилось стрелять по мирным людям. Но обычно те стреляли в ответ... А резня, которую он по приказу старшего брата устроил в Китае не шла ни в какое сравнение с зачистками в фавелах. Обычно в дом бросали гранату а затем - очередь из автомата и взвод двигался дальше. Перед тем, как начать зачистку, британцы приказывали всем лояльным гражданам и номерам покинуть зону боевых действий и каждый, кто остался, автоматически приравнивался к сепаратисту и был ликвидирован соответственно. А в Китае... Там всё было по другому. Люди собрались праздновать, как и много лет до этого кровавого дня. Они шли к реке вместе со своими семьями - мужчины, женщины, старики и совсем ещё маленькие детишки. И ведь они даже не поняли, что произошло, не знали за что их убили. После этого, Валериан ни разу не говорил вслух о генерале Рейноре, даже с Викторией, потому что не смог бы посмотреть в глаза старому вояке и рассказать ему о том, какую мясорубку устроил по приказу Шнайзеля.
"Содат выполняет приказ, - утешал себя принц, - но если Ренли прикажет мне относиться к пронумерованным, как к благородным британцам, я пошлю его в задницу. Сила Британии в чистоте крови. Если мой братец настолько увлёкся своей африканской обезьянкой, это его личное дело..."
- Наша аристократия действительно вырождается, - вздохнул Валериан, признавая очевидный факт, - в этом я вынужден согласиться с тобой, брат. Но мне нужна гарантия, что ты начнёшь действовать только после того, как соберёшь достаточно союзников для того, чтобы у тебя был шанс на успех. Не знаю, как тебе, Ренли, но мне теперь есть что терять, кроме своей жизни и положения. И да, нам понадобятся не только военные.
Nunnaly vi Britannia в эпизоде: 10.10.17. Цена верности
- Я желаю помолиться, - требовательно говорит Наннали. Возможно, это ее последний шанс отдать дань уважения привычной для нее вере.
Конечно, она слепа и не увидит разницы между Богом британцев и Богом африканеров, но отчего-то этот шаг кажется огромным, важнейшим, прокладывающим огромную пропасть между ее прежней жизнью и ее будущим. Кто бы знал, что религия, к которой так редко обращалась маленькая принцесса, будет так важна для нее?
Перечить ей не посмели. Со времени разговора с сестрой Юфемией Наннали так никому больше и не раскрыла своих планов, боясь потерять решимость – и вдруг не удастся претворить их в жизнь? Принцесса скрывала это даже от Дункана – особенно от него – зная, что ее поступки проложат еще большую пропасть между ними. Пока она одна несла боль за эти решения, но дальше будет хуже – когда она примет на себя и его боль тоже.
Кроме того, она опасалась, что ее планы могут вызвать много негатива из Пендрагона – и тогда под удар попадут все, кого она любит. И больше всех достанется тем, кто поддержит ее сейчас, когда остановить задуманное еще так просто.
Не говорила она об этом и с африканерами. Она догадывалась, что гордые буры не пожелают принять помощь от слепой калеки, навязанной их национальному герою в качестве жены. Кроме того, она все еще немного боялась, что ничего не выйдет – и тогда она лишь напрасно дала бы им надежду. Она заключила бы себя в тюрьму невыполненных обещаний, сделав ее узницей собственных впустую брошенных слов.
Наннали застыла, оставшись одна в небольшом молебне на территории британского посольства в ЮАР. Едва ли так быстро успели бы построить настоящую церковь – скорее всего в помещении лишь повесили несколько икон, но так ли это было важно? Даже Дункан остался за дверьми, оставив принцессу в уединении, уважая ее право на молитву.
Сложив руки на груди, принцесса возносила тихий шепот к небу, к незримому Богу, что смотрел на нее так пристально, что болью сдавливало грудь. Желания опасны, но не может же Всемогущий обратить во вред молитвы искренней души?
Она молилась о покое для мамы, о свободе для брата, о любви для сестры и Сузаку. Не просила, но желала этого для близких ей людей всем сердцем. Молилась о счастье для Дункана – раз они не могут быть вместе, то было бы лучше, найди он себе хорошую девушку: свободную, целую, честную и искренне любящую его.
Молилась найти силы для воплощения своих идей. Она вознамерилась слишком много взять на себя – еще больше, чем взяла уже– и слишком много врагов ждало ее на этом пути. Пойти против собственной семьи, пусть эта семья и не была никогда добра к ней, было непросто. Быть может, кто-то из них поддержит ее, когда узнает – Ренли, Вергилия?
Девочка мотнула головой, гоня прочь пустые надежды – она уже запомнила, что нельзя хотеть большего, чем имеешь. Даже если они поддержат ее и защитят от гнева старшего брата, она не в праве рассчитывать на это. Это ее решения и ответственность она за них понесет сама.
Тихий шорох шагов был уже знаком, и Наннали кивнула приветствуя друга. Пусть она так и не вспомнила его, он все же был добр к ней и хранил в сердце память о Марианне.
- За мной ведь следят… Зачем вы так рискуете? – Прошептала девочка, не отнимая переплетенных пальцев от груди.
Allan Ramsey в эпизоде: 12.10.17. Вежливость - второе имя джентельмена
Не смотря на личную неприязнь к полетам, которая, похоже, обросла корнями где-то в глубоком и бессознательном месте, Алан не мог не признавать преимуществ воздушных путешествий. Поэтому, для срочной командировки в ЮАР, чтобы "проветрить" мозги, закупоренные месяцами канцелярской работы, Рэмси выбрал именно самолет.
-Эрик, каковы шансы выжить при крушении самолета?
-Над морем - приличные, над землей - ничтожные. Кстати, мы только что пересекли береговую линию, сэр. - майор позволил себе улыбнутся уголками губ, наблюдая за реакцией начальника...В приемные покои Алан входил уже один. Не смотря на то, что долгий перелет, утомительная процедура согласования целей задания с местным Министерством безопасности и секретности, а потом еще и аналогичная процедура с Корпусом Военной Контрразведки MIK утомит любого, Рэмси предстал пред принцессой собранным и при полном параде. Сам он ожидал исключительно приятных впечатлений от, пусть и короткой, беседы с принцессой. Наннали ви Британия была известна как доброжелательный и открытый правитель, небольшой опыт и маленький возраст были теми недостатками, что будут исправлены лишь временем. Уважения к принцессе добавлял и тот малоизвестный факт, что своим браком, Наннали "спасала" свою сестру от аналогичной участи.
-Ваше Высочество - Рэмси отвесил глубокий поклон в знак своего уважения - -прошу меня простить за вторжение.
Алан поднял взгляд на совсем маленькую и хрупкую принцессу, и заговорил менее официальным, но более теплым тоном:
-Меня зовут Алан Рэмси, подполковник MI5. Я здесь, чтобы просить вашего разрешения на беседу с Леди Блекмейн.
Илкер Берк Гюлер в эпизоде: 13.10.17. Восток - дело тонкое
- Я рад это слышать. – честно ответил Гюлер. – Что же касается исполнительной власти, то как наиболее действенный вариант будет, как это не удивительно, самый простой. Создать центральное правительство по нескольким направлениям, если точнее, то по тем направлениям, которыми оно будет непосредственно заниматься и отвечать: оборона, разведка и МИД. Не нужно изобретать велосипед, ведь у большинства членов ЕС исполнительной властью являются кабинеты министров, которые исполняют поручения своих парламентов и президентов в своих странах. Мне кажется, что нам совершенно не нужно изменять то, что уже работает и будет работать. Как эти кабинеты будут формироваться? Чтобы всё было предельно честно, открыто и непредвзято необходимо, чтобы каждый из членов имел представительство в нём. Потому я бы хотел сначала узнать сколько в новом объединении будет участников, а потом уже распределять роли для общесоюзных министерств. Естественно, что будут иметь место министерство армии и обороны, внутренней и внешней разведки и т.д., однако нужно не забывать, что необходимо будет координировать общесоюзные промышленные и экономические мощности, создать общесоюзный банк, который сможет направлять деньги на проекты другим членам союза и этим тоже должно будет заниматься отдельное министерство. – Илкер перевёл дыхание и снова промочил горло, всё же возраст потихоньку уже начинал давать о себе знать. – Именно поэтому я не стал разбирать более детально исполнительную власть. Всё это можно будет разбирать, как только будет понятно кто будет состоять в новом объединении и как нам следует распределить портфели.
Закончив говорить, «стальной президент» полез в грудной карман своего пиджака. Из него он достал небольшой блокнотик, который выглядел немного потрёпанным и было вполне понятно, что эта вещица побывала во многих местах вместе со своим владельцем. Пролистав в нём несколько страниц, Гюлер провёл пальцем по нужной, а после закрыл книжечку и положил обратно. То был ежедневник Берка, в котором он записывал наиболее важные встречи и дела, которые в обычный, официальный распорядок дня было бы глупо вносить. Впрочем, эта встреча как раз и была таковой, что «было бы глупо вносить».
- Господин Крестовский, раз уж проблем с инструкторами быть не должно, то я бы хотел, чтобы мы могли подписать контракт о поставках новых найтмеров в ближайшее время. Скажу прямо, даже до Вашего отъезда из Турции. Я распоряжусь, чтобы с Вами связался мой секретарь и сообщил Вам возможное время подписания, если, конечно, это в Вашей компетенции. Если нет, то не могли бы Вы сообщить нам как скоро может прибыть таковой человек в Стамбул и тогда мы уже подготовим всё для подписания этого значимого соглашения для наших двух стран.
Гюлер наконец-то мог окончательно закрыть свою папку с документами… Было обсуждено достаточно много, чтобы закончить на сегодня, да и идти дальше не имело смысла.
- Что же на этом, думаю стоит остановиться и назначить следующий раунд переговоров, только уже в расширенном составе, чтобы договориться о деталях нашей федерации. Если у вас остались какие-то вопросы ко мне, то прошу, задавайте.
Hou Mai в эпизоде: 02.10.17. Угадай, о чём я думаю!
- Мой дядюшка могущественный и мудрый человек, - произнесла интриганка, не уточнив в то же время, каким образом характеристика генерала Хоу Шана относилась к разговору о женщинах, - он может стать сильным союзником, или таким же сильным врагом, с которым вам придётся считаться... И в любом случае, он окажется в эпицентре грядущей бури, а я буду молить Будду, чтобы нас с вами не разбросало по разные стороны баррикад.
Девушка замолчала и сделала небольшой глоток зелёного чая с приятным привкусом трав и пряностей. Мэй, что было для неё не характерно, на этот раз изложила всё предельно ясно и честно, не стараясь запутать собеседника, или сбить его с верной мысли. Это было не нужно. Ведь этим вечером, дядюшка будет ждать её и милую Лиан у себя в кабинете для того, чтобы сообщить новость, о которой интриганка подозревала с того самого момента, как нога Лонг Бея переступила порог Грушевого Дворца. И пусть старый генерал Шан не был таким же коварным говнюком, как его младший брат, он должен был принимать непростые и не всегда благородные решения ради блага семьи. Ради блага Китайской Федерации. Мэй понимала. Она не собиралась отказываться исполнять волю своего дяди, но в то же время, она должна была сделать ситуацию максимально благоприятной для собственных планов.
- С другой стороны, - поставив чашку на столик, продолжила племянница генерала Шана, - вы так же сыграете свою роль и только от вас зависит то, сколько крови прольётся. Мне не доставляет удовольствия наблюдать за тем, как страдает народ Китайской Федерации, - спокойно соврала Мэй, - его судьба беспокоит меня.
"Хотя бы потому, что если Китай охватит гражданская война, даже сил внутренней армии окажется недостаточно для того, чтобы утопить восстание в крови. Для этого придётся устроить геноцид, а дядюшка Шан никогда не станет вырезать две трети страны для того, чтобы те, кто переживёт эту бойню, заткнулись и уползли обратно в свои хижины. Нет, нам придётся действовать осторожней..."
- Но скажите мне, генерал, к чему по-вашему может привести союз двух могущественных людей, у которых нет причин доверять друг другу, а поводов опасаться ножа в спину куда больше? Скажите, как можно скрепить ваш союз с генералом Шаном и сделать это не на словах, не на бумаге, а так, чтобы вы с дядюшкой могли хотя бы делать вид, что доверяете друг другу...
Sir Gilford гм-пост в эпизоде: 04.10.17. Александра - не товар, Россия - не британская шлюха!
Император вначале выслушивал своего сына с легким интересом. По мере монолога принца на лицо Георгия начало читаться удивление. Спокойная маска его сына треснула и он начал показывать свои знания русского матерного. На ругательства Павла император старался не обращать внимание. Но мысленно сделал заметку, что он неисправим. Из второго наследника российского престола не получится стать хорошим политиком. Он прямолинеен и раздражителен. Эта не самые лучшие черты для монарха. В очередной раз государь подумал, что лучше бы лишить права на престол Павла.
- Ну и словарный запас у тебя. Любой сапожник позавидует. - С иронией сказал царь, вставая с кресла. Медленно направляясь к карте, он продолжил. - Ради мира конечно. Потому что война медленно, но верно идет не в нашу пользу. Какие либо поражения мы им не наносили. Кстати, о каких победах ты говоришь? Я может и старый маразматик. Но за новостями слежу. Операцию по освобождению Исландии? Всего лишь временный успех, который никак не мешает британцам готовить вторжение на Альбион. - Глава государства провел пальцем от Исландии до Британских островов. - Кавказ? Британцев от него разделяет лишь река. Но пока о столкновениях ничего не слышно. Ближний Восток? Тут согласен наши войска сумели сдержать натиск противника в Дамаске. Но всего два дня назад, турецкая армия вместе с остатками армии БФ была побеждена Корнелией. Так, что там дальше по списку... а Африка. Теперь там наши союзники воюют не только с британцами. Четверть Африки если не половина, уже в руках африканеров. И следовательно в руках Шнайзеля. - Георгий говорил все это, показывая страны, области и материки по карте. - Или из-за своего маразма я забыл, как враг вторгся в Чукотку из Аляски. И до прихода нашей доблестной российской армии, британских боевых роботов сдержали чукчи верхом на оленях. - Царь говорил это активно жестикулируя. - Славу богу, что эти пародия рода людского убивают друг друга. И если верить слухам даже едят. А то несмотря на довольно отсталое вооружение это могло принести много проблем. Немало страшных историй сейчас о Китае рассказывают. - После этих слов Георгий задумался. Как будто и забыл о присутствии сына.
- Что-то я задумался. - Вновь обратив внимание на сына, Романов сказал следующее. - Знаешь по какой причины я откажусь от этой идеи? - божьи избранник сделал многозначительную паузу. - Если Александра покажется мне более подходящей на роль будущего правителя России, чем Алексей и ты. - Его голос был серьезен. Георгий и вправду так поступит. Павел как военный очень талантлив. Но его на престоле царь меньше всего желает видеть.
Ральф в эпизоде: 16.10.17. Мост в будущее
Сиф Биврёссен (НПС)
Звено самолётов летели на огромной скорости, обгоняя все ветра, их было всего три, но и их хватало, чтобы показать, что в этих небесах летают их владельцы.
- Двадцать минут до цели - раздалось в эфире от одного из ведомых.
- Принято - ответила Сиф, держа штурвал, и поглядывая на приборы - Двадцать минут, и на месте! - сказала она пассажиру по внутренней связи, пассажир лишь кивнул, больше машинально, но пилот видела, ибо в кабине было зеркальце для контроля за вторым пилотом, который сейчас был пассажиром. Германский кусок атлантического вала показался вдали, и истребители начали сбрасывать скорость, в итоге два пролетели мимо, заходя на новый круг, а третий, будучи самолётом вертикального взлёта и посадки крутанулся, снижаясь по спирали, и в итоге сел на крохотный пятачок для вертолётов. Кабина открылась, и женщина помогла пассажиру выйти.
- На месте, генерал. будут ли указания? - спросила подполковник.Ирвин фон Мантейфель, (НПС)
- Нет, просто отдыхайте пока. - Мантейфель кивнул, и слез с лесенки, что подали к кабине.
- Jawohl! - пилот щёлкнула каблуками лётных сапог, и гаркнула на местных техников, чтобы заправили генеральский транспорт, на котором красовалась жёлтая буква "Y".
Генерал же направился к другому генералу, чтобы обсудить Биврёст, пожалуй последнюю надежду Германии не выглядеть предательницей.
Вскоре, не без указаний солдат, Мантейфель, в лётном комбинезоне, но в солдатской кепи добрался до Штерна, что инспектировал одну из гаубиц.
- Проверяете боеготовность, Герр Штерн, это правильно - чуть опустив голову, Ирвин двумя пальцами взял край козырька кепи, в своеобразном приветствии
Лонг Бей в эпизоде: 06.10.17. Пекинский Инцидент
- Ваше превосходительство, восточный отряд докладывает о новых горожанах, что перешли на нашу сторону! – докладывали адъютанты один за другим. Малыми группами жители Пекина переходили на сторону «праведных» войск и вливались в колонну.
- Хорошо, продолжайте работать. – сдержанно отвечал Бей.
Армия шаг за шагом продвигалась в центр города. Особых проблем они не наблюдали и это заставляло задуматься Лонг Бея «Всё слишком хорошо…». Генерал не был параноиком, но и отдавать всего себя удаче или временной победе было глупо для абсолютного, от мозга костей, рационалиста.
Войска были воодушевлены речью своего командира, а переходящий на их сторону народ ещё больше поднимал их боевой дух. Всё складывалось настолько в пользу Бея, насколько это возможно… да, мелкие потери… они бывают всегда, никто не застрахован от этого. Хотя судя по донесениям эти солдаты погибли бы сами, случайно выстрелив в себя или подавившись рыбьей косточкой. Большинство этих ловушек ставили необученные бунтовщики, да и устанавливали они их скорей всего как попало. Это говорило только об одном, а именно чрезмерной уверенности.
- Передайте войскам, чтобы соблюдали бдительность. Мы несём потери только из-за глупых ошибок самих солдат… Этакая эйфория может сыграть с нами злую шутку и как только появится мало-мальски сильный враг, они сразу же потеряют строй и будут перебиты как скот. Поддерживать дисциплину! Не расслабляться!
Другой проблемой стала уже достигнутая победа – вооружённые горожане. Этот сброд не держит строй, не подчиняется приказам и вообще непонятно о чём думает. Однако…
«Их можно использовать для переговоров с людьми на баррикадах и отрядами бунтовщиков.»
- Передайте офицерам, что находятся рядом с перешедшими на нашу сторону жителями. Пусть соберут переговорные группы. Возможно среди них есть уважаемые или имеющие влияние в пригородах люди. Предложите им организовать несколько отрядов, которые будут выступать вперёд, чтобы своим примером переманивали людей на нашу сторону, оружие с собой им не давать, но заверьте, что в случае проблем – мы их прикроем.
Это может сыграть на руку войскам «восставших» генералов и дать шанс на преумножение сил и быстрое продвижение по городу. Пока что главную цель удавалось поддерживать – уберечь город от резни, и это придавало уверенность молодому генералу, но всё же… до каких пор удача будет сопутствовать ему?
- Пусть офицеры попробуют собрать подразделения из новопришедших и выберут командиров для своих отрядов. Нам нужно хоть как-то их контролировать, потому раздайте им рации и коммуникаторы. Так мы сможем хотя бы держать с ними связь. Для офицеров это пока всё. Адъютантам получить маркировку средств связи, выданных ополченцам и вывести их подразделения на главный экран.
-Будет исполнено, Ваше превосходительство! - дружно прокричал народ и принялся за работу.
«Фортуна, как долго ты ещё будешь мне улыбаться?» - с улыбкой в сердце подумал генерал.
Jolanne de Valcourt в эпизоде: 04.10.17. Уточка в ванной
Дракон опустил крылья, и, тихонько зарычав от бессилия, скользнул в темноту.
Вкус поцелуя сладкой, невинной дымкой остался на губах, а в душе - ощущением легкости и чистоты. Высшее проявление благодарности со стороны Александры: сердце невольно забилось чаще. На щеках проступил легкий румянец, но позвольте – все от жары…
Поистине, порой принцесса походила на дитя, что делало ее чрезвычайно очаровательной и милой…
Служанка улыбнулась, плавно, с величайшей осторожностью и почтением касаясь лебединой шеи девушки, ласково оглаживая ее.
Вопросы Ее Высочества удивляли и настораживали. Все это было неспроста, ох и не спроста…
- Я последую за Вами куда угодно, - Жоланн говорила негромко, но вкладывая всю свою преданность и любовь к своей молоденькой, прелестной госпоже в каждое слово, в каждый слог, - Я – Ваша преданная раба, я люблю Вас, и надеюсь быть подле всю жизнь... Даже когда буду совсем старой, ворчливой служанкой, - весело добавила француженка, но вздохнула, - Заставить меня покинуть Вас может лишь Ваш приказ, Ваше Высочество. Ваш приказ, или моя смерть.
Она совершенно искренне верила в то, что говорила. Тут не было места притворству или лукавству, и дело было даже не в той, довольно престижной нише, кою с позволения принцессы занимала Бланш. Все же, она любила свой труд, вкладывала в него душу, и в ином месте себя не представляла. Порой она позволяла себе задуматься о том, что станет с ней, если единственная принцесса Российской Империи оставит ее своей милостью. Ее ужасала сама мысль о том, чтобы оставить дворец, или прислуживать кому-то другому…
Но годы неумолимо неслись вперед, Александра хорошела все больше с каждым годом, подобно расцветающему бутону розы. Девушка наливалась красотой и силой женственности, и то, что кто-то однажды попросит ее руки – вопрос лишь времени и столь же неизбежно, сколь неизбежен заход солнца.
- Ваш жених должен воплощать в себе все черты порядочного, благородного и умного джентльмена, - незамедлительно отозвалась Дьюит, - Разумеется, хорош собою - у вас будут прекрасные дети, может, я удостоюсь чести увидеть их однажды -, честен перед Вами, однолюб. Храбр, тот, за кем Вы будете чувствовать себя как за стеной… Но самое главное – тот, кого Вы будете любить, кому готовы будете вручить свое сердце. Все остальное не что без Вашей любви. Я уверена, что Вы полюбите только достойного Вас. Сердце ни одного мужчины не устоит пред принцессой, но… Если брак будет неприемлем, если хоть на секунду опечалит Вас иль причинит Вам боль… Я бы сделала все возможное, чтобы уберечь госпожу от подобной участи, - девушка таинственно улыбнулась, с деланной готовностью вздохнув, - Клянусь, я бы заняла Ваше место на брачном ложе! Хотя… Я – тень Вашей красоты. И подобная попытка обернулась бы провалом… - Жоланна слабо улыбнулась, - Вам стоит только попросить.
Euphemia li Britannia в эпизоде 10.10.17. Ты пахнешь неудачницей
Платье не было жаль – в конце концов, это просто одежда. А Юфемия жила в том мире, где порицать принцессу могут лишь за глаза, но всё равно, даже штора, укутавшая фигуру императорской дочки на манер платья, станет новым веянием моды.
- Не знала, что это стало известно в столице, - осторожно произнесла Юфи, гадая - о чем же знает сестра.
Всё, впрочем, было просто – Карин могла знать лишь о событиях того дня, когда Наннали вернулась в семью, не иначе. О её злоключениях в 15 секторе не знал никто, а возможно они были весьма глупы, предполагая, что смогли всё скрыть от столицы. Кто знает…- Не думаю, что всем нам грозит опасность в Пендрагоне. Новая охрана лишь перестраховка, - Юфи тут была немного удивлена – события с ней вызвали такой диссонанс, что даже сменили охрану в Пендрагоне? Но ведь столица Империи и её отдаленный сектор совершенно разные по уровню опасности. Впрочем, не все императрицы отличались смелостью, вполне вероятно, что охрана была выпрошена. А неприятность с третьей наследницей была принята совсем без сочувствия – ведь не стань её, чей-то отпрыск приблизился ближе к желаемому. Юфи, при всей своей мягкости и не конфликтности, понимала эту сторону жизни.
- Понимаю, - ласково улыбнулась Юфи. Смена климата и режима была серьёзным стрессом для организма, пусть и такого молодого, как у сестренки, и глупа она, раз не подумала об этом сразу.
- Я попрошу подать тебе еды позже, а пока покажу твои комнаты, отдохнёшь, - предложила девушка, встав и разгладив безупречную ткань, измызганную теперь чаем. Юфи корила себя за несдержанность и расшатанность нервов – главным правилом было никогда не показывать слабость, это ещё матушка ей говорила. А после отослала из дворца, позволив воспитываться в условиях тихого пригорода, где даже дружба была светлой и мягкой, несмотря на её положение в обществе.
Дружба, оставившая безумное предупреждение и пропахшая цветочным ароматом, ставшая причиной расшатанных нервов и страха перед именем императора. Вряд ли Юфи сможет избавиться от этой слабости и единственный выход – превратить её в оружие.
- Пойдем? – Позвала Юфи, постаравшись расслабиться. Здесь, в резиденции генерал-губернатора, она могла чувствовать себя в безопасности и знала об этом, вот только… не выходило.
Снова были светлые коридоры с большими окнами, создававшими причудливую игру теней и света, и ветра, впущенного побродить и освежить резиденцию. Комнаты Карин были подготовлены напротив покоев Юфи.
- Надеюсь, тебе понравится, - Юфи распахнула двери в комнаты Карин, открывая ей путь туда, где она проведет немало своего времени. Вещи принцессы уже доставили в комнату, и молодые горничные аккуратно раскладывали их по шкафам.
- Ты можешь подождать у меня, если хочешь, - предложила Юфемия, направляясь к себе – ей нужно было переодеться.