- Можешь называть ее просто по имени, когда рядом все свои. Ты же ее друг. - Улыбнулся Ренли, понимая, что для Наннали это будет только приятно, а официальных титулов она еще наслушается.
- Ясно. Значит, доверял тебе и хорошо тебя знал. - Отметил принц, - Чтож, тогда, думаю, позволить Наннали сделать его своим рыцарем официально будет правильным. Эх, сестры.. Ты думаешь что они еще маленькие девочки, а стоит отвернуться - уже заводят себе рыцарей. И ничего тут не поделаешь.
Ренли снова улыбнулся, но затем стал серьезнее, на какое-то время задумался, и щелкнул шпеньком, отключая наблюдение в комнате:
- Какие проблемы, говоришь? Итак, комната изолирована и нас никто не слышит. Вероятно, Лелуш кое-что рассказывал, но лучше я повторю. Убийство императрицы Марианны, когда искалечили Наннали, было темным делом. Выглядело так, что его проигнорировали все, включая Императора. После того как Лелуш попытался поговорить с ним об этом - думаю, не стоит уточнять, как мог проходить разговор - Император изгнал его, отослав вместе с Наннали сюда. Причем... Ты солдат и должен понимать - в тот момент подготовка к атаке на Японию уже шла. Теперь, имея доступ, я могу это только подтвердить.
Повисла тяжелая пауза. Ренли не сказал этого вслух, но все было очевидно. Чарльз Британский после убийства своей жены послал детей от нее на верную смерть. Их выживание было чудом вопреки логике. Одним шансом на миллион, который нельзя было предсказать, пусть даже скорее всего оно произошло благодаря уму Лелуша.
- Принцесса Габриэль и майор Хоулетт искали следы, но нашли только сгоревшее поместье твоего отца. Хоулетт и рассказал мне потом, что творилось здесь во время вторжения. - По лицу Ренли было видно, что даже с чужих слов ему не слишком хотелось это вспоминать, - Я тогда уже прошел первые сражения, но... То-то и оно. Я слишком хорошо понимал, насколько было мало шансов у Наннали и Лелуша выжить. И если я тогда думал, что лучше бы у меня не было отца, и перестал на деле его считать кем-то, кроме Императора... То попробуй представить, что чувствовал Лелуш. И до сих пор чувствует, я уверен. Причем он не из тех, кто будет только чувствовать. Так что... Подумай об этом, Куруруги, и если хоть какую-то деталь или зацепку вспомнишь - я готов тебя выслушать. Как бы там ни было с отцом, Лелуш был и остается моим братом. А Япония - местом, которое я хотел бы сделать лучше. Как и Британию.